АРМЕНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
12 июля 2004 10:13 Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя. Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)
--- Александр | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 января 2005 22:13 Berdater Меня интересуют генеалогические и биографические сведений об Ованесе Качазнуни (Игитханян) (1868-1938) - первом главе правительства Армении, а также интересуют: Александр Хатисян, Мгер (Амо) Оганджанян, Симон Врацян (Грузинян) - последовательно занимавшие пост премьер-министров Армении. Деятели партии большевиков: Саркис Иванович Касьян (Тер-Каспарян) Симон Аршакович Камо (Тер-Петросян) (1882-1922), Степан Георгиевич Шаумян (1878-1918), о происхождении маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмян (1897-1982) а также о Карене Демирчян, Левоне Тер-Петросян - первом президенте Армении, уроженце сирийского города Алеппо. Сведения о происхождении Седрака Саркисовича Кочарян и Эммы Арсеновны Оганян - родителей ныне действующего президента Армении.
--- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
BerdaterНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 2005 22:58 Да, давненько меня здесь не было... с прошлого года... Аж больше двух месяцев!  Надеюсь, что все пребывают в добром здравии и год начался для всех успешно (чего явно не сказал бы о себе...) ТОМ, Фамилия Каджазнуни звучит как аристократическая (один из показателей - окончание "уни"), но на самом деле, Вы правильно заметили: настоящая фамилия премьер-министра первой Республики Армения была Игитханян. Откровенно говоря, я толком и не знаю, где именно можно найти детальную информацию об этих государственных деятелях. Но вот два источника, где кое-какая инофрмация о них имеется. Здесь краткие биографии многих деятелей Первой республики: http://www.arfd.am/common/documents/arfAlbum2.pdf А здесь есть биографические данные о современных политиках Армении: http://persons.am/en/ Опять же, не уверен, что вся эта информация настолько детальна, насколько Вам нужно. Но ничего более подробного пока предложить не могу. Желаю удачи!  --- Nos multum, patria una | | |
14 февраля 2005 13:16 Berdater Благодарю. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
14 февраля 2005 19:41 TOM, Извините, я забыл сообщить, что первая ссылка на армянском. Но если ам что-нибудь нужно оттуда (не знаю, краткие биографии деятелей), то я смогу перевести для Вас. Хотя, я поглядел там инфу: она даже короче той, которую можно найти в интернете по этим персонам. Вобщем, дайте знать, если еще нужна будет моя помощь.  --- Nos multum, patria una | | |
14 февраля 2005 20:19 Berdater Спасибо. Я заметил.  Мне стыдно признаться, но армянского я не знаю ничуть. Но хочу Вас попросить, немного ввести в курс дела. На стр. 4-7 даны портреты и краткие аннотации к ним. Не могли бы Вы перечислить пофамильно представленных там лиц (19), и вкратце их статус. Возможно, о ком то захочется узнать поподробнее. Спасибо. (Сообщение отредактировал TOM 14 фев. 2005 20:23) --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
21 февраля 2005 21:22 Здравствуйте, ТОМ. Извините, что отвечаю с опозданием; я сейчас очень редко бываю в интернете. Вот имена и фамилии перечиленных там лиц (слева направо). К сожалению, на этом компютере я почему-то не могу увеличить страницы, чтобы видеть детали биографии. Только имена смог прочитать и добавил данные о лицах от себя. Страница 4: Симон Заварян - один из основателей партии АРФ Дашнакцутюн Никол Думан (Николаос Тер-Ованнисян) - член АРФ-Д, участник армянского сопротивления Э. Акнуни (Хачатур Маюмян) - член АРФ-Д Завриев (Акоб Завреян) - член АРФ-Д Никол Агбалян - член АРФ-Д Страница 5 Аршак Джамалян (Аршак Исаакян) Александр Хатисян - член правительства первой Республики (кажется был премьер-министром) Комс (Ваан Папазян) Арутюн Шахикян Рубен Зардарян Страница 6: Геворг Тпхисеци Патриарх Завен Ованес Туманян - известный поэт, писатель, один из классиков армянской литературы Погос Нубар-Паша - министра иностранных дел и премьер министр Египта (армянин по происхождению) Геворг Зограп - западноармянский писатель Страница 7: Самсон Арутюнян Степан Гараян Епископ Месроп Минас Чераз Аршак Чобанян Если нужны будут детали - дайте знать. На другом компьютере, кажется, у меня была возможность увеличивать страницы. --- Nos multum, patria una | | |
22 февраля 2005 23:02 Berdater Большое спасибо за перевод. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
27 февраля 2005 23:15 Berdater с Абрамяном все в порядке, ура!!! т.к. мне несколько дней назад передали от него привет:))) --- Бог в помощь. | | |
RuSar | Наверх ##
28 февраля 2005 7:24 SK: С Абрамяном все в порядке, ура!!! Т.е. и переписка тоже наладилась? ;) | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
2 марта 2005 20:44 RuSar нет, пока я не написала ему... зря беспокоить не люблю... буду по острой необходимости:))) Теперь вспомнила, это были вы:))) спасибо...:))) бегло посмотрела на ваш поиск.. жаль что времени нет совсем, а то бы я подключилась бы.. наверняка чем-то помогла бы.. но пока, прошу прощения.... и не только перед вами... многие ждут, но к сожалению пока не получается со временем... рада вашим успехам:)) продолжайте... --- Бог в помощь. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.