Змиевской уезд
Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)
18101808S Участник
Каменск-Уральский Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 августа 2023 6:02 Yaroslav_Don написал: [q] 18101808S написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто-то встречал полную ревизию 1811 года по слободе Лиман (Змиевского уезда) . На сайте FS 1811 год только одни мужчины. Может где-то есть ревизия, где и женщины указаны? Спасибо!
[/q]
Ревизия 1811 года проводилась ТОЛЬКО по мужчинам по всей Российской империи. Женщин не учитывали. Женщины учтены только в ревизиях 1795 и 1816 гг.
[/q]
Спасибо большое за разъяснение! --- Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.) | | |
baga88Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 августа 2023 13:04 Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы есть и за какие года на Familysearch по Змиевскому уезду Деревни Грушина, Новоданиловка, Порхаевка. Буду очень благодарен | | |
ingor9 Сообщений: 493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
17 августа 2023 16:57 baga88 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы есть и за какие года на Familysearch по Змиевскому уезду Деревни Грушина, Новоданиловка, Порхаевка. Буду очень благодарен[/q]
 --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Лайк (1) |
Liusya Новичок
29 августа 2023 18:56 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы и за какие года имеются на Familiesearch по Змиевскому уезда С.Шебелинка Харьковской уезда. Буду очень благодарна, сама разобраться не смогла. | | |
shurshit Новичок
Ставрополь Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 сентября 2023 15:51 18101808S написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто-то встречал полную ревизию 1811 года по слободе Лиман (Змиевского уезда) . На сайте FS 1811 год только одни мужчины. Может где-то есть ревизия, где и женщины указаны? Спасибо![/q]
я что-то даже нем могу найти у них любую ревизию по лиману, это как вы там ее искали, можете поделиться ссылкой? Только одну метрику за 1781 год --- Проскура, Кущ (Вознесеновское - Ставр.край), Селезень (Поповическая\Калининская- Краснод. край), Земсковы (г. Орехово-зуево; д.Урядино - Ряз. обл) | | |
18101808S Участник
Каменск-Уральский Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 сентября 2023 18:20 shurshit написал: [q] 18101808S написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто-то встречал полную ревизию 1811 года по слободе Лиман (Змиевского уезда) . На сайте FS 1811 год только одни мужчины. Может где-то есть ревизия, где и женщины указаны? Спасибо!
[/q]
я что-то даже нем могу найти у них любую ревизию по лиману, это как вы там ее искали, можете поделиться ссылкой? Только одну метрику за 1781 год
[/q]
Добоый день! Написала вам в личку. --- Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.) | | |
ansawc Москва Сообщений: 566 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
1 ноября 2023 20:19 ф.40 оп.109 д.263 Метрические книги Змиевского уезда за 1835г.
В деле представлены следующие населенные пункты: город Змиёв село Зидьки село Замостье село Высочиновка село Константиновка село Боровое село Водяное слобода Соколово слобода Тарановка село Дудковка село Борки село Гуляй Поле село Гомольша село Берека село Охочее (Ахочая, Охочая) село Ленивка село Ефремовка село Преображенское село Нижняя Орель село Чернокаменка село Отрада село Булацеловка село Алексеевское село Верхний Бишкин слобода Нижний Бишкин (Нижнерусский Бишкин) слобода Черкасский Бишкин село Бурлей (Бурлей-Геевка, Геевка) село Лиман село Ивановка село Богодарово село Новоивановское село Лебяжье слобода Масловка (Богородское) село Введенское (Веденское, Введенка) село Терновое (Терновка, Тирновка, Терновая) село Сороковка село Пришиб | | Лайк (2) |
Sveta0405 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 ноября 2023 9:56 Добрый день. Где найти записи о селе Охочее? Ищу Давыдовых с данного села. Не могу разобраться в FS, с телефона всё скачет. Помогите, пожалуйста. А может есть где-то еще? | | |
ederin Новичок
17 ноября 2023 20:55 Sveta0405 написал: [q] Добрый день. Где найти записи о селе Охочее? Ищу Давыдовых с данного села. Не могу разобраться в FS, с телефона всё скачет. Помогите, пожалуйста. А может есть где-то еще?[/q]
Здравствуйте. Вот несколько источников: Сайт украинской линии, к которой Охочее и относилось. Есть все материалы из источников ниже и больше. Доступ к делам платный. БД Geneo - Описи 40 (метрические книги) и 31 (ревизские сказки) фондов ГАХО, копии микрофильмов с FS (только 31 фонд). Есть опись исповедных росписей, найти можно тут. Архив Харьковской области - раньше на сайте были доступны дела 40 фонда, сейчас их убрали - вроде память закончилась. Есть список оцифрованых дел, их высылают на почту по запросу, вроде бесплатно. Как составить запрос см. на сайте архива или тут. | | Лайк (1) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 619 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
17 ноября 2023 21:02 У меня вопрос очень неконкретный, но вдруг кому-то встречалась эта фимилия ... Известно, что семья государственного крестьянина Мака(о)гонова (Макагон, Макагоненко) Ко(а)зьмы Николаева и его жены Наталии Гавриловой Макагоненко. Фамилия Козьмы писалась и так и так самыми разными способами. Сам Козьма из Волчанского уезда. Жили в 1877-1886 в Змиевском уезде они в семье жены, фамилии которой мы пока не знаем. Рожали детей Прокофий около 1878, Григорий 1883, Кирил 1885. После этого они переселились на Северный Кавказ. Все данные взяты из переписи 1897 года на Кавказе. Там не указывались названия сел, где родились переписываемые. А мы теперь пытаемся по таким скудным данным хотя бы что-то про них найти. | | |
|