САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1062 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2169 | Наверх ##
27 августа 2020 11:09 >> Ответ на сообщение пользователя LeoLava от 27 августа 2020 10:56 Да, интересующая Вас информация есть в блокадных домовых книгах. Они до недавнего времени хранились в жилконторах, сейчас передаются в ЦГА СПб. | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1062 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2169 | Наверх ##
27 августа 2020 12:27 | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2450
| Наверх ##
27 августа 2020 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя LeoLava от 27 августа 2020 10:56 Посмотрите на сайте www.spbarchives.ru в ЦГА СПб. Там раньше можно было сделать запрос о проживании по адресу. Укажите этот адрес и Вам сделают справку из домовой книги за указанные годы. В начале года это стоило порядка 1800 рублей. Из Германии это проще. Чем работать в читальном зале. | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5973 | Наверх ##
27 августа 2020 13:27 Demiurg написал: [q] Посмотрите на сайте www.spbarchives.ru в ЦГА СПб. Там раньше можно было сделать запрос о проживании по адресу. Укажите этот адрес и Вам сделают справку из домовой книги за указанные годы. В начале года это стоило порядка 1800 рублей.[/q]
Небольшая ремарка по срокам-я свой такой заказ жду уже с конца мая-начала июня, в сентябре должен быть выполнен. По крайней мере такие сроки озвучили мне при звонке в Архив пару недель назад. Запрос делала посредством электронной почты, отправив документ по выложенной на сайте Архива форме тематического запроса. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
| LarisaKonevskikh Москва, Троицк Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
30 августа 2020 23:42 Добрый день! Нашли в Книге "Они пережили Блокаду", т..5 упоминание о возможной нашей родственнице - Казовой Нине Ивановне, 1929 г.р. Проживала по адресу: г. Петродворец, ул. Блан-Менильская, дом 3, кв. 42. Будем благодарны за совет, как найти ее более поздние следы? Или ее потомков. Спасибо! | | |
| nikosc | Наверх ##
30 августа 2020 23:46 31 августа 2020 0:07 Здравствуйте ! На сайте в англоязычной теме форумчанка ariluky - Арина Сергеевна Лукьянова (07.06.1999, место рождения г. Санкт-Петербург ) разыскивает свою мать Ольгу Валерьевну Лукьянову (10.08.1966 г. Ленинград ) и родственников - братьев и сестер. Место жительства Лиговская/Казанская улица. Ответы пожалуйста пишите в тему: https://forum.vgd.ru/33/113357/ | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2060 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
4 сентября 2020 16:28 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне разобраться. Нашла в фондах РГИА такое дело: "Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды мещанину Ив. Ник Ефремову под залог имущества в г. С-Петербурге Лесного участка в Новой деревне по Набережной улице №30/5" Что это за улица? Где она находится? Просто мои Ефремовы проживали по адресу Лесной, Шадренский, 6;... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3259 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
4 сентября 2020 16:39 fardibaka написал: [q] С-Петербурге Лесного участка в Новой деревне по Набережной улице №30/5" [/q]
Возможно, Вы эту улицу имеете в виду "В послевоенные годы Новодеревенскую набережную, Набережную и Стародеревенскую улицы объединили в одну большую магистраль – Приморский проспект" ОТСЮДА | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13217 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10402 | Наверх ##
4 сентября 2020 16:42 4 сентября 2020 16:43 fardibaka написал: [q] [/q]
Написано чётко :Набережная ул.в Новой деревне в составе Лесного участка.В районе Чёрной речки. Какой год? Можете посмотреть в справочнике Весь Петербург в 4-м разделе Улицы и домовладельцы --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2060 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
4 сентября 2020 17:11 ygv написал: [q] fardibaka написал:
[q]
[/q]
Написано чётко :Набережная ул.в Новой деревне в составе Лесного участка.В районе Чёрной речки. Какой год? Можете посмотреть в справочнике Весь Петербург в 4-м разделе Улицы и домовладельцы
[/q]
1897 год. Меня интересует, мой Лесной никаким боком не касается того, о котором идет речь? Я сама Петербурга не знаю...Только в детстве была на экскурсии.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
|