Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Я как то получила из РГАСПИ документы на моего деда Апухтина Михаила Леонидовича.
Там дед пишет, что в 1915 г. окончил экстерном высшее начальное училище в Петрограде.
Пожалуйста, подскажите, какое это может быть училище, если семья в то время жила на Забалканском пр.?

Петроградское Рождественское высшее начальное училище или Петроградское Андреевское высшее начальное училище или Петроградское Вознесенское мужское высшее начальное училище?
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

MV1956 написал:
[q]
Петроградское Рождественское высшее начальное училище или Петроградское Андреевское высшее начальное училище или Петроградское Вознесенское мужское высшее начальное училище?
[/q]

Мне почему-то думается, что надо проверять все варианты.
Разве он непременно должен был учиться по месту проживания?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Тем более - экстернат.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, форумчане!

Ситуация моя такая:

есть маленькая девочка, мама которой умерла в другом государстве в 1960 году. Родной отец девочки приехал туда и забрал свою дочь в том же году. Привозит девочку предположительно в г.Приозерск Ленинградской области и оставляет не известно с кем.
Из архивных справок мы знаем, что над девочкой взяла опекунство некая гражданка в конце 1960 года. А в апреле 1962 года это опекунство отменяется и одновременно оформляется усыновление девочки ее собственным отцом.

Я делала запросы в Выборг, чтобы узнать на основании каких документов было произведено опекунство этой гражданкой и кем она приходилась этой девочке, но получила отказ за неимением информации.
Делала запрос в этот архив, чтобы узнать какие документы предоставлял отец девочки, чтобы доказать свое право на усыновление. Ответ тот же.
Потом еще делала запросы в УФМС Приозерск и выборгский архив для уточнения места проживания той гражданки, девочки и ее отца за период 1960-62гг.

Прошу подсказать мне, в какой архив надо делать запрос, чтобы выяснить, кем приходилась эта женщина-опекун маленькой девочке? И каким образом можно выяснить где все трое проживали с 1960 по 1962 гг?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981
Екатерина Сергеевна

Возможно, Вам надо обращаться в ЗАГС и Опекунский Совет г. Приозерска, тем более, что срок хранения документов еще не должен истечь.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Возможно, Вам надо обращаться в ЗАГС и Опекунский Совет г. Приозерска, тем более, что срок хранения документов еще не должен истечь.
[/q]

Добрый день!

в отдел опеки г.Приозерск обращались, перенаправили в выборгский архив. В ответе из архива получили лишь протокол заседания по установлению опекунства и протокол по отмене опекунства и усыновлению. Наша цель понять кем была эта женщина девочке.

А в загсе, что мне у них просить?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
А в загсе, что мне у них просить?
[/q]

Возможно, у них ничего и нет. В документах об усыновлении будет ссылка на эти же протоколы. Может, в протоколах есть адрес женщины.
У меня была несколько похожая ситуация, но в 1927 году - ничего не нашли, и в СПб, и в Выборге искали.

Удачи.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Может, в протоколах есть адрес женщины.
[/q]

скажите, а как адрес мне поможет установить кем она приходилась девочке?

---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

[q]
[/q]

Это ниточка, за которую можно тянуть и распутывать дальше этот узел.

Никто из нас не знает заранее, куда какая тропинка выведет.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Arcobaleno написал:
[q]
[q]

[/q]

Это ниточка, за которую можно тянуть и распутывать дальше этот узел.

Никто из нас не знает заранее, куда какая тропинка выведет.
[/q]

Трудно что-то добавить.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈