⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Яренский уезд Яренский уезд Вологодской губернии - история, демография, миграционные процессы.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
| Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3308 | Глеб Горбовский ЗЫРЯНЕ Моей бабке А.А. Сухановой Издревле мы, из рани, древляне, ведуны, дремучие зыряне, на воду шептуны. Голубоглазый воздух над нашей головой. Из мёда мы, из воска, из ягоды живой. С кислинкою, с грустинкой, с куделью бороды, с прозрачной паутинкой, летящей вдаль мечты… Из нежити, из драни, из стыни и огня — зоряне, северяне, зелёная родня! …Не оттого ль, однако, как бред во мне, как бес, сидит занозой тяга — в глушь вековую, в лес? Из рвани — не в дворяне, с топориком — в рассвет! Таёжные цыгане, мы есть и как бы — нет… Порхают наши дети, как пчёлы без цветов, пока не ткнутся в сети прелестных городов. Из сини мы, из рани, крестьяне, рыбари, лесные соборяне, хранители зари! |
Лайк (19) |
| skorolev Участник Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Isidor написал: Мавра Гавриловна (ок. 1784) Брак ок. 1802-1803 Тимофей Лыков женился 31 авг 1796, Савва Лыков женился 25 апр 1801г В 1808 г у Саввы родился сын Григорий, а у Тимофея в том же году умерла жена. Про брак Вассы Лыковой не нашел записей. По Ирине Алексеевне и Дарье Агиевне может помочь как раз РС3 - там впервые начали записывать женщин и бывало, писали откуда родом жена и даже девичью фамилию. В книгах Сивковой большой пробел между РС2 (1744-47) и 1780г - самыми ранними записями МК. По Выльгорту и Островской неизвестно еще больше, там РС2 нет. |
| skorolev Участник Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Isidor написал: Хочу порадовать Вас, Станислав (skorolev) сюрпризом. Если еще не знакомы. Софроновы из деревни Островное. И аттрибутированные фотографии, в т.ч. старые. Родословие не Ваше, но род пересечется с Софроновыми. Может быть, у Вас таких фотографий нет. Да, я видел - и Созоновы и Малахиевы из Островской это предки моей жены |
| Gubernskaya Сообщений: 5870 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1396 | Здравствуйте. Найдено Архив Республики Татарстан Ф.4 оп.169 д.123 Метрическая книга Смоленско-Семиозерной церкви г.Казань За 1910 год Запись о смерти 02.03.1910 Вологодской губернии Яренского уезда Сереговской села Серегова крестьянка вдова Павла Александровна Шидьюсова Умерла в 63 года от старости |
Лайк (1) |
| Gubernskaya Сообщений: 5870 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1396 | Архив Республики Татарстан Ф.4 оп.169 д.123 Метрическая книга Успенского собора г.Казань За 1910 год Запись о смерти 18.01.1910 Вологодской губернии Яренского уезда Сереговской села Серегова крестьянка вдова Серафима Александровна Буткина Умерла в 57 лет от простуды |
Лайк (1) |
| mila-winter Выборг Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 98 | Здравствуйте. Нашла,что один из моих предков поступил в 1813 году в 26 егерский полк из Усть-Сысольской округи,Усть-Куломского правления,Успен(м)ского селения,д.Погоста. Подскажите,пожалуйста,может кто знает,какой там был приход и есть ли теперь такое селение? |
| Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3308 | mila-winter написал: Здравствуйте. Нашла,что один из моих предков поступил в 1813 году в 26 егерский полк из Усть-Сысольской округи,Усть-Куломского правления,Успен(м)ского селения,д.Погоста. Подскажите,пожалуйста,может кто знает,какой там был приход и есть ли теперь такое селение? Можно в Усть-Сысольском округе Усть-Куломского правления посмотреть село Усть-Немское. В каждом селе был свой погост. По этому периоду в архиве НАРК есть РС 1811 г., а так же ИВ более раннего периода. Думаю там можно обнаружить Вашего предка. |
| Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3308 | Гобан написал: Архив Республики Татарстан Очень интересно обнаружились сразу две фамилии из Яренского уезда , причем одного селения в МК архива Республики Татарстан. Может быть было переселение? |
| mila-winter Выборг Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 98 | Гобан написал:
Спасибо большое,это архив Коми? |
| Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3308 | Да эти фонды хранятся в Национальном архиве Республики Коми. Правда в дате РС 1811 года допустил опечатку. Исправил. |
| mila-winter Выборг Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 98 | Гобан написал: Да эти фонды хранятся в Национальном архиве Республики Коми. Правда в дате РС 1811 года допустил опечатку. Исправил. Большое вам спасибо,селение,скорее всего и есть Усть-Немское,там написано не очень разборчиво,никогда бы не догадалась. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » Вологодская область » Яренский уезд [тема №44698] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |