Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3778
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1010
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 13 февраля 2023 23:25

Это другая деревня и другая волость. В Целяковской волости таких фамилий никогда не было.
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.

LAdamovich написал:
[q]

Gjurgi написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 13 февраля 2023 23:25

Это другая деревня и другая волость. В Целяковской волости таких фамилий никогда не было.
[/q]

А почему Вы не назвали нужную волость, в которой проживали Астрамовы?
[/q]

Я ничего не знаю про Удимский Васильевский приход и про фамилию Астрамовых. А Целяковскую волость знаю отлично, потому что сам живу в этой местности. Это нынешний Лузский район Кировской области. Потому и написал, чтобы не тратили зря время на поиски здесь.
Лайк (2)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.

Juliartk написал:
[q]
День добрый, есть ли оцифрованные метрики или ИВ до 1900х г Васильевской Удимской церкви?
Ищу Астрамовых из дер. Гурьевской (Андрей Андреевич 1867гр) и Подковыркиных из дер. Бызово (Александр Никитич 1895 гр)
[/q]

Вам нужно обратиться в Великоустюжский архив. Оцифрованных метрик нет, но могут составить родословную. За оплату, конечно.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Gjurgi написал:
[q]

Вам нужно обратиться в Великоустюжский архив. Оцифрованных метрик нет, но могут составить родословную. За оплату, конечно.
[/q]

Честно, не слышала, чтобы они такие услуги оказывали, да и то - нужные для родословной метрики могут оказаться и в Архангельске, и в Костроме, и в Вологде. Так что я бы больше надеялась на точечные запросы. Правда, надо запросы формулировать аккуратно, чтобы получить искомые данные.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.

nvrom1 написал:
[q]

Gjurgi написал:
[q]

[/q]

Честно, не слышала, чтобы они такие услуги оказывали, да и то - нужные для родословной метрики могут оказаться и в Архангельске, и в Костроме, и в Вологде. Так что я бы больше надеялась на точечные запросы. Правда, надо запросы формулировать аккуратно, чтобы получить искомые данные.

[/q]

Родословные составляли. Мне даже присылали расценки. Но это было давно. Делали моему знакомому, а я занимался сам. Да, метрики могут быть разбросаны по разным архивам, но что есть, из того и составят.
Если волость всегда входила в состав Устюгского уезда, то и церковные книги должны находиться в этом архиве. Зачем их везти в Архангельск или Вологду? А уж в Кострому тем более. Вот в моём случае сложнее. Наш район входил то в состав Сольвычегодского, то Лальского, то Устюгского уездов, а в 1941 году присоединили к Кировской области.
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Gjurgi написал:
[q]
Наш район входил то в состав Сольвычегодского, то Лальского, то Устюгского уездов, а в 1941 году присоединили к Кировской области. Один кировский краевед забрал много книг из Лальского музея в Киров и таки они там и остались.
[/q]

Вот так тоже бывает. Ну, в общем, желающие пусть сами спросят непосредственно в архиве и получат достоверную информацию, чтобы представлять себе, как дела обстоят и сколько стоит.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Жалоба (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10202

LAdamovich написал:
[q]
Сидоровская зарегистрирована в Кадниковском
[/q]

это не та деревня.
вот эта,она была в Космаревском сельсовете Нюксенского района.
церковь Богоявленская Городищенская или Всесвятская Городищенская.

Прикрепленный файл: сид.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (3)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Ещё один фрагмент 3-й ревизии Сольвычегодского уезда: владельческие деревни, располагавшиеся на территории нынешнего Лузского района Кировской области (выкладываю здесь, потому что с 1796 года эти волости входили в состав Устюгского уезда) https://disk.yandex.ru/i/LuQIVr4vxo9O9A

Предыдущий фрагмент тоже обновлён https://disk.yandex.ru/i/OigeNVvXfg3yPA

Таблица "Населённые пункты" https://disk.yandex.ru/i/fryJ7Cx2Ibl2DA

Таблица "Фамилии" https://disk.yandex.ru/i/fW8fpxuJJN0sjA

Работа продолжается. Далее: черносошные деревни.
Лайк (9)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277

tatualb1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 19 февраля 2023 16:23

Я Вас не просила мне отвечать, не приставала к Вам с просьбой о помощи. А уж если откликнулись, то не ставьте потом это людям в укор. Вы очень некорректны в общении. Прощайте, надеюсь больше с Вами не будем общаться. Есть другие, более адекватные люди, которые действительно помогают от всего сердца, так как мы не в игры здесь играем, а ищем предков, восстанавливаем утраченную память, которая бесценна.
[/q]

Вы не правы. Откуда Вы знаете, что эта информация не про "ваших"? У меня есть папка "Чьи-то..." Кидаю туда всех однофамильцев. И через 3 года оказалось, что многие "чьи-то" - МОИ. Кроме того информация из этой папки помогла двум участникам Форума найти СВОИХ. Поиски не терпят суеты. Наберитесь терпения и радуйтесь любым подсказкам.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Лайк (3)
tatualb1974
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя IzRostova от 21 февраля 2023 17:07

Спасибо Вам за добрый совет. Буду ему следовать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈