Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
22 марта 2011 18:51Первые 100 фамилий. Уникальный список Грязовецких фамилий из ревизской сказки 1858 года. составлен в алфавитном порядке.
Первые сто фамилий.
Аверичев Агеев Адамов Аладьин Аленичев Аленчиков Алов Алябьев Андреев Антонов Анучин Аронов Артемовский Архипов Аршин Астраханцев Ахрапов Ачагов Бабаев Бакулин Балакин Баланичев Балдин Балков Барабошин Барагуров Баран Барандин Баранов Баредин Баринов Баричев Барон Баруздин Барыткин Барышкин Баскаков Бат Батов Бахорин Бахтурин Башкин Башлеев Белов Белов Белоусов Белугин Беляев Беляков Белянин Березин Биткин Блазнов Блевин Блинов Блохин Бобров Бобылев Бовилов Богданов Богословский Бодриев Бокотин Болотов Большаков Борисов Боровков Бородулин Ботин Бриленков Бровилов Брянчин Бугорков Буйлов Буланов Булыгин Бунин Буров Бусарин Буслаев Бутов Бутявин Бухарин Бухланов Бушуев Быков Быстров Быструнин Ваганов Валов Валюгин Вандышев Ваухин Вахлаков Вереснягин Ветчинин Викулов Виндерин Вишняков Власин
Основание: ГАВО. Ф. 388. Оп. 1. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5696 | Наверх ##
22 марта 2011 21:51 Дмитрий, спасибо за ответ. А может быть, что-то по помещику Морину известно? | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
23 марта 2011 16:55 Олег_К написал: [q] Дмитрий, спасибо за ответ. А может быть, что-то по помещику Морину известно? [/q]
Надо сказку о помещичьих крестьянах мне взять, но это не скоро, так как до сих пор не выяснен вопрос о присвоенных архивом ГАВО в лице кассира 1400 рублей. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
23 марта 2011 17:19 23 марта 2011 17:25 Дмитрий, а можно узнать №дела о помещичьих крестьянах?Я посмотрел в записях там же этих дел много.А в деле указаны все помещичьи крестьяне Грязовецкого уезда или как? | | |
23 марта 2011 18:10 Олег_К написал: [q] Дмитрий, а можно узнать №дела о помещичьих крестьянах?Я посмотрел в записях там же этих дел много.А в деле указаны все помещичьи крестьяне Грязовецкого уезда или как? [/q]
Вот Олег нашёл одно дело  как раз ваше, если считать, что помещик был Морин, а, следовательно на букву "М", а помещичьи крестьяне записаны были по буквам помещиков владения: ГАВО. Ф. 388 Оп. 10 Д. 171 Ревизская сказка Грязовецкого уезда 1850 года с "К" по "П" буквы помещичьи кр-не. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
23 марта 2011 18:15 Спасибо, Дмитрий. | | |
23 марта 2011 18:24 Олег_К
Я не знаю когда буду смотреть её, так как меня интересуют помещики на буквы "Б" и "В", "С". Всего доступных по 1858 году сказок Грязовецкого уезда 8 (по данным Шигаревской), остальные ветхие. --- Чтить! Помнить! Поминать!
26 марта 2011 22:17 Вторая сотня, вернее 99, фамилий Ростиловской волости по сказке 1858 года
Власов Водопопанов Воеводин Волков Волохов Воробьев Воронин Востров Вяткин Гайнов Галанин Галанцев Галкин Ганичев Глазов Глибин Говоров Годилов Голбцев Голиков Головкин Головяшкин Голубев Гомов Гоностарев Горев Горин Горлов Градусов Грачев Гребелкин Грудинин Грызлов Грязнов Гудков Гузанов Гурин Гурьев Гусев Дадин Данилов Двиницкий Демидов Дернятин Дмитриев Добрягин Добряков Додин Додонов Долгов Долинин Дорогов Доронин Дружинин Дряблов Дубовин Дудкин Дудорин Дулов Дурандин Дурынов Дюшин Евстефьев Елочин Еремеев Ерин Ермаков Ермолаев Жбанов Железов Желтов Жемчугов Жеребенков Животов Жигалов Жигальцев Жидков Жижин Жилин Жирнов Жохов Жуков Журавлев Забелин Заболоцкий Задорожной Задубин Зайцев Зайцов Залыгин Заморов Замятин Заполицын Зарубин Заталуев Заухин Захаров Зваров Звонарев
Если кто встретил свою, обращайтесь. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
tranova Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2011 13:11 Здравствуйте, помогите хоть какой нибудь информацией. Начинаю поиски священнослужителей Городецких с. Захарово Грязовецкого уезда Вологодской губ. | | |
6 апреля 2011 21:11 tranova написал: [q] Здравствуйте, помогите хоть какой нибудь информацией. Начинаю поиски священнослужителей Городецких с. Захарово Грязовецкого уезда Вологодской губ. [/q]
Священников с фамилией Городецкий встречал по Тотемскому уезду. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|