САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
MV1956 Сообщений: 1450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
18 сентября 2015 23:10 Я как то получила из РГАСПИ документы на моего деда Апухтина Михаила Леонидовича. Там дед пишет, что в 1915 г. окончил экстерном высшее начальное училище в Петрограде. Пожалуйста, подскажите, какое это может быть училище, если семья в то время жила на Забалканском пр.?
Петроградское Рождественское высшее начальное училище или Петроградское Андреевское высшее начальное училище или Петроградское Вознесенское мужское высшее начальное училище? --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
19 сентября 2015 10:39 MV1956 написал: [q] Петроградское Рождественское высшее начальное училище или Петроградское Андреевское высшее начальное училище или Петроградское Вознесенское мужское высшее начальное училище? [/q]
Мне почему-то думается, что надо проверять все варианты. Разве он непременно должен был учиться по месту проживания? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
npocmoB РФ Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
19 сентября 2015 21:51 Тем более - экстернат. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 октября 2015 15:15 Добрый день, форумчане!
Ситуация моя такая:
есть маленькая девочка, мама которой умерла в другом государстве в 1960 году. Родной отец девочки приехал туда и забрал свою дочь в том же году. Привозит девочку предположительно в г.Приозерск Ленинградской области и оставляет не известно с кем. Из архивных справок мы знаем, что над девочкой взяла опекунство некая гражданка в конце 1960 года. А в апреле 1962 года это опекунство отменяется и одновременно оформляется усыновление девочки ее собственным отцом.
Я делала запросы в Выборг, чтобы узнать на основании каких документов было произведено опекунство этой гражданкой и кем она приходилась этой девочке, но получила отказ за неимением информации. Делала запрос в этот архив, чтобы узнать какие документы предоставлял отец девочки, чтобы доказать свое право на усыновление. Ответ тот же. Потом еще делала запросы в УФМС Приозерск и выборгский архив для уточнения места проживания той гражданки, девочки и ее отца за период 1960-62гг.
Прошу подсказать мне, в какой архив надо делать запрос, чтобы выяснить, кем приходилась эта женщина-опекун маленькой девочке? И каким образом можно выяснить где все трое проживали с 1960 по 1962 гг? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3981
| Наверх ##
25 октября 2015 20:38 Екатерина Сергеевна
Возможно, Вам надо обращаться в ЗАГС и Опекунский Совет г. Приозерска, тем более, что срок хранения документов еще не должен истечь. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 октября 2015 8:01 26 октября 2015 8:02 Kolob-07 написал: [q] Возможно, Вам надо обращаться в ЗАГС и Опекунский Совет г. Приозерска, тем более, что срок хранения документов еще не должен истечь.
[/q]
Добрый день! в отдел опеки г.Приозерск обращались, перенаправили в выборгский архив. В ответе из архива получили лишь протокол заседания по установлению опекунства и протокол по отмене опекунства и усыновлению. Наша цель понять кем была эта женщина девочке. А в загсе, что мне у них просить? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Наверх ##
26 октября 2015 19:15 Екатерина Сергеевна написал: [q] А в загсе, что мне у них просить?[/q]
Возможно, у них ничего и нет. В документах об усыновлении будет ссылка на эти же протоколы. Может, в протоколах есть адрес женщины. У меня была несколько похожая ситуация, но в 1927 году - ничего не нашли, и в СПб, и в Выборге искали. Удачи. | | |
26 октября 2015 20:06 Kolob-07 написал: [q] Может, в протоколах есть адрес женщины.
[/q]
скажите, а как адрес мне поможет установить кем она приходилась девочке? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
26 октября 2015 21:23 Екатерина Сергеевна написал: [q] скажите, а как адрес мне поможет установить кем она приходилась девочке? [/q]
Это ниточка, за которую можно тянуть и распутывать дальше этот узел. Никто из нас не знает заранее, куда какая тропинка выведет. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
26 октября 2015 23:38 Arcobaleno написал: [q] Екатерина Сергеевна написал:
[q] скажите, а как адрес мне поможет установить кем она приходилась девочке?
[/q]
Это ниточка, за которую можно тянуть и распутывать дальше этот узел.
Никто из нас не знает заранее, куда какая тропинка выведет.[/q]
Трудно что-то добавить. | | |
|