Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Хорольский уезд

Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, образован Хорольский район Лубенского округа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ёжик
myk
Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Хорольский район Лубенского округа.

В 1913 году в состав уезда входило 18 волостей -

Балаклийская — м. Балаклия,
Белоцерковская — м. Белоцерковка,
Горошинская — м. Горошино,
Еньковская — д. Еньковская Каплица,
Заиченская — с. Заиченцы,
Зубаневская — с. Зубани,
Калениковская — с. Каленики,
Клепачевская — с. Клепачи,
Криво-Рудская — с. Кривая Руда,
Ново-Авраамовская — с. Новая Авраамовка,
Оболонянская — м. Оболонь,
Остаповская — м. Остапье,
Покровско-Богачанская — с. Покровская Богачка,
Родионовская — с. Родионовка,
Рокитянская — с. Рокиты,
Семеновская — м. Семеновка,
Хорольская — г. Хорол,
Худолеевская — с. Худолеевка,
Карта уезда 1890 г.
Печатные издания по уезду

Прикрепленный файл: Хорольский уезд.jpg
Лайк (1)
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Nick02 , буду ждать сколько нужно и предвкушать удовольствие. confuse.gif
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
myk
chrom
Отдельно этим вопросом не занимался. Но посмотрю все, что есть, и напишу Вам на днях.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
Уважаемые коллеги!
Если ещё кто-нибудь не видел опись фонда 987 ГАПО "Хорольское уездное рекрутское присутствие",
можно, благодаря любезности Зикарон, ознакомиться здесь:
https://forum.vgd.ru/post/597/31340/p1011757.htm#pp1011757
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Выходцы из Хорольского уезда вместе с выходцами из Верхнеднепровского и Павлоградского уездов Екатеринославской губернии в 1910 году основали поселок Любимовский, Андреевской волости, Тюкалинского уезда. Тобольской губернии. Фамилии, населенные пункты и церкви в моей теме: "с. Любимовка, Оконешниковского района, Омской области.
myk
Валерий Алексеевич, спасибо!
myk
Хорол на німецькій карті 1943 р.
http://www.wwii-photos-maps.co...-79-D.html
Вовочка
Новичок

Вовочка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Меня интересуют данные о жителях села Березняки Хорольского уезда Полтавской губернии, которые выехали в 1909-1911 г.г. в Казахстан. Знаю только, что мой дед, Хоменко Иван Петрович, 20.06.1907 г.р., в возрасте 3-4 лет вместе с семьей выехал в Казахстан. У него были 3 брата (Андрей, Василий, Кузьма) и сестра Мария. Можно ли узнать по метрическим книгам годы рождения его братьев и сестры. Сведения нужны для розыска родственников в Казахстане. Заранее спасибо!
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
Фамилии Воля, Язов, Копилов (Копалов, Копылов); село Березняки Хорольського района Полтавской области, Казахстан - фамилия Хоменко
myk
Вовочка, здравствуйте!
В Государственном архиве Полтавской области сохранилось несколько метрических книг церкви села Березняки Хорольского уезда Полтавской губернии конца 19 - начала 20 столетия. Вы можете обратиться в архив. По электронке могут не ответить, поэтому лучше сначала позвонить, а потом писать письменный бумажный запрос или самому приехать поработать с метриками в чит. зале. Адрес и телефоны архива есть в Интернете.
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые знатоки Хорольского уезда, есть ли в ГАПО материалы по Хорольскому ремесленному училищу начала 20 века? По семейному преданию именно в нем обучался мой прадед, может сохранились какие-либо списки или личные дела учеников? Был бы признателен за информацию.
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1741
В госархиве Хмельницкой обл. в Ф. 820 оп. 1 хранится одно дело за 1860 год: Межевая книга Хорольского уезда Полтавской губернии.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈