Банк данных по невестам из соседних волостей и приходов
Обмен сведениями по невестам из Никольского уезда Вологодской губернии
Susanno4ka Сообщений: 280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
5 января 2019 19:12 19 января 2019 1:50Обмен сведениями по невестам из Никольского уезда Коллеги!
Работая с метрическими записями (МЗ) и Ревизскими скасками (РС), всем встречаются невесты из округи, которые вам не интересны, а кто-то горы доков переворачивает в поисках девицы.... и бешеные деньги выбрасывает на запросы в Архивы, тем более им искать такую инфу, не зная куда выдали девицу, практически невозможно...
Предлагаю обмениваться, можно в личку, согласно указанных в профиле фамилий
Могу поделиться сведениями по невестам, взятыми в замужество в Утмановскую волость в рамках Соль-Выгегодского уезда, Устюжского и Усольского, по некоторым деревням Ильинского прихода (в 19-м веке это уже был Никольский уезд)
Долгожитель форума Гобан предложил дополнить тему еще и записями по родившимся и умершим, метрические записи по которым, были произведены не по своему приходу в силу разных причин.
Считаю это очень конструктивным предложением и будет интересно многим участников форума. --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | Лайк (2) |
6 января 2019 15:54 Утмановская волость Ильинский приход д. Большая Пукалица
Семен Гаврилович Печёнкин 62 л в 1744 г умер в 1754 г у него жена Каптелина 66 л в 1763 г гр взята той же волости Архангельского стану д.Осатовское Раменье дочь Андрея Евтропиевича Шемякина
Петр Семенович Печёнкин 44 л в 1763 г У него жена Евдокия 54 л в 1763 г взята Яхреньгской волости д.Плеса дочь Никиты Шерскова
Алексей Иванов сын Гребенев 77 л в 1744 г умер 1749 г дочь его Ефимья 43 л в 1763 г выд/замуж тогож стану д.Красная Гора за Дмитрия Якимова
Федор Семенов сын Печенкин 42 л в 1763 г у него жена Ирина 40 л в1763 г взята Яхреньгской волости д.Горносталихи дочь Федора Юкляевского
Степан Данилов сын Оксеновский 32 л в 1763 г У него жена Марфа 33 л в 1763 г взята Яхреньгской волости д.Головина дочь Никифора Данилова
Аверий Данилович сын Оксеновский 30 л в 1763 г у него жена Степанида 33 л в 1763 г взята Яхреньгской волости д.Ромины дочь Константина Раменского
--- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
superb545 Участник
Нижний Тагил Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
6 января 2019 19:38 --- Pechenkin | | |
6 января 2019 19:43 Благодарю!
Очень хочется чтобы это стало хорошим рабочим инструментом, чем можете, делитесь. Или пишите конкретно деревни и предмет вашего интереса Вот у меня появился новый интерес. Деревня Кустово, род Чебыкиных , особенно конец 18 -века!!! --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3279 | Наверх ##
6 января 2019 20:12 Очень интересная предложение. Мне иногда приходилось сидеть в читальном зале с исследователями работающими по соседним приходам. Мы часто обменивались именно подобной информацией и не только по невестам, но и по рожденным и умершим, которые родились в одном приходе а умерли в соседнем. Кстати, в метрических книгах, часто встречаются персоны родившиеся или венчающиеся или умершие в соседних уездах. Этих уж точно никогда не найдут. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
6 января 2019 20:12 Susann4ka, хорошее начинание. Наверное, желательно сразу установить правила. Одно из них - давать точную ссылку на источник, в данном случае, скорее всего это 3-я ревизия, но не совсем ясно какого уезда. Я не силен в географии Вологодской губернии - мои ранние предки из Сольвычегодского уезда и там усть Утманская волость - только начинаю изучать географию и административно деление, поэтому могу ошибаться: есть информация, что такая же волость есть в Устюжском уезде, то есть ее разделили при очередном преобразовании. Ссылка нужна для получения данных оригинала при необходимости. Например, я делаю по своим копии фрагментов, которые хранятся в отдельном архиве. Иногда приходится обращаться к ним, так как были не совсем правильно поняты и зашел в тупик...Кто не ошибается... --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | |
6 января 2019 21:45 Абсолюно с вами согласна, мне тоже такие записи попадалсь, некоторые интересные даже выписывала. так что могу помочь, если кто обратится.
Кстати, буквально вчера попалась запись в РС о Зориных, если интересно, поищу --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
6 января 2019 21:59 Рада, что это интересно коллегам. Данный фрагмент из Ревизских сказок 1744/1763 гг, но со мной тоже делились друзья, поэтому ни дела ни описи указать не могу То что я выставила: Утмановская волость Ильинский приход д. Большая Пукалица, это Устюжский уезд, в разные годы админ/деление было разным, часть деревень Утмановской волости относилась к Усольскому уезду, некоторые деревни, типа Страшкова были подчинены Гледенскому монастырю... Я тоже себя великим знатоком не считаю, может где и ошибаюсь, но все деревни своей округи знаю хорошо, по всем приходам, это первое с чего я начала, правда почти все деревни имели по несколько названий, я буду указывать все типа Елфимовская = Колотово, например... Что интересно деревня моего деда и его предков Большая Пукалица других названий не имела, во всяком случае, я ни разу не встречала. --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
superb545 Участник
Нижний Тагил Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
6 января 2019 23:42 --- Pechenkin | | |
11 января 2019 20:01 29 марта 2019 13:05 Встретила интересную запись, пусть и не по невестам, но кому-то обязательно пригодится МЗ и рождения и смерти произведена по Устюжскому уезду Утмановской волости Ильинскому приходу, возможно гостили у родни
№ 12м/ № 41м (28.03.1833 – 06.07.1833 в 3 мес) Иосиф сын отст/унтер-офицера из д. Березниково Котовал/вол Ильин/прих Михаила Васильевича Колотова и Феклы ?Филипповны, воспреемник – из д. Ощепкова Максим Михайлович Шемякин --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
|