Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане! Помогите советом, если можете. Разыскиваю место рождения моей мамы. Спросить не у лого, мама умерла очень рано . Это все что я знаю. Родилась ( по документам международного красного креста) в Синельников (е) ? или с. Хорошево ? Днепропетровской области в 1927 году ( возможно год другой) . Отец Трусько Григорий Антонович 1905, мать Трусько Евдокия Орестовна , 1905 , брат Трусько Виктор 1928. Во время войны семья жила в мариуполе откуда была угнана в Германию на работу. Подскажите, куда можно обратится для восстановления метрики моей мамы- Лида Трусько. Звонить из-за разницы во времени неудобно ( я живу в США) , могу написать только нужно знать куда . Спасибо . Ирена
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
ichetinin
В 1927 году Хорошево было в составе Синельниковского района, поэтому ЗАГС один - Синельниковский, независимо от того в Хорошево или в Синельниково родилась Ваша мама. За архивной справкой о рождении Вашей мамы нужно обратиться в Государственный архив Днепропетровской области.
isldp
Duque_Alba
Попробуйте поискать документы Мариинской женской гимназии города Екатеринослава в Центральном историческом архиве города Москвы(ЦИАМ).В этом архиве есть списки гимназистов по всем крупным городам Российской империи в виде отчетов об окончивших гимназии.Для примера есть фонд 459, опись 14, дело 187 в котором встречаются учебные отчеты по Екатеринославу.Подробнее можете узнать у исследователя с ником nmash.
Кроме того поищите в фондах Одесского архива и Центрального исторического архива г.Киев.Очень много материалов по Екатеринославской губернии встречается именно в этих архивах.
Duque_Alba
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Уважаемый isldp!

Большое спасибо за ценные советы. Обязательно ими воспользуюсь.
---
Ищу Брайловских и Полубенниковых.
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Большое спасибо за совет, так и сделаю!
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мои предки, Толстопятовы, Савенко в XIX-м веке были переселены из под г.Полтава в Ростовский уезд Екатеринославской губернии. Сейчас это с.Круглое Азовского района Ростовской области.

Не можете вы подсказать, что было причиной переселения людей в то время?
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Наверно для поиска ответа нужно знать в какой период 19 ст.они были переселен, какого были сословия и пр. Просто так ведь ответить невозможно.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Этнографический очерк народного быта Екатеринославского Края.

Анотація: Дана праця є етнографічним дослідженням Єкатеринославської губернії (зараз Дніпропетровська область). Розглядається населення краю, з точки зору етнічної приналежності та менталітету, його звичаї, обряди (побутові та святкові), прикмети, забобони. Досить детально досліджується побут: помешкання, господарські споруди, знаряддя праці, одяг, прикраси. Розповідається про працю мешканців краю, ремесла, що існували на цій території. Видання доповнене тематичними ілюстраціями.

Бібліографічний опис:

Бабенко В. А. Этнографический очерк народного быта Екатеринославского Края / В. А. Бабенко. - Екатеринослав : Тип. Губерн. Земства, 1905. - 144, [6] с. : ил.Місце зберігання оригіналу:

Національна парламентська бібліотека України

http://elib.nplu.org/object.html?id=328
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
bdeema
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Пытаюсь найти своих предков по фамилии Сасик. Если у кого-нибудь есть информация по с. Александровка Павлоградского уезда буду очень благодарен.
Мой прадед Сасик Леонтий Андреевич (1906 гр) был рожден там. Как (и когда) мой предок попал в Омскую область (дети родились там) я определить не смог, призывался он Черлакским РВК Омской области. В селе Александровка находилась Преображенская церковь, подскажите можно ли найти метрики за 1906 год (я не смог). Заранее очень благодарен.
И по отцовской линии вопрос : Близнюк Василий Алексеевич (14.01.1907).
Соборная Свято-Троицкая церковь г. Новомосковска Новомосковского уезда Екатеринославской губернии 1907 ф.193 оп.9 спр.78 (это все что удалось найти). Подскажите, плиз, что мне с этим делать и как мне это прочитать, может у кого есть доступ к этим документам, в архивах пока не работал но горю желанием, могу побывать в местном архиве (я из Тулы).
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

bdeema написал:
[q]
Подскажите, плиз, что мне с этим делать и как мне это прочитать,
[/q]

Уважаемый bdeema! Ознакомьтесь для начала с советами для новичков в специальном разделе форума: так Вы сэкономите и свое, и чужое время. Там есть ответы на все Ваши вопросы.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈