Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
annoka написал:

[q]
вначале надо искать в предполагаемом приходе невесты
[/q]

В приходе невесты ей выдавалось разрешение на вступление в брак за две недели до даты венчания( так у моих предков). А венчаться могли в любой другой церкви.
К выписи из метрической книги бракосочетавшихся прикладывалось это разрешение.
В моём случае невеста получила разрешение в церкви С-Петербургской губернии, а венчались в церкви С-Петербурга.
Я поняла, что речь идёт о разрешении.
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2003
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом.

Итак, у меня есть справка, что мои предки переехали в один из адресов с Фарфоровского поста, д. 8 в марте 1957 года. Судя по семейным историям, жили они там 3-4 года.

Я звонила в ОВИРУГ Фрунзенского района (их там несколько, методом перебора попала на нужный). Очень по доброму отнеслись.
Но там, к сожалению, по дому № 8 домовых книг нет вообще.

Дополнительная информация.
В этом доме (по легендам) располагалась Школа Рабочей Молодежи.
Потом жили в этом доме педагоги, которые работали в школе ОЖД, расположенной поблизости.

Я не то, чтобы не знаю, как писать запрос, а даже не представляю - куда?

Вот на этом сайте дом уже под № 60

http://kupsilla.narod.ru/farfor.htm
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15799

EkaterinaK написал:
[q]
Я не то, чтобы не знаю, как писать запрос, а даже не представляю - куда?
[/q]
Попробуйте в ЦГА СПб http://spb.rusarchives.ru/Central_State_Archive
---
С уважением, Ирина.
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.
Irina Ol

Ну у Вас и реакция! Я ещё не успела проверить отправление, добавить информацию (там гиперссылка на сам дом), а Вы уже ответили. Спасибо большое!

В ЦГА СПб я ещё никогда не обращалась, попробую.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Тодесон Август Петрович, родился в 1880 году в г.Венден
(по-латышски Zehse и Kehs, по-эстонски Wenno-Lin, по русским летописям Кес или Кись) - уездный г. Лифляндской губернии., по Псково-Рижской жел. дор., на 461 в. от Петербурга и на 83-й в. от губернского г. Риги. Подскажите, пожалуйста, где искать документы о рождении? Могут ли быть метрические книги в архивах Санкт-Петербурга? Спасибо.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15799

Tesa написал:
[q]
уездный г. Лифляндской губернии., по Псково-Рижской жел. дор., на 461 в. от Петербурга и на 83-й в. от губернского г. Риги.
[/q]
Думаю, что в Латвийском архиве.
В РГИА есть евангелически-лютеранские метрические книги разных городов разных губерний, в том числе и Лифляндской (далеко не за все годы) в фонде 828 http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1

---
С уважением, Ирина.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Irina Ol, спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.
Архив Ком-та по образованию оказался бесценным. Дважды обращалась. Первый раз - пусто, но подсказали правильно.
Второй раз - густо.

Нашли несколько документов, где упоминается родственник, которого я ищу. Это проливает свет на некоторые семейные легенды.

Две совершенно замечательные девушки, но какая у них стопка наших запросов! Вы не представляете! А они ещё отвечают и на современные запросы - подтвердить, что работал в детском саду, в школе, в детском доме....

Не опускайте руки!
---
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.
Ввод единой городской нумерации школ был введен 01. 02. 1941 года. Информацию нужно проверить, но по моим родственникам данные именно такие.
Может быть, кому-то пригодится.
---
бурдин
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте если вы до сих пор не нашли Геека Эдгара Анатольевича то пишите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈