Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539  540 541 542 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (14)
odjolik
Новичок

Целиноград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

osipchuk55 написал:
[q]
Добрый день !
У меня в родословной тоже присутствуют Подольские . Зять моего пра (5) деда Подольский Никифор Никифорович из Левкина починка. Несколько девиц Подольских было замужем за Бревновыми. Кроме этого, Подольские были в качестве воспреемников и поручителей
Одним из поручителей в 1875 г был Павел Иванович из д. Лашово. Отец Вашего предка- Иван Павлович.
Т.е.,я хочу сказать,что Подольские повсеместно проживали в Никольском районе.
[/q]

Доброго времени суток!Интересно было бы взглянуть на Вашу родословную,думаю что до Петренино(Петрянино) проживали в Лашово,но это начало 700-х
kiti232009
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли узнать имена жителей д.Швецовская 1 и 2 Соловецкая волость Никольский уезд и д.Кокоры Вахомского района на 1878 г. От туда мои предки с двух сторон, так вышло, оба прапрадеда Швецовы Иван и Алексей.
И можно ли найти списки выдворившихся крестьян в Столыпинскую реформу и а 30х годах из Вологодской губерни.
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2834
>> Ответ на сообщение пользователя odjolik от 14 марта 2025 13:44

Добрый день !
Вы - то какое ИО Подольских ищите и из какой деревни. Подольских из Никольского уезда ищет несколько человек : из Ростова Леонидовичей, Краснодара и Вологды -родственницы , Даниловичей . Мои , Никифоровичи, из Левкина починка.
Я составляла перечень Подольских по ПК 1623 г В\У уезда и по сайту Ушенина А.Г. , который выглядит так :
1623 Д. Подомская на речке на Шарженге
В. Харитонко Петров
Д. Подол а Мисаилово тоже на речке на Кипшанге
В. Еуфимко да Федка Самойловы Подольские
В. Микифорко Павлов да Офонка Харитонов
д.Лашово на речке на Кобылье
В. Обросимко Самойлов
Д. Лобозин двор на речке на Михеевке а в ней крестьян
В. Осипко Обросимов
1658 Д.Самылова (в) Микифор Обросов сын Подольских, да дети ево Григорей да Ефрем.
Д. Подолу (в) Ульян Борисов Подольских, да сын ево Тит.
Петр ( Бажен )Елфимов Подольских, да брат ево Иван
Д. Оксентиева
(в) Оника Харитонов Подольских, сын ево Мокей.
(в) Леонтей Аникиев, пасынок ево Алексей Никифоров.
1678 Д.Подол, а Мисалово тож, на речке на Кипшаньге
(в) Баженко Елфимов Подольской. У ниго сын Пронка двенатцати лет да племянники Кирилко четырнатцати лет, Любимко двенатцати лет Ивановы.
(в) Баженка Елфимова половник Харитонко Никифоров Подольской.
Д. Тарасово на речке на Таровке из д. Подолу
(в) Фролко, Пронька, Ивашко Ульяновы Подольских. У Фролка сын Артюшка дву лет.
(в) Баженка Подольского половники Сенка, Анцыфорко Титовы Подольских.
Д. Ковригино на реке на Югу
Савка Харитонов Подольских. У него сын Петрушка десяти лет.
Д. Чернцово на речке на Шарженге
(в) Трофимко Иванов Леонтьевых. У него зять Кирилко Евтифеев Подольских.
Д, что был починок Дор в Пластееве раменье, на реке на Югу и на усть речки Самжи
(в) Александричко Григорьев Курилов. У него зять Терешка Иванов Подольских. У Терешки дети: Ивашко трех лет, Сенка дву лет.
Д.Лашева (в) Леонтей Данилов Подолских, (л. 95) брат ево Никифор Данилов , сын ево Харитон, да Карп.
Д.Левашово, а Лешово тож, на речке на Кипшаньге
(в) Нестерко, Карпушко Никифоровы Подольских.
Д. Петрянина (в) Петр Данилов Подольских.
(в) Яков Захаров Подольских, да братия (!) ево Бажен Иванов.
(в) Роман Мосеев Подольских, сын ево Василей, брат ево Давыд.(в) Ивашко Захаров Подольских. У него сын Матюшка шти лет.
(в) Якушко Захаров Подольских. У него дети: Сенка, Гаврилко четырех лет.
Д.Оксентиева
(в) Оника Харитонов Подольских, сын ево Мокей. Яким Харитонов Подольских. Мокейко, Сенка Аникиевы Подольских. У Мокийка дети: Калинка семи лет, Андрюшка четырех лет.
Д. Вахромеева на Крутых горах
половники Харитонко, Федотко девяти лет Якимовы Подольских. У Харитонка сын Васка пяти лет
Д. Петрякино на речке на Кипшеньге
(в) Акинфийко Никифоров Подольских.
(в) Ивашко Захаров Подольских. У него сын Матюшка шти лет.
(в) Якушко Захаров Подольских. У него дети: Сенка, Гаврилко четырех лет.
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
odjolik
Новичок

Целиноград
На сайте с 2025 г.

osipchuk55 написал:
[q]
Д.Лашева (в) Леонтей Данилов Подолских, (л. 95) брат ево Никифор Данилов , сын ево Харитон, да Карп.
Д.Левашово, а Лешово тож, на речке на Кипшаньге
(в) Нестерко, Карпушко Никифоровы Подольских.
Д. Петрянина (в) Петр Данилов Подольских.
[/q]

Спасибо! Думаю вот это мои dntknw.gif . Подробно расписано до Конана Максимова Подольских 1723гр, далее предполагаю Максим Андреев, Никифор Андреев, Андрей Леонтьев, Леонтий Данилов...
---
Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка
odjolik
Новичок

Целиноград
На сайте с 2025 г.

osipchuk55 написал:
[q]
Мои , Никифоровичи,
[/q]
У Конана сын Никифор, примерно 1753 года рождения (13 мая 1778 года Никифор Кононов венчался с крестьянской девицей поч. Никанова Евдокией Ивановой Дубовиковых)
---
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 606

TatianaAle написал:
[q]
Всем доброе утро! Подскажите, если знаете о списках по лишению избирательных прав по Большедворскому сельсовету Тотемского р-на.
[/q]

такие документы большая редкость. Их можно собирать лишь по крупицам. Дело в том, что в начале 1950-х сгорел архив в с.Шуйское, бОльшая часть документов уничтожена.
---
вся Вологодская губерния
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9915
TatianaAle
вот в этой описи есть дела по уезду
https://gosarchive.gov35.ru/ar...amp;page=1
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (2)
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2834

odjolik написал:
[q]
написал: osipchuk55 написал:

Добрый день !
Ветвь Подольских я не выстраивала. Могу предложить следующую выборку.

внучка моего пра (5) деда Евдокия Ивановна Бревнова из д. Самылово 1795 +
+Никифор Никифорович Подольский1792 г.р.,Левкин поч.
Дети их:
Агафия Никифоровна Подольская 1818
Ифимия Никифоровна Подольская 1831
Илья Никифоров Подольский 1824
Марк Никифоров Подольский 1828
Татьяна Никифоровна Подольская 1814

Семья Максима Андреева П. 1705г.р. переведена во вновь распаханный Левкин починок во вторую ревизию из д. Петренино, где жил также его брат Никифор Андреев 1695-1748 г.г.

Отец их, Андрей Леонтьев, 1669 г.р. , жил в д. Левашово а Лашово тож .

В 1678 г в этой деревне жили братья Никифор и Леонтей Даниловы
В 1658 г в д. Оксеньтьево Леонтей Аникин и Аника Харитонов.

В 1623 Д. Подомская на речке на Шарженге
переписан Харитонко Петров

Мне не просто сказать ( отсутствие документов за 30 лет) , от какой ветви пошел "мой" Никифор Никифорович : от Никифора Андреева , имеющего сына Луку ( 1717(14) г.р., или Максима Андреева.

Кроме того, у Бревновых следующие пересечения с Подольскими :

Савватей Трофимович Бревнов д.Самылово 12.01.1799-21.12.1863
брак первый 16.05.1817с Марфой Ивановной Подольской (1799-04.07.1827 от горячки )
дети их Наталья Савватеевна Бревнова 1831 ,Екатерина Савватеевна 02.12.1821
брак второй с Мариной Игнатьевной Жигановой 1803-,д.Тарасова -29.04.1841,при родах
брак третий 10.11.1841 с Анной Абрамовной Подольской, 1891,д.Петренино: Абрам Кузмин из ветви Андрея Иванова в третьей ревизии.

Константин Андреевич 08.12.1875,д.Самылово.Воспреемник Павел Иванович Подольский, д.Лашово.

Иван Андреевич Бревнов 1822 , Самылово.+Мария Никифоровна Подольская1822

Николай Андреевич 05.12. 1878
Брак 30.04.1906 в 29 лет с Марией Дмитриевной Катанаевой 1881 д.Тарасова ,25лет Поручители по жениху: Семен Николаев Подольский , д.Лашова

Марфа Петровна Бревнова 1729 , Самылово + Иван Авдеев Подольский 1729

Параскева Степанова Бревнова 28.09.1784 г. , Самылово. Воспреемники девка Евдокия Васильева Бревнова и Михайло Подольский

Бревнов Василий Александрович 1896 -1930 , Елховецкий починок
брак в 1919 г. с Подольской Надеждой Зиновьевной

Другие ветви
Степан Матвиев 1888 Самылово
Брак 18.02.1907 в 20 летс Марией Ивановной Щукиной 1883, д.Ивантеица ,24года
Поручители по жениху крестьяне д.Петренина Федор Арсениев Подольский и Старо-Георгиевского прихода Викентий Васильевич Подольский

---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
odjolik
Новичок

Целиноград
На сайте с 2025 г.

osipchuk55 написал:
[q]
Кроме того, у Бревновых следующие пересечения с Подольскими
[/q]

Спасибо!Параскева, родилась 14 октября 1797 года. Восприемницей при крещении была «девка Федосья, крестьянина Кирилла Подольских дочь». 19 октября 1819 года Параскева Кириллова венчалась с крестьянином дер. Самылова Григорием Бревновым.
    08 февраля 1842 года Георгий (Егор) Иванов Подольский, 21-го года, венчался с дочерью крестьянина деревни Петренина Ивана Абрамова Подольского, девицей Евдокией Ивановой Подольской, 18-ти лет. Поручителями при бракосочетании были: со стороны жениха - казённые крестьяне дер. Петренина Фёдор Иванов Подольский и Иван Иванов Подольский; по невесте - казённые крестьяне дер. Самылова Савва Трофимов и Иван Андреев Бревновы
    В семье Георгия (Егора) Иванова и Евдокии Ивановой Подольских родились дети:
    - Пётр, родился 05 (крещён 15) октября 1844 года. Восприемником при крещении был государственный крестьянин Демид Савельев Бревнов.
---
odjolik
Новичок

Целиноград
На сайте с 2025 г.

osipchuk55 написал:
[q]
Другие ветви
Степан Матвиев 1888 Самылово
Брак 18.02.1907 в 20 летс Марией Ивановной Щукиной 1883, д.Ивантеица ,24года
Поручители по жениху крестьяне д.Петренина Федор Арсениев Подольский и Старо-Георгиевского прихода Викентий Васильевич Подольский
[/q]

Федор Арсеньтьев Подольский 1866 и его супруга Прасковья Ивановна (Баданина)1865, дедушка и бабушка матери моего отца.
[По мужской ветке наших звали Егорятами,по женской Арсенковы
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539  540 541 542 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈