Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
13 мая 2011 16:08 13 мая 2011 16:14
 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
13 мая 2011 17:35 микроша
Ваша Андреевка находилась в районе современных сел: Болтышка, Затишное, Ветровка, вниз по карте, выше с. Гуляйполе. --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
ollis Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 мая 2011 18:51 Спасибо за ссылку. Я знакома с данным мартирологом. Фото тоже Савинского, но другого. История очень запутанная. Ксендзов Савинских (Совинских) было двое. Полные тезки. Биографии похожи. ПРичем, в некоторых источниках биографии местами перепутаны. Но, один из них служил в 1918 году в Бахмуте. Другой - на Западе Украины. Оба друг за другом были на Соловках, в Орловском политизоляторе. Но один , по-видимому, вернулся после ссылки в Украину, а другой в Ленинград. Пытаюсь разделить биографии этих людей. Ищу подтверждения их службы в костелах разных городов, уточняю даты их ссылок и т.д. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
13 мая 2011 19:13 Мои были крещены в Бахмуте...но мне, как на зло, не написали кто их крестил(( --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
микроша Участник
Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 мая 2011 22:45 13 мая 2011 23:21 Чорний, спасибо. Т.е это Криничанский район Днепропетровской области. И есть шанс, что документы по Андреевке лежат в Днепропетровске? Просмотрела карту Генштаба. А не может быть моя Андреевка на соседнем листе, неподалеку от Марьевки. В списке нас.мест. Верхнеднепровского уезда Марьевка тоже в Гуляйпольской волости. Иными словами, на чем базируется Ваша уверенность, что Андреевка была именно в районе Затишного и Ветровки? --- Ищу: Ивановы, Долженко, Зайцевы, Антоненко, Гусаренко, Полторак, Вовкогон, Цеменко(Цёма), Здор, Гуржий, Кравченко, Раковские, Гнилицкие, Титовы, Мушихины, Скрипниченко, Локтионовы, Евсины. | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
14 мая 2011 2:14 14 мая 2011 2:17 микроша В списках населенных мест ( 1859 г.) указано:" влад.сц. Андреевка ( Русская ) при балке Кошевой (Кошеватой) и пруде." Я нашел и балку и Андреевку на 3-х верст. 1870 г. Пишите адрес почты - пришлю карты (если у Вас их нет). А если более точно: правее и выше Гуляйполя, в треугольнике- Благодатное-Луговое- Ленина. --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
микроша Участник
Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 мая 2011 16:56 14 мая 2011 17:09 Только сегодня скачала список 1859года и тоже нашла балку на карте Генштаба, но трехверстовки у меня нет. Адрес отправила Вам в личные. Спасибо. --- Ищу: Ивановы, Долженко, Зайцевы, Антоненко, Гусаренко, Полторак, Вовкогон, Цеменко(Цёма), Здор, Гуржий, Кравченко, Раковские, Гнилицкие, Титовы, Мушихины, Скрипниченко, Локтионовы, Евсины. | | |
alsis Новичок
19 мая 2011 14:32 Моя бабушка Андриенко родилась в селе Каменка Апостольского уезда Екатеринославской губернии. Кто нибудь знает сведения об Андриенко этого места проживания? | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
19 мая 2011 21:23Списки населенных мест К сведению форумчан! Книги "Списки населенных мест Российской империи" с картами в отличном состоянии можно бесплатно просмотреть или скачать на сайте библиотеки президента РФ (www.prlib.ru) | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
19 мая 2011 21:29 Маленькое уточнение! Не Апостольский, а Апостоловский. Апостоловым стало в 1923 г. называться с Покровское. | | |
|