Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2078
Архив Ком-та по образованию оказался бесценным. Дважды обращалась. Первый раз - пусто, но подсказали правильно.
Второй раз - густо.

Нашли несколько документов, где упоминается родственник, которого я ищу. Это проливает свет на некоторые семейные легенды.

Две совершенно замечательные девушки, но какая у них стопка наших запросов! Вы не представляете! А они ещё отвечают и на современные запросы - подтвердить, что работал в детском саду, в школе, в детском доме....

Не опускайте руки!
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2078
Ввод единой городской нумерации школ был введен 01. 02. 1941 года. Информацию нужно проверить, но по моим родственникам данные именно такие.
Может быть, кому-то пригодится.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
бурдин
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте если вы до сих пор не нашли Геека Эдгара Анатольевича то пишите.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Добрый день форумчане.
"откопал", что в 1986году жила много-юродная сестра отца по адресу Ленинград, пр-т Наставников 31 корпус 2, кв. не известна, фамилия Шарова Тина и ее муж Леонид. У нее была дочь (могла сменить фамилию) и видимо носителя фамилии уже нет.
Помогите с телефонным номером.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Нужна помощь в архивах Питера, могу по бартеру помочь в архивах Киева. В личку.
---
http://ukrfamily.com.ua/
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане! Помогите советом, даже двумя!

1) У меня есть информация о неточном адресе проживания в 1960-х годах моей троюродной бабушки. Верней, есть точный номер дома (улица Пушкинская, дом 12) и воспоминания тети о том, что квартира находилась на 2 этаже и была она центральная из трех квартир этажа. Сегодня была на Пушкинской, там парадная закрыта, 1-й этаж отведен под магазины. очевидно. что нумерация квартир изменилась. Подскажите, как правильно искать? хочу написать запрос то ли в Жилагентство, то ли в ИЦ ГУВД, но что делать, если нет точного адреса? а эта зацепка - единственная для поиска родни по той ветке!

2) Сегодня пришел ответ из Жилагентства Петроградского района. Делали запрос по боковой ветке. тетка мужа там жила в 1960 году. В ответе из Жилагентства (впервые!) ссылка на закон о персональных данных и полное отсутствие информации за исключением того, что "указанная семья выбыла с данного адреса в 1962 году". обидно. ведь это тоже единственная зацепка была. Как теперь искать эту ветку??

поделитесь советами, буду очень благодарна!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
lydia_iv

1. Знания номера дома и, даже, небольшого диапазона номеров, вполне достаточно для обращения. В Домовой книге в первой части все жильцы расположены по алфавиту (по буквам), а во второй - списки жильцов по квартирам. Так что будут смотреть общий список, где будет и квартира.
2. Надо: а) искать основания получить информацию, подтверждение родства б) договариваться неофициально, хорошо если есть пожилой человек, желательно блокадник. в) запраашивать предыдущие адреса и по цепочке добираться до открытой зоны
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Kolob-07, большое спасибо!! По домовым книгам и номерам квартир - очень ценная информация, не знала.
А по второму моему моменту - как раз прошлые адреса нам известны, хотелось сейчас найти живущих родственников - там есть же какие-то братья-сестры.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
lydia_iv
Тогда Вам и данные 50-летней давности вряд ли помогут. Женщин вообще трудно найти из-за смены фамилий. Если фамилия не очень распространенная, то можно обзванивать всех однофамильцев подряд. Отдельный вопрос, вызывающий много споров, надо ли это, захотят ли они общаться. Никто из тех, кого нашел я, поддерживать отношения не захотел.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
lydia_iv
Попробуйте сходить на Рубинштейна,8. Пушкинская относится туда. Там паспортистки по адресам сидят. Подходите на нужный адрес и просите посмотреть информацию. Я ходила туда в июле. Сначала мне сказали, что таких данных не дают. Но через минуту паспортистка согласилась посмотреть информацию. Сразу же напишите на листочке ФИО, года рождения и адрес кого Вы ищите. Через два дня мне домой позвонила паспортистка и по телефону продиктовала все, что нашла.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈