Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловский уезд

Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
i_suvorovskaya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 14 мая 2022 15:09

Строго говоря, в уезде было ещё сельцо Никулино, но оно из другой волости.
Yula22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Спасибо большое!!! Да, видимо, Троицкий Вещезерский приход. А за какие года в ГАВО есть метрические книги? Меня интересует 1917 и 1921. Или в 1921 уже не метрики были? Подскажите, пожалуйста, что нужно искать, чтобы поднять запись о рождении в 1921 году?
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 665

Yula22 написал:
[q]

Спасибо большое!!! Да, видимо, Троицкий Вещезерский приход. А за какие года в ГАВО есть метрические книги? Меня интересует 1917 и 1921. Или в 1921 уже не метрики были? Подскажите, пожалуйста, что нужно искать, чтобы поднять запись о рождении в 1921 году?
[/q]

По 1921 году вам надо записи ЗАГСа искать. Посмотрите фонд 1712, там часть документов оцифрована. Или подавайте запрос в загс. Что касается 1917 года, то в ГАВО есть метрика за 1911-18 гг - можно посмотреть в читальном зале архива. Книгу мне выдавали недавно, она не ветхая, можно ознакомиться.
---
вся Вологодская губерния
Yula22
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 14 мая 2022 23:52

Благодарю Вас за помощь!
Shabakova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сырнево Кирилловского уезда Казанской волости?
Моё предположение, что это могла быть Липниковская Преображенская церковь, Липниковский погост, Еленская. Поиск по сайту ГАВО показывает две метрические книги за 1851-1860 и 1861-1871. Нет ли информации о том, в каком они состоянии, выдаются ли они в чз?
А так же, может быть, подскажете, могут ли быть где-то ещё метрические книги этой церкви? Особенно интересует 1880-1890 года, фамилии Шабаковы и Мошины.
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Shabakova написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сырнево Кирилловского уезда Казанской волости?
Моё предположение, что это могла быть Липниковская Преображенская церковь, Липниковский погост, Еленская. Поиск по сайту ГАВО показывает две метрические книги за 1851-1860 и 1861-1871. Нет ли информации о том, в каком они состоянии, выдаются ли они в чз?
А так же, может быть, подскажете, могут ли быть где-то ещё метрические книги этой церкви? Особенно интересует 1880-1890 года, фамилии Шабаковы и Мошины.
[/q]

Да, все верно, это Преображенский Липниковский приход. По данному приходу всего три приходские книги (1851-60, 1861-71, 1891-1900) и по-моему две из них ветхие (две первые).
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Shabakova
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 27 мая 2022 14:34

Большое спасибо!
petryashovdv
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Малое Раменье (Сейчас Вожегодский район, Липино-Каликинский сельсовет). Интересуют Фомины из этой деревни
---
Петряшовы, Петряшевы, Фомины, Кокорины, Тучины, Соколовы, Быковы. Горное Шëлтозеро, Кичменгско- Городецкий и Вожегодский районы Вологодской области
Zuirra
Новичок

Zuirra

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68

petryashovdv написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Малое Раменье (Сейчас Вожегодский район, Липино-Каликинский сельсовет). Интересуют Фомины из этой деревни
[/q]

Добрый день. Это Каликинский Богорождественский приход. Метрические книги по данной церкви есть на хранении в ГАВО.
---
"Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я"
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

petryashovdv написал:
[q]
Здравствуйте!

[/q]

Добавлю по Каликинской. В ГАВО 6 приходских МК периода 1857-1915 гг (с большими пропусками по годам), из них четыре точно ветхие, не выдадут. Из Фоминых на 1923 год в списке домохозяев д.М.Раменье: Фомин Иван Николаевич, Фомин Константин В., Фомин Федор Вас., Фомин Ник.Мих, Фомин Алек Мих, Фомин Ив Мих, Фомин Вас Ник (имена отчества приведены с оригинала, возраст не указан, состав семьи неизвестен).
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈