Уезды, волости и сельские общества Вологодской губернии.
Уезды, волости и сельские общества Вологодской губернии. Помощь краеведу.
| Fafyfcmtdyf Новичок
г. Северодвинск Архангельская область Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 февраля 19:22 14 февраля 19:25 >> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 14 февраля 2026 14:40 Доброго вечера. Рядом с моей Окуловский был большой поселок Ухтомица с тремя церквями. Одна каменная, две деревянные. --- Кологривовы | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1480
| Наверх ##
14 февраля 20:56 14 февраля 20:57 Fafyfcmtdyf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 14 февраля 2026 14:40 Доброго вечера. Рядом с моей Окуловский был большой поселок Ухтомица с тремя церквями. Одна каменная, две деревянные.
[/q]
Ещё для поисков))) Возможно, пригодится в дальнейшем поиске. https://vk.ru/wall-3520531_4374 --- Верт | | Лайк (1) |
| uaifebr68 Сообщений: 1231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
15 февраля 10:31 Fafyfcmtdyf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 14 февраля 2026 14:40 Доброго вечера. Рядом с моей Окуловский был большой поселок Ухтомица с тремя церквями. Одна каменная, две деревянные.
[/q] Богородицерождественская Святораменская церковь (Кадниковский уезд) Церковь являлась главной в приходе (к 1836). До 1780 г. - Вологодского уезда. На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Деревни: Кузьминская, Назаровская, Пищалиха, Поздеевская, Сокольниково, Ухтомица.Ф.1063 Оп.1 Д.75 Л.1-13 Исповедная ведомость Богородицерождественской Святораменской церкви Кадниковского уезда за 1917 год. - оцифрована, в доступе. --- Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра | | Лайк (1) |
| Alexsa1927 Новичок
Электросталь Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 7 февраля 2026 15:30 Спасибо огромное за Ваши знания и помощь . | | |
| miklyha Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мой предок приехал в Пермскую губернию до 1743 года - Степан Герасимов сын Забалуй. В Ревизской сказке 1746 года указано: "Степан Гарасимов, города Вологды Спаса-Прелуцкого манастыря Заоградной слободы". Где находилась эта Заоградная слобода? В каком уезде Вологодской губернии? Или она относилась к городу Вологда как один из районов? И в каких документах мне можно поискать родителей моего предка?
--- Бродские, Гаврилюк, Герасимовы, Воробьевы, Ефремовы | | |
| Наверх ##
13 марта 23:22 13 марта 23:22 miklyha написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мой предок приехал в Пермскую губернию до 1743 года - Степан Герасимов сын Забалуй. В Ревизской сказке 1746 года указано: "Степан Гарасимов, города Вологды Спаса-Прелуцкого манастыря Заоградной слободы". Где находилась эта Заоградная слобода? В каком уезде Вологодской губернии? Или она относилась к городу Вологда как один из районов? И в каких документах мне можно поискать родителей моего предка?
[/q]
Спасо- Прилуцкий Димитриев мужской монастырь - это Вологда. Посмотрите в интернете информацию о нем. --- Верт | | |
| hanir | silf2011 написал: [q] miklyha написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мой предок приехал в Пермскую губернию до 1743 года - Степан Герасимов сын Забалуй. В Ревизской сказке 1746 года указано: "Степан Гарасимов, города Вологды Спаса-Прелуцкого манастыря Заоградной слободы". Где находилась эта Заоградная слобода? В каком уезде Вологодской губернии? Или она относилась к городу Вологда как один из районов? И в каких документах мне можно поискать родителей моего предка?
[/q]
Спасо- Прилуцкий Димитриев мужской монастырь - это Вологда. Посмотрите в интернете информацию о нем.
[/q]
Только надо учесть, что несмотря на расположение монастыря вблизи города Вологды, вотчины этого монастыря располагались в разных местах и определить точно местоположение Заоградной Слободы с ходу вряд ли возможно --- вся Вологодская губерния | | |
| miklyha Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 14 марта 2026 22:36 Спасибо за ответ! --- Бродские, Гаврилюк, Герасимовы, Воробьевы, Ефремовы | | |
| Наверх ##
16 марта 11:32 16 марта 11:34 miklyha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 14 марта 2026 22:36
Спасибо за ответ![/q]
Я добавлю, чтобы легче было искать. В начале 17 века монастырь окружала деревянная ограда, поэтому, возможно, что то, что находилось за её пределами, и называлось Заоградной слободой. Можно посмотреть Вологодский уезд по волостям, где были вотчины монастыря. В инете есть их описание с названием деревень. https://azbyka.ru/otechnik/Pav...onastyrja/ --- Верт | | |
| miklyha Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | silf2011 написал: [q] miklyha написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 14 марта 2026 22:36
Спасибо за ответ!
[/q]
Я добавлю, чтобы легче было искать. В начале 17 века монастырь окружала деревянная ограда, поэтому, возможно, что то, что находилось за её пределами, и называлось Заоградной слободой. Можно посмотреть Вологодский уезд по волостям, где были вотчины монастыря. В инете есть их описание с названием деревень. https://azbyka.ru/otechnik/Pav...onastyrja/[/q]
Спасибо за подсказку! --- Бродские, Гаврилюк, Герасимовы, Воробьевы, Ефремовы | | |
|