Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613  614 615 616 617 618 ... 970 971 972 973 974 975 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2169
>> Ответ на сообщение пользователя LeoLava от 27 августа 2020 10:56

Да, интересующая Вас информация есть в блокадных домовых книгах. Они до недавнего времени хранились в жилконторах, сейчас передаются в ЦГА СПб.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2169
О доме № 1 по Энгельса https://www.citywalls.ru/house16078.html

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2450

Посмотрите на сайте www.spbarchives.ru в ЦГА СПб. Там раньше можно было сделать запрос о проживании по адресу. Укажите этот адрес и Вам сделают справку из домовой книги за указанные годы. В начале года это стоило порядка 1800 рублей.

Из Германии это проще. Чем работать в читальном зале.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5973

Demiurg написал:
[q]
Посмотрите на сайте www.spbarchives.ru в ЦГА СПб. Там раньше можно было сделать запрос о проживании по адресу. Укажите этот адрес и Вам сделают справку из домовой книги за указанные годы. В начале года это стоило порядка 1800 рублей.
[/q]

Небольшая ремарка по срокам-я свой такой заказ жду уже с конца мая-начала июня, в сентябре должен быть выполнен. По крайней мере такие сроки озвучили мне при звонке в Архив пару недель назад. Запрос делала посредством электронной почты, отправив документ по выложенной на сайте Архива форме тематического запроса.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
Нашли в Книге "Они пережили Блокаду", т..5 упоминание о возможной нашей родственнице - Казовой Нине Ивановне, 1929 г.р. Проживала по адресу: г. Петродворец, ул. Блан-Менильская, дом 3, кв. 42.
Будем благодарны за совет, как найти ее более поздние следы? Или ее потомков. Спасибо!
nikosc
Здравствуйте ! На сайте в англоязычной теме форумчанка ariluky - Арина Сергеевна Лукьянова (07.06.1999, место рождения г. Санкт-Петербург ) разыскивает свою мать Ольгу Валерьевну Лукьянову (10.08.1966 г. Ленинград ) и родственников - братьев и сестер. Место жительства Лиговская/Казанская улица. Ответы пожалуйста пишите в тему: https://forum.vgd.ru/33/113357/
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 748
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне разобраться. Нашла в фондах РГИА такое дело: "Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды мещанину Ив. Ник Ефремову под залог имущества в г. С-Петербурге Лесного участка в Новой деревне по Набережной улице №30/5"
Что это за улица? Где она находится? Просто мои Ефремовы проживали по адресу Лесной, Шадренский, 6;...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2426

fardibaka написал:
[q]
С-Петербурге Лесного участка в Новой деревне по Набережной улице №30/5"
[/q]

Возможно, Вы эту улицу имеете в виду
"В послевоенные годы Новодеревенскую набережную, Набережную и Стародеревенскую улицы объединили в одну большую магистраль – Приморский проспект" ОТСЮДА
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10402

fardibaka написал:
[q]
[/q]

Написано чётко :Набережная ул.в Новой деревне в составе Лесного участка.В районе Чёрной речки.
Какой год?
Можете посмотреть в справочнике Весь Петербург в 4-м разделе Улицы и домовладельцы

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 748

ygv написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Написано чётко :Набережная ул.в Новой деревне в составе Лесного участка.В районе Чёрной речки.
Какой год?
Можете посмотреть в справочнике Весь Петербург в 4-м разделе Улицы и домовладельцы

[/q]

1897 год. Меня интересует, мой Лесной никаким боком не касается того, о котором идет речь? Я сама Петербурга не знаю...Только в детстве была на экскурсии..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613  614 615 616 617 618 ... 970 971 972 973 974 975 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈