Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купечество

Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
alkoni
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области

Комментарий модератора:
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА »
Купечество

Alekseeva
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Rufina
Спасибо за ответ!
Возможно мои предки по маме были не купцами, а зажиточными крестьянами? такое ведь тоже возможно. Мне они дороги в любом качестве.
Фамилию прабабушки и даже ее имя мама не помнит...
Один из моих дяьев живет сейчас в Кулицком Мхе, он навещал Жирносово.
По последним данным там сохранился вроде бы даже наш дом - или один из домов - (пятистенок из лиственницы), конюшни. На берегу Теребнки стояла мельница (которую мамин прадед сделал сам, уже после того, как у них все отобрали). Мельница сгорела, в ней нашли прадеда... Сейчас на месте мельницы мост через Теребинку.

----

Если соберетесь в те края - можно скооперироваться, поехать вместе, хотя бы для компании. Пишите!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Alekseeva
Тверская губ.
Тверь. Алексеев Як. Зин. – Трехсвятская ул. – Готовое платье.
Бежецк. Алексеев Влад. Алдр. – бакалейный ряд – Бакалейно-колониальные тов. и мука.
Калязин. Алексеев(инициалов нет) – типография
Кашин. Алексеев(инициалов нет) – типография
Кашин. Алексеев(инициалов нет) – фотография
Кашин. Алексеев Георг. Фед. – 6 квартал – аптекарские тов.
Корчевский уезд. Алексеев Серг. Митроф. – с. Негодяево Даниловской вол. – кожзавод
По Тверской губернии все.
Алексеев Никита Алекс. – Санкт-Петербург, Невский 71, Садовая 18 и 32 – осветительные приборы;
Свечи – Садовая 32.
Алексеев Никита Егорович – Самарская губ. Николаевск – Николаевская ул. – хлеб-зерно
Никит больше нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Alekseeva
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
nyaglov
Спасибо за информацию!
Никит нет среди кого? Это список купцов? Или зажиточных крестьян? Мещан?

Деда мамы звали Никита - точно. Никита Алексеев. Как звали прадеда - не помнит, говорит мудреное имя, поэтому она его звала просто "дед". С ним она ребенком ездила по заимкам (заливные луга для косьбы, принадлежащие прадеду (!). Сами не косили, косили работники.
Может хозяйство было записано не на деда, а на прадеда? такое возможно?

Дед мамы по маминой линии был ювелиром! (где не знаю, наверное в самой Твери?)

nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Alekseeva
Ответил в личных. А, вообще, дайте побольше информации, например фамилия деда по материнской линии, и годы, в какие, примерно, годы что происходило.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8351
nyaglov
Я вижу Вы очень хорошо ориентируетесь по Твери. А откуда Вы берете сведения? Меня интересуют Тверские купцы: Куров, Культепин, Ворошилов, Никифоров и Нечаев. Я хорошо знаю только Куровых, а остальных только начала собирать. Спасибо.
Alekseeva
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Оказывается к деревне могли быть приписаны по несколько купцов... В Северной части России - по 50-60 ! В Центральной поменьше, но все же... Если имеешь определенный размер капитала - то волен числиться купцом. Любопытно.
---
Селезневы, Шутовы, Алексеевы, Семеновы, Гарбузовы, Варич
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8351
Alekseeva
Татьяна! Я Вам на днях напишу письмо.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Rufina
Ответил в разделе Книги и ..., тема Адрес-календарь Вся Россия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Всем, здравствуйте!

Может быть, подскажите, где искать информацию???
Выяснила, что игуменом одного из монастырей Костромской епархии в октябре 1800 года стал некий Иринарх (в миру - Шигин), происходивший из кинешемского купеческого семейства Шигиных.
Похоже, что в 1800 г. Кинешма входила в Костромскую губернию (написано - с 1777 года).

И означает ли формулировка "кинешемское купечество" - что это городские купцы?
И еще один вопрос. Могли ли купцы стать дворянами?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
montem

montem написал:
[q]
И еще один вопрос. Могли ли купцы стать дворянами
[/q]

Могли.., получив личное дворянство, которое передавалось жене, а законным детям это давало право стать потомственными почетными гражданами....
А за особые заслуги, кажется, могли получить и потомственное
правда в родословные книги губ. личные дворяне не заносились....если не ошибаюсь

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈