ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
25 января 2024 9:00 Artert96 написал: [q] может кто-то знает как узнать откуда предки там[/q]
Узнать можно только в архиве, документы ведь там хранятся. Конечно, если они сохранились. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| iv_anastasiya Новичок
16 февраля 2024 14:21 Здравствуйте! Может кто-то знает о существовании села Романовка? Не могу нигде найти информации о таком селе. По рассказам дедушки, предки и он сам (маленьким) жили на Мугани, Сальянский район, село Романовка. Были переселены туда вроде как из Беларуси. Фамилии Рымарь и Пархимович. Загвоздка при поиске возникает, что не могу найти села Романовка вообще((((( Может его переименовали? но тогда след с информацией какой-то должен был остаться. Уже думала, может дедушка, что-то путает, но в другой ветке пользователь тоже спрашивала про село Романовка, но ей не ответил никто(((( | | |
| Thundernerpa Новичок
г Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 2024 21:45 Доброе время. Меня зовут Роман. Ищу своего деда - Швеца/Швецова Геннадия Михайловича . Родился в Баку, 25 октября 1937 года, умер 30 сентября 1976 года, тоже в Баку, похоронен на ныне несуществующем Монтинском кладбище. По рассказам родственников его семья переселилась в Азербайджан с территории Украины. Хотелось бы подробней узнать о нем, и об его отце. | | Лайк (1) |
| nata770 Участник По доверенности запрос в архивах и ЗАГСах Баку.
Baku Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
27 января 19:11 TD190111959 написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти сведения о деде Дубовенко Алексаандре, который умер в 30-ых годах19 в. г.Ленкоране от малярии. Он жил в Саратовской обл, в пос Самойловка, после раскулачивания он с семьей переехал в г.Баку. Откуда уехал на заработки в г.Ленкоран.[/q]
в каких года жил вЛенкорани? --- Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
| Mariya48 Новичок
25 октября 21:37 Thundernerpa написал: [q] Доброе время. Меня зовут Роман. Ищу своего деда - Швеца/Швецова Геннадия Михайловича . Родился в Баку, 25 октября 1937 года, умер 30 сентября 1976 года, тоже в Баку, похоронен на ныне несуществующем Монтинском кладбище. По рассказам родственников его семья переселилась в Азербайджан с территории Украины. Хотелось бы подробней узнать о нем, и об его отце.[/q
Роман, добрый день.Мои предки были переселены в Каспийскую область в 1845г.Это территория современного Закавказья.Родословной занимаюсь с 2010г. На ВГД не заходила около года.Оказалось, что мой аккаунт удален, просматривать я могла, но писать сообщения нет.Сегодня вновь зарегистрировалась,пишу по вопросу Швецовых.Эти данные у меня из архивного журнала жителей села Астраханки Шемахинского уезда за 1873г. Швецов Василий Иванович 59лет., его сын Евдоким 37лет, сыновья Евдокима Моисей -18л.,Иван 3г., Василий 1. Второй сын Василия- Иван 28 лет. Третий сын Василия Прокофий 39 лет.Его сыновья -Иван 18 л, Семён -8л. Имеют ли они какое-то отношению к вашим Швецовым, не могу сказать. Из села переезжали в Баку.Может это начало вашей ветви? Мои предки родом с Тамбовской губернии, затем были сосланы во вновь образованное с.Астраханка Мелитопольского уезда Таврической губернии.Современная Запорожская область. Если интересно, проверю были ли Швецовы в 1886г. в этом селе.
| | |
| korbava Сообщений: 1904 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 713
| Наверх ##
13 ноября 22:28 РГИА. Шифр: Ф. 1412 Оп. 42 Д. 960 Название фонда: КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ Заголовок: Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Красноперов Семен, Ряпосов Ермил, Лабышков Федор, крестьяне переселенцы, о предоставлении в их пользование участков казенной земли при с. Подгорном Бакинской губернии. Крайние даты 1904-1905 гг. Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/2464256051 | | |
Tatius85Новичок  Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 декабря 22:25 4 декабря 5:30 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда мне направить запрос на выдачу дубликата свидетельства о рождении, либо информационной справки о рождении моего отца Селиверстова Михаила Даниловича, родившегося в 1946 г. в с. Мазымчай Белоканского (Балакенского) района Азербайджанской ССР. А также подскажите к какой церкви относилось это село? Дедушка Селиверстов Данил Филиппович с бабушкой Будылко Анастасией Николаевной поженились в с. Мазымчай примерно в 1938 - 1940 году, хотелось бы также запросить выписку из метрических книг, если такое в принципе возможно. | | |
| Alina2403333 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 10:58 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как возможно найти информацию по Кадабекскому району село Новогореловка | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
11 декабря 11:43 Alina2403333 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как возможно найти информацию по Кадабекскому району село Новогореловка[/q]
Обратиться в архив. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Alina2403333 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 17:15 Ampel написал: [q] Alina2403333 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как возможно найти информацию по Кадабекскому району село Новогореловка
[/q]
Обратиться в архив.[/q]
Подскажите пожалуйста, у вас был опыт с архивом Азербайджана? ВЫ не подскажите куда можно написать и в какой форме нужно отправить запрос ? | | |
|