Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
23 апреля 2005 16:13 По словам деда, его дед был купцом второй гильдии, ездил в купеческое собрание в Киеве. Нухим Журахов. Я нашел его имя в списке евреев, избирателей в гос думу по Сквире. Где можно поискать информацию по купцам Сквиры? Есть ли особые источники по купцам евреям? Спасибо! | | |
| poloska Новичок
14 мая 2005 14:31 Кто понимает в розысках по купеческому сословию - Кононыхины. Владельцы паркетных заводов в Верее. Точно знаю, что они были. Фамилия в записях по купечеству ни разу не встретилась. --- poloska | | |
AnatolychНачинающий  МО Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
25 мая 2005 21:40 tatko ! По Аксёнову А.И. - подробная деятельность Колосовых в ХVIII и начале ХIX веков в плоть до угасания в мещанское сословие. Если есть интерес, с удовольствием отсканирую. Успехов! --- Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович. | | |
AnatolychНачинающий  МО Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
25 мая 2005 21:53 tatko ! В "Ономастиконе" С.Б. Веселовского: Колос Иван Андреевич Кокорев [cм.Кокорь], 1495 г.; Василий Колосов, посадский человек, 1624 г., Зарайск. Успехов! Ищу Стодольских ( прадед Антон Иосифович, 1875г.р., расстрелян в г. Житомире в 1938г.) --- Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович. | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
3 июня 2005 16:39 AntonV, спасибо за ценный совет. Долго искала Зацаринного С.Г. Уже отчаялась - вдруг сам нашелся. Собрал мои вопросы - и уже отвечает. Еще раз спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
19 июня 2005 14:10 --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Pegas Новичок
25 июня 2005 18:15 Собираю и предостовляю данные о купцах Москвы и елубуги Ушковых. А также других купцах от химической промышленности и Елабужского уезда. --- Ушковы Стахеевы Гирбасовы Дьяконовы | | |
palex СПб Сообщений: 1239 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
26 июня 2005 9:31 Olina Может пригодится: Светогорова Анна Ивановна, Тверская купеческая вдова, ум 20 октября 1895 (Ржевъ, Всехсвят. кладбище). Светогорова Пелагiя Ивановна. Безъ датъ. Съ мужемъ В. В. Светогоровымъ (Тверь, Смолен. кладбище). Свьтогоровъ Арсенiй Александровичъ, потомств. почетный гражданинъ, ум 5 октября 1889. Съ С. Г. Невежинымъ и А. Е. Никулинымъ (Тверь, Смолен. кладбище). Светогоровъ Василiй Васильевичъ, коммерцiи советникъ, потомств. почетный гражданинъ, р. 27 февраля 1826 ум 29 апрѣля 1906. Съ женою П. И. Светогоровой (Тверь, Смолен. кладбище). «Именитый гражданинъ Петръ Дмитрiевъ сынъ Светогоровъ, привилегированной канатной фабрики и разныхъ мануфактурныхъ изделiй фабрикантъ. По выбору Тверского гражданства бывшiй три трехлетiя бургомистромъ и два трехлетiя градскимъ главою, наконецъ, удостоенъ Ея Императорскаго Величества Великой Екатерины за безпорочную и усердную службу Высочайшей награды. Скончался въ 1813 году декабря 4 дня, живши отъ рожденiя 71 годъ» (Николаевскiй Малицкiй монастырь Твер. у.). Всех Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
2 июля 2005 21:04 Кто-нибудь может подсказать,где искать информацию по калужскому купечеству? Меня интересуют кадужские и мещовские купцы Блистиновы. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| Olina Новичок
2 июля 2005 23:35 Алекс!Спасибо за информацию о Светогоровых. Где Вы ее взяли в таком объеме? Посмотрите, пожалуйста, может там есть такой же перечень тверских купцов по фамилии Куровы. Именно они мои родные предки, а Светогоровы – это их сваты. Моя прабабушка Мария Ивановна Курова и ее муж Флорентий Александрович Куров.
| | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество