Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
tom-83 Участник
4 марта 2016 15:06 Olgamina написал: [q] [/q]
Так у вас финн предок. Надо смотреть по ев.-лютеранской церкви, что есть. К сожалению, Лийссиля не мой приход, и не сталкивался с ним вообще. У мормонов в индексированных искали по фио рождение? --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
tom-83 Участник
4 марта 2016 15:09 --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
Olgamina Новичок
4 марта 2016 15:20 Ну, в церквях про старост, думаю, не писали)))). А его метрики конечно смотрю по 2294 фонду. Сайт инкери изучила вдоль и поперек)))) А у мормонов совпадений по имени и приблизительному времени не нашла(( --- Ищу сведения о Мина (Miina)Тосненский район,дер.Поги | | |
tom-83 Участник
4 марта 2016 15:26 4 марта 2016 15:27 Если не секрет, киньте в личку имя-отчетсво и г.р. покопаюсь тоже, вдруг чего у индексаторов с фио напортачено. В метриках может быть указан социальный статус родителей - крестьянин, солдат, а может и староста. Кроме 2294 фонда, есть ещё в ЦГИА фонды церквей. Вуоле и Токсово мои например 1981 и 1983 фонды, там более там годы могут быть более ранние (я например и за 1740-1750е видел в Вуоле книги, в Токсово с 1790го), плюс там есть не просто метрики, а списки семей прихода за разные годы, они удобнее для поиска и информативнее для оставления дерева. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
neznaechka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2016 16:55 Здравствуйте, возможно кто-нибудь встречал название деревни Визига в Новоладожском уезде. В Интернете мне не удалось найти упоминаний. Вырезку из записи в метрической книге церкви Петра и Павла Тюнева Посада 1901 года прилагаю. Знаю, что жена упомянутого в записи мещанина родом из дер. Кириковой.
| | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1883 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16891
| Наверх ##
5 марта 2016 17:55 neznaechka написал: [q] встречал название деревни Визига в Новоладожском уезде.[/q]
Насколько я поняла, в записи нет указания, что деревня Визига в Новоладожском уезде. Указано, что Новоладожский мещанин проживающий в деревне Визиге. Новоладожский мещанин мог проживать в деревне любого уезда и губернии. | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
5 марта 2016 18:23 5 марта 2016 18:31 neznaechka написал: [q] церкви Петра и Павла Тюнева Посада [/q]
Тюнев Посад и Кириково находились в 3-м стане Новоладожского уезда. Возможно ,Визикиничи ,этого же стана,называли Визига ** Мне пришлось столкнуться,что и в официальных документах и в Епарх.ведом.искомое село Алёшня называлось и "Покровское"(по храму), и Алёшня-Фабрики и просто "Фабрики" (по полотняной фабрике) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
neznaechka Новичок
5 марта 2016 18:24 5 марта 2016 18:38 Ласве написал: [q] в записи нет указания, что деревня Визига в Новоладожском уезде[/q]
Я тоже об этом думал. Смущает, что всех детей до и после крестили в этой церкви, значит проживали рядом. Ну и обычно в записях указывают губернию/уезд. | | |
neznaechka Новичок
5 марта 2016 19:17 ygv написал: [q] Возможно ,Визикиничи ,этого же стана,называли Визига[/q]
Спасибо за подсказку, попробую искать в этом направлении. | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 339 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
5 марта 2016 23:43 neznaechka Ещё возможно такой вариант - не Визига, а Вязиги: "В 1926г. территория современного МО Потанинское СП входила в состав нескольких сельсоветов Пашской волости: ...Кириковский сельсовет... - местечко Вязиги (12 крестьянских дворов, 2 - прочих, 17 жителей... (Всесоюзная перепись населения 1926 г.)".
Прикрепленный файл (Решение №13.doc, 132608 байт)--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
|