Помощь в Санкт-Петербурге
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
25 июля 2011 18:31 Тодесон Август Петрович, родился в 1880 году в г.Венден (по-латышски Zehse и Kehs, по-эстонски Wenno-Lin, по русским летописям Кес или Кись) - уездный г. Лифляндской губернии., по Псково-Рижской жел. дор., на 461 в. от Петербурга и на 83-й в. от губернского г. Риги. Подскажите, пожалуйста, где искать документы о рождении? Могут ли быть метрические книги в архивах Санкт-Петербурга? Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
25 июля 2011 18:46 Tesa написал: [q] уездный г. Лифляндской губернии., по Псково-Рижской жел. дор., на 461 в. от Петербурга и на 83-й в. от губернского г. Риги. [/q]
Думаю, что в Латвийском архиве. В РГИА есть евангелически-лютеранские метрические книги разных городов разных губерний, в том числе и Лифляндской (далеко не за все годы) в фонде 828 http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1 --- С уважением, Ирина. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
25 июля 2011 21:51 Irina Ol, спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
27 июля 2011 22:28Архив Комитета по образованию. Архив Ком-та по образованию оказался бесценным. Дважды обращалась. Первый раз - пусто, но подсказали правильно. Второй раз - густо.
Нашли несколько документов, где упоминается родственник, которого я ищу. Это проливает свет на некоторые семейные легенды.
Две совершенно замечательные девушки, но какая у них стопка наших запросов! Вы не представляете! А они ещё отвечают и на современные запросы - подтвердить, что работал в детском саду, в школе, в детском доме....
Не опускайте руки! --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
27 июля 2011 23:23Единая городская нумерация школ Ввод единой городской нумерации школ был введен 01. 02. 1941 года. Информацию нужно проверить, но по моим родственникам данные именно такие. Может быть, кому-то пригодится. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
бурдин Новичок
4 августа 2011 10:45 Здравствуйте если вы до сих пор не нашли Геека Эдгара Анатольевича то пишите. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
12 августа 2011 17:22 Добрый день форумчане. "откопал", что в 1986году жила много-юродная сестра отца по адресу Ленинград, пр-т Наставников 31 корпус 2, кв. не известна, фамилия Шарова Тина и ее муж Леонид. У нее была дочь (могла сменить фамилию) и видимо носителя фамилии уже нет. Помогите с телефонным номером. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
20 августа 2011 0:33 Нужна помощь в архивах Питера, могу по бартеру помочь в архивах Киева. В личку. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 августа 2011 1:33 Уважаемые форумчане! Помогите советом, даже двумя!
1) У меня есть информация о неточном адресе проживания в 1960-х годах моей троюродной бабушки. Верней, есть точный номер дома (улица Пушкинская, дом 12) и воспоминания тети о том, что квартира находилась на 2 этаже и была она центральная из трех квартир этажа. Сегодня была на Пушкинской, там парадная закрыта, 1-й этаж отведен под магазины. очевидно. что нумерация квартир изменилась. Подскажите, как правильно искать? хочу написать запрос то ли в Жилагентство, то ли в ИЦ ГУВД, но что делать, если нет точного адреса? а эта зацепка - единственная для поиска родни по той ветке!
2) Сегодня пришел ответ из Жилагентства Петроградского района. Делали запрос по боковой ветке. тетка мужа там жила в 1960 году. В ответе из Жилагентства (впервые!) ссылка на закон о персональных данных и полное отсутствие информации за исключением того, что "указанная семья выбыла с данного адреса в 1962 году". обидно. ведь это тоже единственная зацепка была. Как теперь искать эту ветку??
поделитесь советами, буду очень благодарна! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
20 августа 2011 10:44 lydia_iv
1. Знания номера дома и, даже, небольшого диапазона номеров, вполне достаточно для обращения. В Домовой книге в первой части все жильцы расположены по алфавиту (по буквам), а во второй - списки жильцов по квартирам. Так что будут смотреть общий список, где будет и квартира. 2. Надо: а) искать основания получить информацию, подтверждение родства б) договариваться неофициально, хорошо если есть пожилой человек, желательно блокадник. в) запраашивать предыдущие адреса и по цепочке добираться до открытой зоны | | |
|