Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
29 января 2012 3:26 Владимир, обратите свой взор в область Донецкого архива! --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
29 января 2012 16:11с. Григорьевка Ув. Валерий! Поищите в Справочной книге Екатеринославской епархии! http://www.libr.dp.ua/fullloca...f7776a03b0Скорее всего жители этого села были прихожанами Георгиевской церкви в с. Раздоры, хотя церковь была и в с. Лубянка. Но это мое личное мнение. | | |
vaka Новичок
5 февраля 2012 0:06 Подскажите пожалуйста, нужна информация по ст. Покровской Александровского уезда.В частности интересуют списки казаков,которые в1863 году отправились на реку Хабль и основали там станицу Холмская. Командовал ими есаул Д.Подгурский, меня интересует фамилия Кармазин. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2012 0:42Александровский уезд Ув. vaka! Вам надо обращаться в облархив Запорожья. Возможно там есть интересующая вас информация. По Александровскому уезду в ГАДО материалов такого рода нет. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
5 февраля 2012 4:34 yuriy666 Рядом с Георгиевкой находится Средняя Раевка (ныне Раевка). Ее жители были прихожанами церкви с. Хорошево. Но это Новомосковский уезд. Могли ли жители Георгиевки (Григорьевки) быть прихожанами церкви с. Хорошево? | | |
| Наверх ##
5 февраля 2012 10:28Георгиевка Ув. Валерий Алексеевич! Чтобы этот вопрос выяснить, есть только один способ - просмотреть метрики всех близлежащих церквей. Вот только сохранились ли метрики за те года, которые вас интересуют?! | | |
vaka Новичок
5 февраля 2012 12:15 yuriy666! Спасибо попробую, может чего и найду. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
23 февраля 2012 22:21Гимназии Екатеринослава Скажите, пожалуйста, сколько гимназий было в Екатеринославе в 1914г? Где можно посмотреть списки работников этих гимназий 1913 и 1914г.? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Alisa1972 Днерр Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 февраля 2012 14:02Гимназии Екатеринослава Меня тоже очень интересуют списки работников гимназий( в частности женских) Екатеринослава и вообще губернии... Кто знает, где посмотреть? --- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2012 13:52Гимназии Екатеринослава В книге "ВесьЕкатеринослав" Изд. Л.И.Сатановского, 1915 перечислены такие гимназии: 1-я классическая на Соборной площади, 2-я классическая на Пушкинском проспекте, Мужская гимназия И.Ф.Вертоградова, Мужская гимназия А.Л.Фовицкого, женская гимназия на Троицкой площади, 1-я городская женская гимназия, 2-я женская городская гимназия, городская женская гимназия им. Ю Нестлей, гимназия Н. Тиблен., женская гимназия А.Петровой, женская гимназия Йоффе. женская частная гимназия Н. Биттнер, женская гимназия С.Юдкович. Были также 2 реальных училища, коммерческое училище, 2 женских коммерческих училищ. Впрочем, можете посмотреть сами на сайте http://www.libr.dp.ua/full/610...81c00a.pdfТам перечисляются фамилии всех работников. Кое какие списки учащихся хранятся в московских архивах. | | |
|