Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q]
Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>>
Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/
Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/

[/q]

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Екатеринославская губерния - общие вопросы

➡ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133  * 134 135 136 137 ... 369 370 371 372 373 374 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Екатеринославское наместничество
ekaterinoslavskoe_namestnichestvo.jpg ekaterinoslavskoe_namestnichestvo2.jpg

Указом императора Павла I от 12(23) декабря 1796 г. Екатеринославское наместничество переименовано в Екатеринославскую губернию,
этим же указом губерния была упразднена, бо́льшая часть её территории вошла в состав Новороссийской губернии,
отдельные территории – в Малороссийскую, Слободско-Украинскую и Воронежскую губернии.

Губерния в 1802–1917 гг.
Восстановлена указом императора Александра I от 8(20) октября 1802 г. в результате разделения Новороссийской губернии.
Административный центр – г. Екатеринослав.
Площадь 63,4 тыс. км2 (1897). Население: свыше 990,6 тыс. человек (1858), 2,11 млн человек
(1897; преимущественно украинцы, русские, немцы, греки, армяне, сербы, болгары, молдаване, евреи),
свыше 3,4 млн человек (1924).

Первоначально делилась на 6 уездов:
Бахмутский,
Екатеринославский,
Мариупольский,
Новомосковский,
Павлоградский и
Ростовский (временный центр – Таганрог), также включало Таганрогское градоначальство.

Екатеринославская губерния 1835 год

1835._map_of_ekaterinoslav_governorate.gif

ekaterinoslavskoe_namestnichestvo3.jpg ekaterinoslavskoe_namestnichestvo4.jpg

Комментарий модератора:
Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица на Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР.

Екатеринославская губерния в атласе Ильина
http://www.etomesto.ru/map-ukr...-gub-1871/

yuriy666
Почетный участник

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Ув. Валерий! Поищите в Справочной книге Екатеринославской епархии!
http://www.libr.dp.ua/fullloca...f7776a03b0
Скорее всего жители этого села были прихожанами Георгиевской церкви в с. Раздоры, хотя церковь была и в с. Лубянка. Но это мое личное мнение.
vaka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, нужна информация по ст. Покровской Александровского уезда.В частности интересуют списки казаков,которые в1863 году отправились на реку Хабль и основали там станицу Холмская. Командовал ими есаул Д.Подгурский, меня интересует фамилия Кармазин.
yuriy666
Почетный участник

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Ув. vaka! Вам надо обращаться в облархив Запорожья. Возможно там есть интересующая вас информация. По Александровскому уезду в ГАДО материалов такого рода нет.
Сероухов Валерий Алексеевич
Долгожитель форума
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2009
yuriy666
Рядом с Георгиевкой находится Средняя Раевка (ныне Раевка). Ее жители были прихожанами церкви с. Хорошево. Но это Новомосковский уезд. Могли ли жители Георгиевки (Григорьевки) быть прихожанами церкви с. Хорошево?
yuriy666
Почетный участник

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Ув. Валерий Алексеевич! Чтобы этот вопрос выяснить, есть только один способ - просмотреть метрики всех близлежащих церквей. Вот только сохранились ли метрики за те года, которые вас интересуют?!
vaka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
yuriy666! Спасибо попробую, может чего и найду.
ivanteika
Долгожитель форума
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1829
Скажите, пожалуйста, сколько гимназий было в Екатеринославе в 1914г? Где можно посмотреть списки работников этих гимназий 1913 и 1914г.?
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Alisa1972
Почетный участник

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Меня тоже очень интересуют списки работников гимназий( в частности женских) Екатеринослава и вообще губернии... Кто знает, где посмотреть?
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
yuriy666
Почетный участник

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
В книге "ВесьЕкатеринослав" Изд. Л.И.Сатановского, 1915 перечислены такие гимназии:
1-я классическая на Соборной площади, 2-я классическая на Пушкинском проспекте, Мужская гимназия И.Ф.Вертоградова, Мужская гимназия А.Л.Фовицкого, женская гимназия на Троицкой площади, 1-я городская женская гимназия, 2-я женская городская гимназия, городская женская гимназия им. Ю Нестлей, гимназия Н. Тиблен., женская гимназия А.Петровой, женская гимназия Йоффе. женская частная гимназия Н. Биттнер, женская гимназия С.Юдкович. Были также 2 реальных училища, коммерческое училище, 2 женских коммерческих училищ.
Впрочем, можете посмотреть сами на сайте
http://www.libr.dp.ua/full/610...81c00a.pdf
Там перечисляются фамилии всех работников. Кое какие списки учащихся хранятся в московских архивах.
Инна Рева
Новичок

Шербакуль, Омская область, РОССИЯ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Мои предки по материнской линии родом из села Терновка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. В 1916 переселились в Омскую область, где основали село с таким же названием. Теперь хочу найти что-нибудь об этой Терновке. Изветсно, что мои предки Сидоровы и Трифоновы жили там в 1880-х гг. Помогите с поиском, пожалуйста!
---
С уважением, Инна
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133  * 134 135 136 137 ... 369 370 371 372 373 374 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈