Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
npocmo_mak | Наверх ##
8 января 2024 4:24 Ivanchernov написал: [q] Так же нашел брак Петра за 1859 год[/q]
То, что Вы нашли брак предка в предполагаемом родовом селе, но при этом не обнаружили его самого в исповедках того же села в том же самом году, то здесь, по логике, просто брак на территории невесты. Жених мог числится в одном селе, к примеру, а свадьбу играть в другом (в своём родовом, где отец, там же и невесту найти). Но это догадки всё, просто рассуждения. Попробуйте поискать ещё документы... | | Лайк (1) |
Ivanchernov Начинающий
8 января 2024 12:59 >> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 8 января 2024 4:02 Уезд Золотоношский. Ревизии за 1850 не сохранились. Исповедки за 1859 посмотрел. Имел ввиду, что это, возможно, укрытие от налогов. выходит, раз предположить, что Петр Павлов Головко был из другого НП, то Головко из Еремеевки, которые прослеживаются с конца 18 века, ему не родственники? Сомневаюсь. Попробую посмотреть поиском на FS | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9724 | Наверх ##
8 января 2024 22:03 Ivanchernov, у меня был случай, когда вместо Александра предка несколько лет подряд писали в исповедках Алексеем. Посмотрите, что там с сыновьями подходящего возраста у Павла? И еще посмотрите в тех же РС и ИВ Петра Павловича подходящего возраста без привязки к фамилии. Я так искала Казьму Ивченко, а его семью записали Василенко.  А вдруг и у Вас так? | | Лайк (1) |
Ivanchernov Начинающий
9 января 2024 1:21 Липчанка написал: [q] Ivanchernov, у меня был случай, когда вместо Александра предка несколько лет подряд писали в исповедках Алексеем. Посмотрите, что там с сыновьями подходящего возраста у Павла? И еще посмотрите в тех же РС и ИВ Петра Павловича подходящего возраста без привязки к фамилии. Я так искала Казьму Ивченко, а его семью записали Василенко. А вдруг и у Вас так?
[/q]
Посмотрел, там у него только маленькие сыновья, а самому Павлу 40 лет. Если предположить что он мой, то его сын Петр родился, когда Павлу было 19 | | |
Ivanchernov Начинающий
9 января 2024 1:26 Липчанка написал: [q] Ivanchernov, у меня был случай, когда вместо Александра предка несколько лет подряд писали в исповедках Алексеем. Посмотрите, что там с сыновьями подходящего возраста у Павла? И еще посмотрите в тех же РС и ИВ Петра Павловича подходящего возраста без привязки к фамилии. Я так искала Казьму Ивченко, а его семью записали Василенко. А вдруг и у Вас так?
[/q]
Все больше сомневаюсь в моей версии. Посмотрю подходящих Петров | | |
AnnaAlekseeva Начинающий
Омск-Химки Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 января 2024 11:09 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по с. Святиловка, Кременчугский уезд, Полтавская губерния? На Seachfamily не могу найти( | | |
RUS RUS RUS Сообщений: 148 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
12 января 2024 11:39 Кому попадались Ягинские на Полтавщине, пожалуйста, откликнитесь. --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
Ivanchernov Начинающий
12 января 2024 20:35 Разобрался со своим Петром и Павлом! К Еремеевке в то время относилось две деревни. Одна из них была д. Погорелая. Так вот в подворной переписи 1843-1863 Нашел: С 1859 по 1863 был Михаил Павлов Головко. Его я видел в воспреемниках при женитьбе моего Петра. я так понял, Петр жил на его земле. А где в период с 1842-1847 и 1847-1850 уже был гос крестьянин Павел Васильев Головко. Однако объявилась и другая проблемка. По Погорелому мне не удалось найти ревизии, а в Исповедке 1797 есть два Василия разного возраста , а так как я не знаю, в какой год родился мой Павел, то подходить в его отцы может любой Василий | | Лайк (1) |
Sspeaker Новичок
13 января 2024 18:05 Avfitrion написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане ! Разыскиваем предков Моренец Алексея Григорьевича 1876 г.р. с МОРИНЦЫ , Полтавской губернии ( родное село Т. Шевченко ) Переселенец в Зап. Сибирь , с Орехов Лог , Красноозерский р-н ныне, Новосибирская область Расстрелян по решению " тройки " в г. Славгороде . 30 мая 1930 г Говорили очень распространенная фамилия в тех местах ( с МОРИНЦЫ ) Буду рад любой информации[/q]
Да, Моринцы было два села в киевской губерниии в двух уездах. То, что Т. Шевченко - это Звенигородский уезд. У меня там предки. По киевской губернии почти все оцифровано, могу подсказать | | |
Anatoliy_Shch Новичок
15 января 2024 11:05 Belousov_VV написал: [q] Доброго времени суток! Прошу подсказать любую информацию о фамилии Нетудыхата. В конце 19- начале 20 в.в. проживали в селе Соколовщина Байракской волости Полтавского уезда (недалеко от Диканьки). Оттуда родом мой дедушка Нетудыхата Никифор Павлович 1913 г.р. Интересуют, в частности, где можно посмотреть метрические книги приходской церкви данного села.[/q]
Здравствуйте. Искал информацию на форуме о Диканьке и попал на Ваше собщение. Я историк. И Ваш родственник. Никифор Павлович Нетудихата - родной брат моей прабабушки Марии (в замужестве - Скорик). Я даже когда-то встречался с ним личною Можете связаться со мной через фб, чтобы пообщаться более предметно. Посмотрите личные сообщения. С уважением, Анатолий | | Лайк (6) |
|
Модератор раздела.