Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
neznaechka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2016 16:55 Здравствуйте, возможно кто-нибудь встречал название деревни Визига в Новоладожском уезде. В Интернете мне не удалось найти упоминаний. Вырезку из записи в метрической книге церкви Петра и Павла Тюнева Посада 1901 года прилагаю. Знаю, что жена упомянутого в записи мещанина родом из дер. Кириковой.
 | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18373
| Наверх ##
5 марта 2016 17:55 neznaechka написал: [q] встречал название деревни Визига в Новоладожском уезде.[/q]
Насколько я поняла, в записи нет указания, что деревня Визига в Новоладожском уезде. Указано, что Новоладожский мещанин проживающий в деревне Визиге. Новоладожский мещанин мог проживать в деревне любого уезда и губернии. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12321 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9381 | Наверх ##
5 марта 2016 18:23 5 марта 2016 18:31 neznaechka написал: [q] церкви Петра и Павла Тюнева Посада [/q]
Тюнев Посад и Кириково находились в 3-м стане Новоладожского уезда. Возможно ,Визикиничи ,этого же стана,называли Визига ** Мне пришлось столкнуться,что и в официальных документах и в Епарх.ведом.искомое село Алёшня называлось и "Покровское"(по храму), и Алёшня-Фабрики и просто "Фабрики" (по полотняной фабрике) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
neznaechka Новичок
5 марта 2016 18:24 5 марта 2016 18:38 Ласве написал: [q] в записи нет указания, что деревня Визига в Новоладожском уезде[/q]
Я тоже об этом думал. Смущает, что всех детей до и после крестили в этой церкви, значит проживали рядом. Ну и обычно в записях указывают губернию/уезд. | | |
neznaechka Новичок
5 марта 2016 19:17 ygv написал: [q] Возможно ,Визикиничи ,этого же стана,называли Визига[/q]
Спасибо за подсказку, попробую искать в этом направлении. | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
5 марта 2016 23:43 neznaechka Ещё возможно такой вариант - не Визига, а Вязиги: "В 1926г. территория современного МО Потанинское СП входила в состав нескольких сельсоветов Пашской волости: ...Кириковский сельсовет... - местечко Вязиги (12 крестьянских дворов, 2 - прочих, 17 жителей... (Всесоюзная перепись населения 1926 г.)".
Прикрепленный файл (Решение №13.doc, 132608 байт)--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
6 марта 2016 0:32 Вот Вязики на карте 1855 года
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
neznaechka Новичок
6 марта 2016 0:43 vittoria19 написал: [q] Кириковский сельсовет... - местечко Вязиги[/q]
Спасибо, эта версия самая правдоподобная. В Википедии: "Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб". А про Кириково пишут: "Ввиду почти отсутствия земледелия, развиты промыслы - рыбная ловля, тяга судов на каналах лошадьми, заготовкой и сбытом дров и леса". Одна беда, нигде не найти упоминаний | | |
oona_tsirp Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 марта 2016 10:27 добрый день!
мой прадед Николай Корнилов родился в 1910 году в Петербурге. про его мать знаю только имя - Линда, про отца только фамилию - Корнилов. в 1914 прапрадед пропал без вести, Линда с прадедом уехали в Сибирь, в Омскую область. в омской области пока не могу найти их найти
пока листаю вручную метрические книги спб и области из архивов цгиа, но их там 15300+, и это всё равно что искать иголку в стоге сена
подскажите, какими путями можно найти следы Корниловых в спб с такими скудными данными? --- ищу любую информацию о Линде Цирп (Корнилова), Николае Яковлевиче Цирп
и вообще об эстонцах Цирп в Сибири (омская, новосибирская область) | | |
Nellya15101959 Новичок
7 марта 2016 23:13 Хочу найти хоть какую-то информацию о своих бабушке и дедушке:мы даже не знаем где они родились ,из каких мест. Знаем, что дедушка , Шлейко Иван Петрович, 1902 г.р работал на Путиловском заводе, был у него брат- Шлейко Фёдор Петрович.Бабушка и дедушка и их трое детей,до войны проживали в Ленинграде, на Лиговском проспекте.Бабушка, Шлейко Анна Андреевна умерла в 1941 или1942 году. Дедушку с дочерьми , с заводом, эвакуировали на Урал. | | |
|