Шенкурский уезд
Elena12 Участник
Челябинская область Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 апреля 2015 10:12 Известно что-нибудь о деревне Кулига Шенкурского уезда (ныне Вельского района)? Интересуют Фефиловы. | | |
Ekaterina 81 Новичок
6 апреля 2015 13:47 Благодарю за ответ! Не родственники, к сожалению. В Романовской родился мой прадедед Афанасий Васильевич Платонов А в Лихошерстово родилась моя прабабушка и будущая жена Афанасия Васильевича, Храмцова Анна Александровна. А вот про их родителей я пока достоверно ничего не выяснила. По архивам бы походить, но так уж вышло, что живем мы очень далеко от этих мест... | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
6 апреля 2015 17:54 Ekaterina 81 Я тоже живу не близко  Да это и не помогло бы. Архангельский архив не выдает в читальный зал метрики. Но на запросы (платные) весьма охотно отвечает. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Ekaterina 81 Новичок
7 апреля 2015 7:08 Astrantia, если не секрет, сколько стоит запрос в среднем? И куда его отправлять?
А наши бабушки может дружили, наверняка друг друга знали. Если ваша бабушка жива, спросите, помнит ли она Платоновых? У них 8 детей было. Среди них моя бабушка Евгения Афанасьевна Платонова. Кто то бабушке фото прислал, отсканированное со старого, в Романовской на улице, до войны еще, ребятишки целой гурьбой стоят. Моя бабуля там есть, может и ваша тоже. Могу поискать и прислать, если интересно. | | |
Ekaterina 81 Новичок
7 апреля 2015 7:17 Astrantia, оф, вы ж про прабабушку писали, не то прочитала ) | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
7 апреля 2015 13:08 Ekaterina 81 Наверное, можно и "по кусочкам" запрашивать (скажем, одна запись о рождении). Так не делала, не знаю. Можете спросить в теме про Архангельский архив. Я отправляю генеалогические запросы, архив их принимает только в декабре. Сразу надо заплатить 1000 рублей. Летом присылают окончательный счет (в моем случае около 10 000 рублей) и результаты - выписки из переписи населения 1897 года, из ревизских сказок 1745 - 1765 годов, из исповедных ведомостей. Предлагают продолжить поиск по метрикам и ревизкам - это очередной декабрь и очередные 160 евро. Это одна линия, скажем, дедушкина мужская. С прабабушкой я "познакомилась" спустя тридцать лет после ее смерти, увы. Из Романовской она уехала еще до революции. Elena12 Мы же с Вами общались в личке. Думаете, я здесь что-то другое скажу?  Или Вас интересуют данные о деревне из справочника 1905 года? Вот здесь есть списки населенных мест и масса других интересных книг, еще один замечательный ресурс - электронная библиотека "Русский Север". --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Elena12 Участник
Челябинская область Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 апреля 2015 8:45 Спасибо большое, буду смотреть. | | |
Tatsel Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2015 13:56 8 мая 2015 13:58 Устьпаденгская волость, деревня Ладихинская. Шелгуновы Петр Анисимович и Прасковья Гордеевна. Шесть сыновей: Миша, Федя, Афанасий, Алексей, Данило и Коля. Дочка, самая младшая, балованная любимица родителей и братьев: Наталья. Наталья Петровна вышла замуж в деревню Захарово (Захарьевскую). Это моя прабабушка. Ориентировочно она родилась в 1875-1885-х годах. Если кто из родственников - потомков сыновей Шелгуновых - найдётся, буду рада послушать семейные истории. И рассказать свои. | | |
Ольга Доильницына Новичок
Ярославль Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 декабря 2015 16:01 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у Вас информация только по Труфановскому с/обществу? Нет ли каких-либо сведений по Шенкурскому уезду Благовещенской волости Слободо-Воскресенскому приходу (Воскресенское с/общество)? | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
21 декабря 2015 16:22 Ольга Доильницына написал: [q] Ольга Доильницына[/q]
а что вас там интересует? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|