Великоустюгский уезд
Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
23 августа 2012 2:04 28 апреля 2017 22:03Великоустюгский уезд --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (14) |
| Gjurgi г. Ухта Сообщений: 658 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1010
| Наверх ##
14 февраля 2023 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 13 февраля 2023 23:25 Это другая деревня и другая волость. В Целяковской волости таких фамилий никогда не было. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2023 21:07 14 февраля 2023 21:10 LAdamovich написал: [q] Gjurgi написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 13 февраля 2023 23:25
Это другая деревня и другая волость. В Целяковской волости таких фамилий никогда не было.
[/q]
А почему Вы не назвали нужную волость, в которой проживали Астрамовы?[/q]
Я ничего не знаю про Удимский Васильевский приход и про фамилию Астрамовых. А Целяковскую волость знаю отлично, потому что сам живу в этой местности. Это нынешний Лузский район Кировской области. Потому и написал, чтобы не тратили зря время на поиски здесь. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 февраля 2023 21:39 Juliartk написал: [q] День добрый, есть ли оцифрованные метрики или ИВ до 1900х г Васильевской Удимской церкви? Ищу Астрамовых из дер. Гурьевской (Андрей Андреевич 1867гр) и Подковыркиных из дер. Бызово (Александр Никитич 1895 гр)[/q]
Вам нужно обратиться в Великоустюжский архив. Оцифрованных метрик нет, но могут составить родословную. За оплату, конечно. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1719 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
15 февраля 2023 0:21 Gjurgi написал: [q] Вам нужно обратиться в Великоустюжский архив. Оцифрованных метрик нет, но могут составить родословную. За оплату, конечно.
[/q]
Честно, не слышала, чтобы они такие услуги оказывали, да и то - нужные для родословной метрики могут оказаться и в Архангельске, и в Костроме, и в Вологде. Так что я бы больше надеялась на точечные запросы. Правда, надо запросы формулировать аккуратно, чтобы получить искомые данные. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 февраля 2023 5:53 22 февраля 2023 7:58 nvrom1 написал: [q] Gjurgi написал:
[q]
Вам нужно обратиться в Великоустюжский архив. Оцифрованных метрик нет, но могут составить родословную. За оплату, конечно.
[/q]
Честно, не слышала, чтобы они такие услуги оказывали, да и то - нужные для родословной метрики могут оказаться и в Архангельске, и в Костроме, и в Вологде. Так что я бы больше надеялась на точечные запросы. Правда, надо запросы формулировать аккуратно, чтобы получить искомые данные.
[/q]
Родословные составляли. Мне даже присылали расценки. Но это было давно. Делали моему знакомому, а я занимался сам. Да, метрики могут быть разбросаны по разным архивам, но что есть, из того и составят. Если волость всегда входила в состав Устюгского уезда, то и церковные книги должны находиться в этом архиве. Зачем их везти в Архангельск или Вологду? А уж в Кострому тем более. Вот в моём случае сложнее. Наш район входил то в состав Сольвычегодского, то Лальского, то Устюгского уездов, а в 1941 году присоединили к Кировской области. | | Лайк (1) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1719 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
15 февраля 2023 10:28 Gjurgi написал: [q] Наш район входил то в состав Сольвычегодского, то Лальского, то Устюгского уездов, а в 1941 году присоединили к Кировской области. Один кировский краевед забрал много книг из Лальского музея в Киров и таки они там и остались.[/q]
Вот так тоже бывает. Ну, в общем, желающие пусть сами спросят непосредственно в архиве и получат достоверную информацию, чтобы представлять себе, как дела обстоят и сколько стоит. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Жалоба (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10202 | Наверх ##
16 февраля 2023 22:57 LAdamovich написал: [q] Сидоровская зарегистрирована в Кадниковском [/q]
это не та деревня. вот эта,она была в Космаревском сельсовете Нюксенского района. церковь Богоявленская Городищенская или Всесвятская Городищенская.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (3) |
| Наверх ##
18 февраля 2023 12:21 | | Лайк (9) |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
21 февраля 2023 17:07 tatualb1974 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 19 февраля 2023 16:23
Я Вас не просила мне отвечать, не приставала к Вам с просьбой о помощи. А уж если откликнулись, то не ставьте потом это людям в укор. Вы очень некорректны в общении. Прощайте, надеюсь больше с Вами не будем общаться. Есть другие, более адекватные люди, которые действительно помогают от всего сердца, так как мы не в игры здесь играем, а ищем предков, восстанавливаем утраченную память, которая бесценна.[/q]
Вы не правы. Откуда Вы знаете, что эта информация не про "ваших"? У меня есть папка "Чьи-то..." Кидаю туда всех однофамильцев. И через 3 года оказалось, что многие "чьи-то" - МОИ. Кроме того информация из этой папки помогла двум участникам Форума найти СВОИХ. Поиски не терпят суеты. Наберитесь терпения и радуйтесь любым подсказкам. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | Лайк (3) |
| tatualb1974 Новичок
21 февраля 2023 19:02 >> Ответ на сообщение пользователя IzRostova от 21 февраля 2023 17:07 Спасибо Вам за добрый совет. Буду ему следовать. | | |
|