Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
Lala Москва Сообщений: 1326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
20 апреля 2006 11:52 В свете недавно открывшихся обстоятельств ищу сведения о московских купцах 1-й гильдии Орловых,по всей вероятности ювелирах. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 208 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
1 мая 2006 1:17 1 мая 2006 20:00 Подскажите, плз, с кем можно пообщаться по вопросу о купечестве г. С.-Петербурга? --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 892 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 мая 2006 8:45 1 мая 2006 9:10 LalaНе могли бы Вы указать примерно годы, в которые трудились Орловы. Желательны имена и отчества. Фамилия весьма распространенная, что затруднит поиск. С уважением. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 892 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 мая 2006 8:53 LalaВ кн. "История Москвы" , т 5, изд. АН СССР. Стр.697 Орлов упоминается среди богачей - владельцев трактиров и ночлежек на Хитровом рынке. Сообщение отправлено: 1 мая 2006 9:24LalaМожет быть и не Ваши, но вдруг пригодятся: http://www.rus-sky.org/history...oc26690966
--- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
4 мая 2006 1:07 4 мая 2006 1:20 dedboris Спасибо. Мои Орловы жили в конце 19 в.По крайней мере,уже около 1897 года Мария Федоровна Орлова,единственная дочь купца, была уже замужем за Морозовым А.П. А ее отец к тому времени уже умер и дела из-за легкомысленного поведения матери пошли плохо. Так что известно мне только имя-Федор Орлов.Семейна версия-они были ювелирами.Если вдруг что-то всплывет,вспомните,пожалуйста,о моих Орловых. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
11 июня 2006 13:25 Lala В ЦИАМЕ искал Ваших. Пока не нашел, но надежду не теряю. Еще вопрос: может быть поискать среди сословья цеховых по разряду мастеров ювелирных, золотых или серебряных дел? То есть искать в делах Московской Ремесленной палаты? И еще: искать нужно в Москве? --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
20 июня 2006 14:44 dedboris Такая была суета перед выставкой, что забыла сюда заглянуть. Ну теперь выставка уже позади. Моих Орловых искать нужно в Москве. Может ,конечно,в делах Ремесленной палаты. Так как я не уверена, что онибыли купцами,поскольку это версия родни. Еще вот выяснилось,что жена Федора была Наталья и в 1915 году она была еще жива. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
vickУчастник  моск. обл. Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июля 2006 22:32 Уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста: предполагается (по семейной легенде  ), что мой прапрапрадед был цыганом и вместе с тем - купцом. Но доставерно неизвестно. Чего-то странно как-то... Цыган-купец? Такое вообще может быть? Потому как цыгане (ну, как мне казалось) не принадлежали ни к какому сословию...или это не так. Может у кого-нибудь есть похожие истории или сталкивались с подобным примером. спасибо. | | |
| Мираж Сообщений: 207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
19 июля 2006 10:31 Я потомок московских купцов 1-й гильдии Ашукиных В купечестве мы с 1825 года. Отпущены на волю от Княгини Софьи Петровой Лобановой-Ростовской. Практически все время жили и владели домами на Семеновской улице (Рогожская часть). Имели торговую фирму. Прапрадед Ашукин Алексей Ларионович был управляющим Масляным и Скотопригонным дворами (1849-1852), членом Коммерческого Суда (1856), награжден золотой и бронзовой медалью. В ЦИАМе искал (ищу). Есть мы и в книгах Найденова (8-10-я ревизия), есть и "Справочных книгах купцов". По ним определил приблизительный год рождения прапрапрадеда, но вот с местом рождения и датой и местом смерти пока глухо(
| | |
19 июля 2006 23:35 МиражМои предки Морозовы тоже жили на Семеновской (т.е.Таганской ул.) в доме Воробьева-это был дом №6,совсем рядом с Таганской площадью,и прадед имел там иконную торговлю. А какие номера домов были у Ваших Ашукиных? Фамилия мне хорошо знакома, часто встречается в связи с Рогожской частью. Я собираю, все, что касается Таганки-старые фотографии, документы итд. Если у Вас есть интересные воспоминания, фото итд. приглашаю Вас разместить в моем дневнике в разделе "Я "дворянин" с Таганского двора".. https://forum.vgd.ru/index.php?t=8107 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество