Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
MudrenoValeriya
Новичок

Раменское
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. меня зовут Валерия. мои поиски меня привели меня в Устюженский район. что тут в Оснополье родился мой дед, жила и похоронена и его мама, это я знала, но ими пока не занималась. искала совсем другого человека и не могла найти, а тут случайно выяснилось, что этот человек, мой прадед родился тоже в устюженском районе, в Громошихе. Таким образом, меня интересуют метрические книги для жителей Оснополье и Громошихи. но может кто подскажет, к какому приходу они относились? где искать эти метрические книги или какую-то иную информацию? может кто-то работал по этим деревням, есть копии документов, может поделиться за отдельную плату? меня интересуют пока фамилии Мудреновы и Конкины
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10023
Громошиха-Введенская Лентьевская церковь.
Оснополье-Чирецкая Сретенская церковь.
есть тема по Конкиным
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=13540

документы в Вологде.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Ilka007
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Всем добрый день!
Разбирали архивы родственников и наткнулись на фото г. Устюжна
Размещаю, вдруг кому-то интересно))
Школьные фото датируются 1928-1938 гг. Они все подписаны:
(например выпускное фото - Короткова Нюра, Петровых Валя, Румцев Коля, Пурышев Гена, Кузмин Миша, Зверев Андрюша, Соснин Коля,
Мурашев Коля, Андреева Нина, Гротин Сережа, Чугунов Ваня, Муравьев Леша, Собакина Леля, Козлов Ваня, Баранов Сережа, Кривоборский Вова,
Петров Петя, Яковлева Валя, Ананьин Сергей, Егоров Вася, Андрианов Павлик, Хорев Василий Павлович, Симонова Кланя,
Александра Ивановна Архангельская, Клавдия Блинова, Шемякина Поля, Каменева Надя, Потапов Шура, Клавдия Дубинина, Зоя Козлякова,
Зина Баскакова, Коля Бондырев, Маня Шарецкая, Аля Кожелкова, Галя Доплор, Коля Коновалов.

Прикрепленный файл: IMG_2064+.JPG
Лайк (2)
Ilka007
Новичок

На сайте с 2017 г.
продолжение

Прикрепленный файл: IMG_2059+.JPGIMG_2060+.JPG, 1449259 байтIMG_2061+.JPG, 1196599 байтIMG_2062+.JPG, 1885534 байтIMG_2063+.JPG, 1634254 байт
Лайк (4)
Ilka007
Новичок

На сайте с 2017 г.
окончание

Прикрепленный файл: IMG_2065+.JPGIMG_2066+.JPG, 1877750 байтIMG_2067+.JPG, 2129433 байтIMG_2069+.JPG, 1637126 байт
Лайк (3)
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Хочу обратиться за помощью: давно ищу фотографию Введенской Лентьевской церкви ( Устюженский уезд), пока безрезультатно. Может кому-то встречалось фото.
Zuirra
Новичок

Zuirra

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62

Tineoidea написал:
[q]
Добрый день!
Сохранились ли и где могут храниться метрические книги Пятницкой Церкви села Никифорово Устюженского уезда?
[/q]

Метрические книги Параскевинской Никифоровской церкви Устюженского уезда находятся в Вологде, в ГАВО. Есть МК с 1872 по 1918.
---
"Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я"
Лайк (1)
Zuirra
Новичок

Zuirra

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
Добрый день! Хочу обратиться за помощью: давно ищу фотографию Введенской Лентьевской церкви ( Устюженский уезд), пока безрезультатно. Может кому-то встречалось фото.
[/q]

Возможно, такой фотографии и нет. Был период, когда в России церквей было условно больше, чем фотоаппаратов. Может быть в Устюженской библиотеке подскажут, у них есть аккаунт Вконтакте https://vk.com/club91506081. Я как-то обращалась по поводу другой церкви, они дали очень компетентный ответ. Или вот аккаунт Лентьевской сельской библиотеки https://vk.com/club135540353.

Я нашла только устное описание церкви местным жителем dntknw.gif

[q]
Мы побывали у старожила нашей деревни Капустина Владимира Александровича и узнали, как выглядели эти церкви, и как жили люди в то время.
"Введенская церковь находилась на берегу р. Мологи, сделана из кирпича белого цвета по типовому проекту. Обнесена кованой оградой с кирпичными столбиками. Сначала заходишь в колокольню, на которой был большой колокол, три маленьких, шпиль. Потом- в тёплую церковь, затем в летнюю. Рядом была деревянная церковь. . В ней шли службы только в престольный праздник Козмы и Дамиана – 14 июля. На кладбище была деревянная часовня.
Церковь обслуживала прихожан из деревень Огибь, Громошиха, Шуклино, Шелохачь, Лентьево. Служил о. Арсентий Волотский. У него были жена и семь детей. Жили в «поповском» доме на улице Набережной. Держали коров и другую живность, имелось своё поле. При церкви были сторож, псаломщик, казначей. Имелась сторожка. После разрушения церкви о. Арсения арестовали и выслали. Дети жили в Пестове.
Внутреннее убранство церкви было богатым, много икон, два клироса, на которых пел свой хор из 15 человек. Голоса у всех были звучные, сильные.
В 1932 г. по д. Лентьево пронесся страшный ураган. После него перепуганные жители увидели вывороченные с корнем огромные деревья, снесённые купола церкви и упавший с колокольни шпиль. В стене церкви образовалась глубокая трещина."
Было принято решение службы не вести, церковь закрыть. 19 мая Лентьевская религиозная община указывает в заявлении директору Устюженского музея, что «храм древний, холодный, не может удовлетворять религиозных потребностей общины в осенне-зимнее время.»
Сначала её использовали под склад, а потом разрушили. Колокольня была сделана на деревянном фундаменте из просмоленных брёвен, поэтому, сделав подкоп, фундамент подожгли. Когда фундамент сгорел, колокольня рухнула. Битый кирпич возили на дорогу (по ул. Советской) к новому мосту через р. Чагодощу. Приглашали скреппер. С его помощью сгребали остатки церкви и сельского кладбища зачастую вместе с костями. Кладбище находилось рядом с церковью (до сих пор осталось несколько могильных плит), занимало территорию до самых теперешних домов, было обнесено такой же оградой, как и церковь, а дороги не было."
[/q]

информация отсюда https://www.ustugna.ru/index.php/portfolio-2/mo-lentevskoe
---
"Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я"
Лайк (3)
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Zuirra от 23 февраля 2022 19:00

Добрый день! Да, устное описание я изучала, фотография мне нужна, чтобы изучить конкретно как выглядели двери церкви, чтобы раскрыть секрет одной семейной фотографии.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10023

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zuirra от 23 февраля 2022 19:00

Добрый день! Да, устное описание я изучала, фотография мне нужна, чтобы изучить конкретно как выглядели двери церкви, чтобы раскрыть секрет одной семейной фотографии.
[/q]

У местных жителей поспрашивайте,я так нашла фотографию Мороцкой церкви.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈