ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
12 декабря 2019 21:01 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
12 декабря 2019 22:44 Максим Викторович написал: [q] wolfheart, сюда проследуйте[/q]
Это сложно для меня. Не осилю. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
13 декабря 2019 0:35 13 декабря 2019 0:37 wolfheart написал: [q] [/q]
Егор (Георгий) Миронович родился 9 апреля 1891 года, крещен 10 апреля. Погост Старая Уситва. Родители - Островского уезда Грибулевской волости деревни Шабанова отставной солдат Мирон Сергеев и его жена Феврония Абрамова. Ссылка на сайт мормонов --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
13 декабря 2019 2:36 Polssova написал: [q] wolfheart написал:
[q]
[/q]
Егор (Георгий) Миронович родился 9 апреля 1891 года, крещен 10 апреля. Погост Старая Уситва. Родители - Островского уезда Грибулевской волости деревни Шабанова отставной солдат Мирон Сергеев и его жена Феврония Абрамова.
Ссылка на сайт мормонов[/q]
О, огромная благодарность! Это для нашего батюшки о. Иоанна Миронова с храма "Неупиваемая Чаша" при заводе АТИ в Санкт-Петербурге. Ему исполнилось 93 года в ноябре. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
| Наверх ##
13 декабря 2019 20:00 13 декабря 2019 20:02 wolfheartОльга Денисовна родилась 20 июня 1890 года, крещена 24 июня. Погост Новая Уситва. Родители - Островского уезда Грибулевской волости деревни Колчино солдат Дионисий Лаврентьев и его жена Дарья Тимофеева. Ссылка на сайт мормонов --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
wiseroseНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2019 10:13 15 декабря 2019 10:21 Здравствуйте, форумчане. Помогите мне, пожалуйста, я в тупике. Я ищу родственников в Порховском уезде (далее районе) д. Подболово. Эти данные я смогла получить из домовой книги, но я крайне не уверена что такая деревня там была, так как я не нашла ее не на одной карте или справочнику. Запросы в ГАПО уже в третий раз теряют(( сайт мормонов шерстила, но не нашла ничего. Есть предположение, что это могли быть другие названия деревень, таких как: д. Подзорово - пог. Медово, Холмский уезд; д. Подзорово - Козловичи, Псковский уезд; д. Подзорово - Славковичи, Псковский уезд; д. Подболотье - Бельская волость; д. Подсобляево - Шушеловская волость; д. Подболотье - Егольская волость. (Это мои догадки, но может быть это поможет.) Я ищу Чиновникова Ивана Дмитриевича, 1896-97 г.р. предположительно жившего в этих местах. Может быть кому-то встречалась эта фамилия? --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
15 декабря 2019 10:29 15 декабря 2019 11:16 wiserose написал: [q] Здравствуйте, форумчане. Помогите мне, пожалуйста, я в тупике. Я ищу родственников в Порховском уезде (далее районе) д. Подболово. Эти данные я смогла получить из домовой книги, но я крайне не уверена что такая деревня там была, так как я не нашла ее не на одной карте или справочнику. Запросы в ГАПО уже в третий раз теряют(( Я ищу Чиновникова Ивана Дмитриевича, 1896-97 г.р. предположительно жившего в этих местах. Может быть кому-то встречалась эта фамилия?
[/q] https://cdn.gwar.mil.ru/images...001605.jpgИз этой карточки следует, что жил он в деревне Погиблово Шевницкой волости. https://cdn.gwar.mil.ru/images...002017.jpgСовременное местоположение - примерно тут: https://yandex.ru/maps/-/CGhPFLk7
 | | |
wiseroseНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2019 13:10 --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
15 декабря 2019 15:50 15 декабря 2019 15:50 Погиблово - это ныне Красный Бор (он же Бор-Погиблово), ниже спутниковая карта. Название переименовали, по понятной причине.
 | | |
| Наверх ##
15 декабря 2019 17:06 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны