Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Владимир, обратите свой взор в область Донецкого архива!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Ув. Валерий! Поищите в Справочной книге Екатеринославской епархии!
http://www.libr.dp.ua/fullloca...f7776a03b0
Скорее всего жители этого села были прихожанами Георгиевской церкви в с. Раздоры, хотя церковь была и в с. Лубянка. Но это мое личное мнение.
vaka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, нужна информация по ст. Покровской Александровского уезда.В частности интересуют списки казаков,которые в1863 году отправились на реку Хабль и основали там станицу Холмская. Командовал ими есаул Д.Подгурский, меня интересует фамилия Кармазин.
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Ув. vaka! Вам надо обращаться в облархив Запорожья. Возможно там есть интересующая вас информация. По Александровскому уезду в ГАДО материалов такого рода нет.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
yuriy666
Рядом с Георгиевкой находится Средняя Раевка (ныне Раевка). Ее жители были прихожанами церкви с. Хорошево. Но это Новомосковский уезд. Могли ли жители Георгиевки (Григорьевки) быть прихожанами церкви с. Хорошево?
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Ув. Валерий Алексеевич! Чтобы этот вопрос выяснить, есть только один способ - просмотреть метрики всех близлежащих церквей. Вот только сохранились ли метрики за те года, которые вас интересуют?!
vaka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
yuriy666! Спасибо попробую, может чего и найду.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Скажите, пожалуйста, сколько гимназий было в Екатеринославе в 1914г? Где можно посмотреть списки работников этих гимназий 1913 и 1914г.?
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Меня тоже очень интересуют списки работников гимназий( в частности женских) Екатеринослава и вообще губернии... Кто знает, где посмотреть?
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
В книге "ВесьЕкатеринослав" Изд. Л.И.Сатановского, 1915 перечислены такие гимназии:
1-я классическая на Соборной площади, 2-я классическая на Пушкинском проспекте, Мужская гимназия И.Ф.Вертоградова, Мужская гимназия А.Л.Фовицкого, женская гимназия на Троицкой площади, 1-я городская женская гимназия, 2-я женская городская гимназия, городская женская гимназия им. Ю Нестлей, гимназия Н. Тиблен., женская гимназия А.Петровой, женская гимназия Йоффе. женская частная гимназия Н. Биттнер, женская гимназия С.Юдкович. Были также 2 реальных училища, коммерческое училище, 2 женских коммерческих училищ.
Впрочем, можете посмотреть сами на сайте
http://www.libr.dp.ua/full/610...81c00a.pdf
Там перечисляются фамилии всех работников. Кое какие списки учащихся хранятся в московских архивах.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈