ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| iv_anastasiya Новичок
16 февраля 2024 14:21 Здравствуйте! Может кто-то знает о существовании села Романовка? Не могу нигде найти информации о таком селе. По рассказам дедушки, предки и он сам (маленьким) жили на Мугани, Сальянский район, село Романовка. Были переселены туда вроде как из Беларуси. Фамилии Рымарь и Пархимович. Загвоздка при поиске возникает, что не могу найти села Романовка вообще((((( Может его переименовали? но тогда след с информацией какой-то должен был остаться. Уже думала, может дедушка, что-то путает, но в другой ветке пользователь тоже спрашивала про село Романовка, но ей не ответил никто(((( | | |
| Thundernerpa Новичок
г Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 2024 21:45 Доброе время. Меня зовут Роман. Ищу своего деда - Швеца/Швецова Геннадия Михайловича . Родился в Баку, 25 октября 1937 года, умер 30 сентября 1976 года, тоже в Баку, похоронен на ныне несуществующем Монтинском кладбище. По рассказам родственников его семья переселилась в Азербайджан с территории Украины. Хотелось бы подробней узнать о нем, и об его отце. | | Лайк (1) |
| nata770 Участник По доверенности запрос в архивах и ЗАГСах Баку.
Baku Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 января 2025 19:11 TD190111959 написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти сведения о деде Дубовенко Алексаандре, который умер в 30-ых годах19 в. г.Ленкоране от малярии. Он жил в Саратовской обл, в пос Самойловка, после раскулачивания он с семьей переехал в г.Баку. Откуда уехал на заработки в г.Ленкоран.[/q]
в каких года жил вЛенкорани? --- Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавказ, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
| Mariya48 Новичок
25 октября 2025 21:37 Thundernerpa написал: [q] Доброе время. Меня зовут Роман. Ищу своего деда - Швеца/Швецова Геннадия Михайловича . Родился в Баку, 25 октября 1937 года, умер 30 сентября 1976 года, тоже в Баку, похоронен на ныне несуществующем Монтинском кладбище. По рассказам родственников его семья переселилась в Азербайджан с территории Украины. Хотелось бы подробней узнать о нем, и об его отце.[/q
Роман, добрый день.Мои предки были переселены в Каспийскую область в 1845г.Это территория современного Закавказья.Родословной занимаюсь с 2010г. На ВГД не заходила около года.Оказалось, что мой аккаунт удален, просматривать я могла, но писать сообщения нет.Сегодня вновь зарегистрировалась,пишу по вопросу Швецовых.Эти данные у меня из архивного журнала жителей села Астраханки Шемахинского уезда за 1873г. Швецов Василий Иванович 59лет., его сын Евдоким 37лет, сыновья Евдокима Моисей -18л.,Иван 3г., Василий 1. Второй сын Василия- Иван 28 лет. Третий сын Василия Прокофий 39 лет.Его сыновья -Иван 18 л, Семён -8л. Имеют ли они какое-то отношению к вашим Швецовым, не могу сказать. Из села переезжали в Баку.Может это начало вашей ветви? Мои предки родом с Тамбовской губернии, затем были сосланы во вновь образованное с.Астраханка Мелитопольского уезда Таврической губернии.Современная Запорожская область. Если интересно, проверю были ли Швецовы в 1886г. в этом селе.
| | |
| korbava Сообщений: 2030 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
13 ноября 2025 22:28 РГИА. Шифр: Ф. 1412 Оп. 42 Д. 960 Название фонда: КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ Заголовок: Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Красноперов Семен, Ряпосов Ермил, Лабышков Федор, крестьяне переселенцы, о предоставлении в их пользование участков казенной земли при с. Подгорном Бакинской губернии. Крайние даты 1904-1905 гг. Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/2464256051 | | |
Tatius85Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 декабря 2025 22:25 4 декабря 2025 5:30 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда мне направить запрос на выдачу дубликата свидетельства о рождении, либо информационной справки о рождении моего отца Селиверстова Михаила Даниловича, родившегося в 1946 г. в с. Мазымчай Белоканского (Балакенского) района Азербайджанской ССР. А также подскажите к какой церкви относилось это село? Дедушка Селиверстов Данил Филиппович с бабушкой Будылко Анастасией Николаевной поженились в с. Мазымчай примерно в 1938 - 1940 году, хотелось бы также запросить выписку из метрических книг, если такое в принципе возможно. | | |
| Alina2403333 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2025 10:58 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как возможно найти информацию по Кадабекскому району село Новогореловка | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7798 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1411
| Наверх ##
11 декабря 2025 11:43 Alina2403333 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как возможно найти информацию по Кадабекскому району село Новогореловка[/q]
Обратиться в архив. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Alina2403333 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2025 17:15 Ampel написал: [q] Alina2403333 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как возможно найти информацию по Кадабекскому району село Новогореловка
[/q]
Обратиться в архив.[/q]
Подскажите пожалуйста, у вас был опыт с архивом Азербайджана? ВЫ не подскажите куда можно написать и в какой форме нужно отправить запрос ? | | |
| Artert96 Начинающий
Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, Не первый раз в этой теме пишу, но после переписки с архивом в Баку получил разные информации и может кто-то в этом разберётся. Прабабушка вышла за муж в 1906 в возрасте 20 лет, за прадеда и там написано, что она родом из Бакинской губ. Джеватского уезда Михайловксой деревни, "Бенедерского общества" (ответ получил на Азербайджанском поэтому это мой перевод). Записана она как Мария Ивановна Бригадир. Всё родственники утверждают что её девичья фамилия "Мигидин/Мегедин". В камеральных описаниях джеватского уезда числится семья Мегедин от 1886 вплоть до 1909 когда они переехали из Михайловки до Владимировки. Прабабушка якобы сама себя называла "украинской беженкой". Как понимать разные фамилии в документах и сведения и Бендерском обществе? | | |
|