⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Устюженский уезд Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Устюженский уезд Новгородской губернии Рекомендуемые материалы для изучения. Устюженский уезд (вики) Устюженский уезд Списки населенных мест Новгородской губернии по уездам 1907-1912 гг. Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 8. Устюженский уезд Карты Новгородской губернии Материалы для оценки земель Устюженского уезда Новгородской губернии 1895 г. Карта Шуберта Новгородской губернии - трёхверстовка Первая мировая война 1914-1918 гг. Герои - Устюженский уезд Новгородской губернии 1914.svrt.ru/index.php?place=Новгородская%20губерния%20Устюженский%20уезд Православные приходы и монастыри Севера. Устюженский уезд Новгородской епархии Воронов Г.А. Крестьянские свадьбы в Устюженском уезде Новгородской губернии |
Лайк (2) |
MudrenoValeriya Новичок Раменское Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. меня зовут Валерия. мои поиски меня привели меня в Устюженский район. что тут в Оснополье родился мой дед, жила и похоронена и его мама, это я знала, но ими пока не занималась. искала совсем другого человека и не могла найти, а тут случайно выяснилось, что этот человек, мой прадед родился тоже в устюженском районе, в Громошихе. Таким образом, меня интересуют метрические книги для жителей Оснополье и Громошихи. но может кто подскажет, к какому приходу они относились? где искать эти метрические книги или какую-то иную информацию? может кто-то работал по этим деревням, есть копии документов, может поделиться за отдельную плату? меня интересуют пока фамилии Мудреновы и Конкины |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10023 | Громошиха-Введенская Лентьевская церковь. Оснополье-Чирецкая Сретенская церковь. есть тема по Конкиным http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=13540 документы в Вологде. https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y |
Ilka007 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Всем добрый день! Разбирали архивы родственников и наткнулись на фото г. Устюжна Размещаю, вдруг кому-то интересно)) Школьные фото датируются 1928-1938 гг. Они все подписаны: (например выпускное фото - Короткова Нюра, Петровых Валя, Румцев Коля, Пурышев Гена, Кузмин Миша, Зверев Андрюша, Соснин Коля, Мурашев Коля, Андреева Нина, Гротин Сережа, Чугунов Ваня, Муравьев Леша, Собакина Леля, Козлов Ваня, Баранов Сережа, Кривоборский Вова, Петров Петя, Яковлева Валя, Ананьин Сергей, Егоров Вася, Андрианов Павлик, Хорев Василий Павлович, Симонова Кланя, Александра Ивановна Архангельская, Клавдия Блинова, Шемякина Поля, Каменева Надя, Потапов Шура, Клавдия Дубинина, Зоя Козлякова, Зина Баскакова, Коля Бондырев, Маня Шарецкая, Аля Кожелкова, Галя Доплор, Коля Коновалов. |
Лайк (2) |
Ilka007 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | продолжение |
Лайк (4) |
Ilka007 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | окончание |
Лайк (3) |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Добрый день! Хочу обратиться за помощью: давно ищу фотографию Введенской Лентьевской церкви ( Устюженский уезд), пока безрезультатно. Может кому-то встречалось фото. |
Zuirra | Tineoidea написал: Добрый день! Метрические книги Параскевинской Никифоровской церкви Устюженского уезда находятся в Вологде, в ГАВО. Есть МК с 1872 по 1918. |
Лайк (1) |
Zuirra | NADEZDABALANEVA написал: Добрый день! Хочу обратиться за помощью: давно ищу фотографию Введенской Лентьевской церкви ( Устюженский уезд), пока безрезультатно. Может кому-то встречалось фото. Возможно, такой фотографии и нет. Был период, когда в России церквей было условно больше, чем фотоаппаратов. Может быть в Устюженской библиотеке подскажут, у них есть аккаунт Вконтакте https://vk.com/club91506081. Я как-то обращалась по поводу другой церкви, они дали очень компетентный ответ. Или вот аккаунт Лентьевской сельской библиотеки https://vk.com/club135540353. Я нашла только устное описание церкви местным жителем ![]() Мы побывали у старожила нашей деревни Капустина Владимира Александровича и узнали, как выглядели эти церкви, и как жили люди в то время. информация отсюда https://www.ustugna.ru/index.php/portfolio-2/mo-lentevskoe |
Лайк (3) |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | >> Ответ на сообщение пользователя Zuirra от 23 февраля 2022 19:00 Добрый день! Да, устное описание я изучала, фотография мне нужна, чтобы изучить конкретно как выглядели двери церкви, чтобы раскрыть секрет одной семейной фотографии. |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10023 | NADEZDABALANEVA написал: >> Ответ на сообщение пользователя Zuirra от 23 февраля 2022 19:00 У местных жителей поспрашивайте,я так нашла фотографию Мороцкой церкви. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » Вологодская область » Устюженский уезд [тема №101000] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |