Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Elena12
Участник

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Известно что-нибудь о деревне Кулига Шенкурского уезда (ныне Вельского района)? Интересуют Фефиловы.
Ekaterina 81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Благодарю за ответ! Не родственники, к сожалению. В Романовской родился мой прадедед Афанасий Васильевич Платонов
А в Лихошерстово родилась моя прабабушка и будущая жена Афанасия Васильевича, Храмцова Анна Александровна.
А вот про их родителей я пока достоверно ничего не выяснила. По архивам бы походить, но так уж вышло, что живем мы очень далеко от этих мест...
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1368
Ekaterina 81 Я тоже живу не близко 101.gif Да это и не помогло бы. Архангельский архив не выдает в читальный зал метрики. Но на запросы (платные) весьма охотно отвечает.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Ekaterina 81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Astrantia, если не секрет, сколько стоит запрос в среднем? И куда его отправлять?

А наши бабушки может дружили, наверняка друг друга знали. Если ваша бабушка жива, спросите, помнит ли она Платоновых? У них 8 детей было. Среди них моя бабушка Евгения Афанасьевна Платонова. Кто то бабушке фото прислал, отсканированное со старого, в Романовской на улице, до войны еще, ребятишки целой гурьбой стоят. Моя бабуля там есть, может и ваша тоже. Могу поискать и прислать, если интересно.
Ekaterina 81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Astrantia, оф, вы ж про прабабушку писали, не то прочитала )
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1368
Ekaterina 81 Наверное, можно и "по кусочкам" запрашивать (скажем, одна запись о рождении). Так не делала, не знаю. Можете спросить в теме про Архангельский архив.
Я отправляю генеалогические запросы, архив их принимает только в декабре. Сразу надо заплатить 1000 рублей. Летом присылают окончательный счет (в моем случае около 10 000 рублей) и результаты - выписки из переписи населения 1897 года, из ревизских сказок 1745 - 1765 годов, из исповедных ведомостей. Предлагают продолжить поиск по метрикам и ревизкам - это очередной декабрь и очередные 160 евро. Это одна линия, скажем, дедушкина мужская.

С прабабушкой я "познакомилась" спустя тридцать лет после ее смерти, увы. Из Романовской она уехала еще до революции.

Elena12 Мы же с Вами общались в личке. Думаете, я здесь что-то другое скажу? 101.gif Или Вас интересуют данные о деревне из справочника 1905 года? Вот здесь есть списки населенных мест и масса других интересных книг, еще один замечательный ресурс - электронная библиотека "Русский Север".
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Elena12
Участник

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Спасибо большое, буду смотреть.
Tatsel
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Устьпаденгская волость, деревня Ладихинская. Шелгуновы Петр Анисимович и Прасковья Гордеевна.
Шесть сыновей: Миша, Федя, Афанасий, Алексей, Данило и Коля.
Дочка, самая младшая, балованная любимица родителей и братьев: Наталья.
Наталья Петровна вышла замуж в деревню Захарово (Захарьевскую). Это моя прабабушка. Ориентировочно она родилась в 1875-1885-х годах.
Если кто из родственников - потомков сыновей Шелгуновых - найдётся, буду рада послушать семейные истории. И рассказать свои.
Ольга Доильницына
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у Вас информация только по Труфановскому с/обществу?
Нет ли каких-либо сведений по Шенкурскому уезду Благовещенской волости Слободо-Воскресенскому приходу (Воскресенское с/общество)?
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1177

Ольга Доильницына написал:
[q]
Ольга Доильницына
[/q]

а что вас там интересует?

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈