Удянская волость
История и генеалогия однодворческого села Уды и его хуторов (сёла Уды и Гурьев Казачок Харьковской области).
A-RМосква Сообщений: 632 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
27 февраля 2017 22:34 Удянская волость - это несколько населённых пунктов образованных из однодворческого села Уды в XVIII-XIX веке. Впервые село Уды упоминается в 1673 году как село Пристенное, основано оно было незадолго до этого времени детьми боярскими из Болховца и относилась к Болховецкому уезду. В Удах селились боярские дети, а с XVIII века - однодворцы. В 1730-х годах часть однодворцев была записана в слободские казаки в Золочевскую сотню Харьковского полка. Примерно в 1750-60х годах отставные казаки Гурьев и Протопопов основали хутора недалеко от Уд, которые позже получили название Гурьевский и Протопоповский Казачок, сейчас это село Гурьев Казачок. Согласно плану генерального межевания 1780-х годов на Удянской земле находились: село Уды, хутор Казацкой (будущие Гурьевский и Протопоповский Казачок) и хутор Попов. Административно Уды в разное время относились к Болховецкому уезду, Харьковскому полку, Золочевскому округу и Харьковскому уезду. На данный момент сёла Уды и Гурьев Казачок относятся к Золочевскому району Харьковской области. В 2001 году в селе Удах и Гурьев Казачок проживало 1735 человек. В теме будут выкладываться ревизии, метрики, исповедки, списки фамилий и т.п.Сайт: udy.landГруппа ВКонтакте: https://vk.com/udyland | | Лайк (2) |
hgvХарьков. обл. Сообщений: 934 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
15 июня 2018 11:45 | | |
15 июня 2018 11:46 | | |
Elena_EmeljyanovaТамбовская губерния Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
3 августа 2018 22:51 --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Владивосток Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 февраля 2019 14:42 Добрый день. Помогите найти Контакты с родственниками из села Уды с фамилией Вервейко. В общем, я из Приморского края, куда в 1930 году переселился мой прадед Вервейко Иван с семьей. До этого Вервейко Иван проживал в селе Уды, работал кузнецом. Со слов моего деда (сына Ивана) в Украине осталась родственники, в частности он упоминал Григория. Я нашёл сведения, что в селе Уды до недавнего времени проживал Вервейко Виктор Григорьевич, 1939 года рождения. Я так понимаю, что Виктор сын этого Григория, но это надо проверять. Тут в Приморском крае от Ивана пошло обширное потомство. В общем, хотелось бы найти родственников и пообщаться с ними. Сейчас я восстанавливаю документы на прадеда Ивана. Без этих документов я не могу запросить соотвествующие сведения в архивах Украины. В Интернете нашёл информацию, что сейчас в селе Уды проживают много Вервеек. Я так понимаю, что они все от одного предка. Помогите связаться с ними. Буду благодарен за любую помощь. --- Ищу сведения о семьях Качан и Вервейко | | |
timasг. Краматорск Сообщений: 7668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14339 | Наверх ##
11 февраля 2019 20:01 KachanSergey написал: [q] В Интернете нашёл информацию, что сейчас в селе Уды проживают много Вервеек. Я так понимаю, что они все от одного предка. Помогите связаться с ними. Буду благодарен за любую помощь [/q]
Сергей, добрый день! Я не уверен, есть ли в Удах нынче жители, активно интересующиеся родословной Вервеек. Попробуйте написать пользователю форума PElena (Елена Пономаренко). В сфере её интересов - как раз фамилия Вервейко. Может, она поможет Вам выйти на удян. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Пены Обоянского р-на, Бублики г. Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
KachanSergey Новичок
12 февраля 2019 14:55 Добрый день. Да, я уже общался с ней. Она сказала, что ещё не установила свою связь с Вервейками из Уды. Я нашёл в Интернете информацию, что в настоящее время в Удах должно проживать около 7-8 человек с этой фамилией. Скорее всего, все они произошли от одного предака. Я не могу связаться с ними чтоб выяснить это, ну и вообще понять, родственники мы или нет. В соцсетях их не нашёл. Связался с женщиной, проживающей в Удах (у неё другая фамилия), попросил помощи связаться с Вервейками, но она промолчала. Более того, я нашёл в Одноклассниках главу администрации села Уды, написал ему, поросил о помощи, но и он молчит, хотя сообщение прочитал. Администратор сайта о селе Уды ответил мне, что не имеет ни с кем связи в селе. Я уже и не знаю, как связаться с ними ... --- Ищу сведения о семьях Качан и Вервейко | | |
timasг. Краматорск Сообщений: 7668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14339 | Наверх ##
12 февраля 2019 23:16 KachanSergey написал: [q] Я уже и не знаю, как связаться с ними[/q]
Я понял ситуацию, Сергей. Хорошо, постараюсь решить вопрос по своим каналам. Как что узнаю - напишу, в теме или в личку. | | |
20 февраля 2019 5:01 Узнайте адрес, и напишите в сельсовет. | | |
KachanSergey Новичок
22 февраля 2019 17:11 hgv написал: [q] [/q]
я написал главе администрации в Одноклассниках. Он сообщение прочитал, но так и не ответил. В общем, игнорируют все. --- Ищу сведения о семьях Качан и Вервейко | | |
24 февраля 2019 2:34 Напишите письмо по эмейл, или позвоните в сельсовет. Или отправьте заказным это ведь не дорого.
| | |
|