Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (5) |
inna-tareeva Новичок
Россия Краснодарский край Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Ищу любые сведения про прадеда: Полтавская губерния Кобылянский уезд: Байбар Кондрат Семенович 1863г (1867г) рождения. Жена:Байбар Мария 1867г. Сведения о венчании, рождения детей. | | |
lordroger Сообщений: 679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 400
| Oleg_Litvin написал: [q] Всем здравствуйте. Не попадались ли кому метрики или ревизии Иоано-Предтечинской церкви с.Дмитровка (Дмитриевка), Машевского вол, Константиноградского уезда? 1880 года и позже. Буду очень признателен за наводку[/q]
По каталогу село с таким названием было в Константиноградском уезде и относилось к приходу Архистратиго-Михайловской церкви с.Семёновка (по данным на 1902 год). Ревизий позже 1880 года не может быть априори, ибо последняя 10-я ревизия составлялась в 1858 году. | | |
| inna-tareeva написал: [q] Ищу любые сведения про прадеда: Полтавская губерния Кобылянский уезд: Байбар Кондрат Семенович 1863г[/q]
Кобылянского уезда в Полтавской губернии не было. Возможно, имеется ввиду Кобелякский уезд? Населённый пункт не известен? | | |
Oleg_Litvin Новичок
Moscow Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | lordroger написал: [q]
По каталогу село с таким названием было в Константиноградском уезде и относилось к приходу Архистратиго-Михайловской церкви с.Семёновка (по данным на 1902 год).
Ревизий позже 1880 года не может быть априори, ибо последняя 10-я ревизия составлялась в 1858 году.[/q]
Я ориентировался на вот такую информацию см.скан (может это уже позже было?). А где можно 10-ю ревизию по этому нас пункту посмотреть?
 --- ищу Литвин, (а так же Пуц, Марченко, Магилат) из с.Дмитровка, Машевский район, Константиноградского уезда, Полтавской губерни.
Киселев Рязянская губ, Егорьевский уезд, Раменская вол, дер.Афанасьево, Гаранин Рязанская губ, Ряжеский уезд. с.Нагорное | | |
| Oleg_Litvin написал: [q] где можно 10-ю ревизию по этому нас пункту посмотреть?[/q]
К сожалению, нигде - не сохранилась. По МК вот так в архиве Полтавы (если это Ваше село): Полтавська губернія 2. Полтавська єпархія 3. Архістратиго-Михайлівська церква, с. Семенівка Костянтиноградського пов. 4. Села: Дмитрівка, Мар’їнська (станом на 1902 р.) 5. Народження: 1847–1856: ф. 706, оп. 5, спр. 2 6. Шлюб: 1847–1856: ф. 706, оп. 5, спр. 2 7. – 8. Смерть: 1801–1856: ф. 706, оп. 5, спр. 2 | | |
komlichenko1963 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | ИЩУ .ГДЕ ИМЕННО ЖИЛИ НАШИ ПРЕДКИ: РОДИТЕЛИ КОМЛИЧЕНКО ДМИТРИЯ АНТОНОВИЧА. МАРИНА | | |
| komlichenko1963 написал: [q] ИЩУ .ГДЕ ИМЕННО ЖИЛИ НАШИ ПРЕДКИ: РОДИТЕЛИ КОМЛИЧЕНКО ДМИТРИЯ АНТОНОВИЧА. МАРИНА[/q]
С такими вводными данными Вы ничего не найдёте. | | |
alisa_petova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: на записе о рождении моего прадеда, Сергея Яковливича Юзефович, пометка: "к делу 3ст №2829 1915г." Мне подсказали, что имеется в виду Третий (следственный) стол Полтавской Консистории "который занимался делами, касающимися проступков и преступлений духовных лиц против должности (если поступали доносы и жалобы), а также против благочиния и благоповедения". А мой прадед и был священником... Есть ли дела этого стола в Полтавском архиве? или может Киевском? можно ли туда сейчас каким-то образом достучаться? И в целом где могут хранится личные дела священников, псаломщиков и их семей?
Я двольно много восстановила по ПЕВ, а также сайту мормонов. Получилось еще на два поколения опустится. Но возможно есть и дургие источники, о которых я не знаю. | | |
Oleg_Litvin Новичок
Moscow Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | lordroger написал: [q]
3. Архістратиго-Михайлівська церква, с. Семенівка Костянтиноградського пов. 4. Села: Дмитрівка, Мар’їнська (станом на 1902 р.)
подскажите, эти метрики где-то отсканированные есть в сети?
| | |
| Oleg_Litvin написал: [q] подскажите, эти метрики где-то отсканированные есть в сети?[/q]
Гляньте по указанным фондам оцифровку на сайте Полтавского архива. Скорее всего эти дела оцифрованы мормонами. Если да, то напишите в личку - я подскажу, как их просмотреть. | | |
|
Модератор раздела.