Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38

Olgamina написал:
[q]
[/q]

Так у вас финн предок.
Надо смотреть по ев.-лютеранской церкви, что есть. К сожалению, Лийссиля не мой приход, и не сталкивался с ним вообще.
У мормонов в индексированных искали по фио рождение?
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=17

есть фото дер. Поги 1911 г.
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
Olgamina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ну, в церквях про старост, думаю, не писали)))). А его метрики конечно смотрю по 2294 фонду. Сайт инкери изучила вдоль и поперек)))) А у мормонов совпадений по имени и приблизительному времени не нашла((
---
Ищу сведения о Мина (Miina)Тосненский район,дер.Поги
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Если не секрет, киньте в личку имя-отчетсво и г.р. покопаюсь тоже, вдруг чего у индексаторов с фио напортачено.
В метриках может быть указан социальный статус родителей - крестьянин, солдат, а может и староста.
Кроме 2294 фонда, есть ещё в ЦГИА фонды церквей. Вуоле и Токсово мои например 1981 и 1983 фонды, там более там годы могут быть более ранние (я например и за 1740-1750е видел в Вуоле книги, в Токсово с 1790го), плюс там есть не просто метрики, а списки семей прихода за разные годы, они удобнее для поиска и информативнее для оставления дерева.
---
neznaechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, возможно кто-нибудь встречал название деревни Визига в Новоладожском уезде. В Интернете мне не удалось найти упоминаний. Вырезку из записи в метрической книге церкви Петра и Павла Тюнева Посада 1901 года прилагаю. Знаю, что жена упомянутого в записи мещанина родом из дер. Кириковой.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16891

neznaechka написал:
[q]
встречал название деревни Визига в Новоладожском уезде.
[/q]

Насколько я поняла, в записи нет указания, что деревня Визига в Новоладожском уезде. Указано, что Новоладожский мещанин проживающий в деревне Визиге. Новоладожский мещанин мог проживать в деревне любого уезда и губернии.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

neznaechka написал:
[q]
церкви Петра и Павла Тюнева Посада
[/q]

Тюнев Посад и Кириково находились в 3-м стане Новоладожского уезда.
Возможно ,Визикиничи ,этого же стана,называли Визига
**
Мне пришлось столкнуться,что и в официальных документах и в Епарх.ведом.искомое село Алёшня называлось и "Покровское"(по храму), и Алёшня-Фабрики и просто "Фабрики" (по полотняной фабрике)

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
neznaechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Ласве написал:
[q]
в записи нет указания, что деревня Визига в Новоладожском уезде
[/q]

Я тоже об этом думал. Смущает, что всех детей до и после крестили в этой церкви, значит проживали рядом. Ну и обычно в записях указывают губернию/уезд.
neznaechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]
Возможно ,Визикиничи ,этого же стана,называли Визига
[/q]

Спасибо за подсказку, попробую искать в этом направлении.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 388
neznaechka
Ещё возможно такой вариант - не Визига, а Вязиги:
"В 1926г. территория современного МО Потанинское СП входила в состав нескольких сельсоветов Пашской волости:
...Кириковский сельсовет... - местечко Вязиги (12 крестьянских дворов,
2 - прочих, 17 жителей... (Всесоюзная перепись населения 1926 г.)".

Прикрепленный файл (Решение №13.doc, 132608 байт)
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈