Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу потомков семей Псковской области

Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах.

Эта тема на карте:  Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357
Доброго дня.

leroorel написал:
[q]
ищу потомков Виноградова Леонида Матвеевича
[/q]
Судя по фото - советское время.
Потомков здесь не ищут. по определению. Могут только направить...
А вот предков попытаться можно.
Но главное - ни дат, ни места рождения.
Как пальцем в небо cray.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца.

Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения родилась в селе Красухино Выделибской волости Псковского уезда.
Мой отец Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове. Но все призывные документы показывают, что призывался на ВОВ Петроградским РВК Ленинграда и родился там же. У меня есть фото отца 2-3 летнего на трехколесном велосипеде из студии во Пскове. Значит все же родился во Пскове.

Не могу подступиться к деду: даже отчества не знаю. Только Савицкий Борис
Получается, что жил дед где-то рядом в районе Псковского уезда, где они с бабушкой познакомились, сочетались браком , наверное, в 1918-1919 (она стала Савицкой) тут вопрос: церковь или ЗАГС, церковь - тоже вопрос: какого вероисповедания был дед и время уже было почти советское, родился отец в 1920 . Потом следы бабушки находятся в Ленинграде Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале, была блокадницей.

У отца был брат: двоюродный или троюродный - Эверт Юрий, он жил в Адлере (Сочи)

Помогите: направьте как к поискам деда подступиться? confused.gif

Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1561

Savelij68 написал:
[q]
Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове.
[/q]

это он? Или полный тезка?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065316284
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

Savelij68 написал:
[q]

Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове.
[/q]

это он? Или полный тезка?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065316284
[/q]
да, это- мой отец , Савицкий Валерий Борисович

---
Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край)
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1324
Savelij68, здравствуйте!
Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода".
Сможете прояснить ряд вопросов.
Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г.

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
Лайк (2)
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.

Vlastimil написал:
[q]
Savelij68, здравствуйте!
Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода".
Сможете прояснить ряд вопросов.
Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г.

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]
Приветствую Вас, спасибо, что откликнулись. К Кировскому заводу мой отец не имеет никакого отношения. Это- полный тезка

---
Anntykva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Мои предки - купцы ( мещане) Красиковы, посад Сольцы, г. Псков. Прадед Фёдор Поликарпович был 21м ребёнком. Ищу потомков Красиковых. Также, если возможно, подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги поморских старообрядцев молельни в доме купцов Батовых в Пскове. Мою бабушку крестили в этой молельне. Возможно, кого то из Красиковых тоже
Tutitudu
Новичок

Balashiha
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу потомков жителей деревни Толстуха (-хи) Себежского уезда. Моя бабушка Ефименко Любовь Васильевна родилась в деревне 25.01.1924г. Знаю, что ВОВ она с семьёй встретила уже в Ленинграде.
Ефименко из д.Толстуха, отзовитесь!!! worthy.gif
Domanika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Привет всем, ищу ЛЮБУЮ информацию о семье, описанной ниже.
Семья:
- Отец Василий Иванов Жуков,
-Мать Полина Петрова Жукова
Дети: Анна Козицкая (Жукова), Григорий (Гришка) Жуков, Александра Жукова (1898 г.р. Лопатино) (возможно, имена искажены - устная передача)

Видимо у них был бытовой фарфоровый завод в Псковской области. Моя прабабушка Александра вручную украшала фарфор до 1916 года.
К сожалению, в 1916 году ее сослали в Сибирь, а вернувшись, она вернулась к мужу. С Анной они поддерживали переписку до 1935 года, затем связь прервалась. Может ли кто-нибудь помочь мне найти какую-либо информацию о ком-либо из членов семьи, может быть, об этом фарфоровом заводе?

Прикрепленный файл: Żukow.JPG
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12823
Domanika
Доброй ночи!
Если честно, то ВЫ написали совершенно бесполезную информацию
Представьте себе сколько Жуковых было в Псковской обл.
Если повезет, может быть, кто-то слышал про завод и откликнется.

Вам, надо написать, предполагаемое место жительство семьи.
Сам ли это город Псков или уезд.
Если уезд, то какой. Какая деревня или имение

Пишите то, что Вы слышали или предполагаете.
В таком случае, есть шанс, что-то найти.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈