Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
26 апреля 2012 1:23 syngachsyngach написал: [q] Может кому встречалась фамилия Скорик в Полтавской губернии-дайте знать пожалуйста [/q]
Даю знать - мне встречалась! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
26 апреля 2012 5:19 Nick02 написал: [q] Даю знать - мне встречалась! [/q]
Здорово! А в каких населенных пунктах если не секрет? | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
26 апреля 2012 13:48 Терещиха Зиновия, 51 год вдова
Терещиха это:
- жена Терещенко - жена Терентия - возможны оба варианта?
--- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
26 апреля 2012 19:54 26 апреля 2012 20:00 syngachsyngach написал: [q] А в каких населенных пунктах[/q] Гадяцкий полк:местечко Борок местечко Рашевка Киевский полксело Свидовец местечко Кобижча Лубенский полксело Вовчок село Сачки село Слободка село Перекоповка местечко Лукомля Миргородский полксело Зуевцы село Глобиное деревня Болбасовка местечкр Голтва хутор Шамраевцы слобода Даниловка Переяславский полксело Лецки местечко Борисполь село Антиповка местечко Пищаное село Николаевка Полтавский полкгород Полтава село Гавронец село Сторожевое местечко Белики село Лучок местечко Кобеляки местечко Решетиловка --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
26 апреля 2012 22:23 26 апреля 2012 22:25 LIDICA Жена Терентия была бы Терентиха. А вообще-то Терещенок (Терещенко) пруд пруди я лично знаю 2 семьи и даже не дальние родственники. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
26 апреля 2012 22:34 LIDICALIDICA написал: [q] Терещиха это:
- жена Терещенко - жена Терентия - возможны оба варианта?[/q]
Жена Терещенко. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
parus Сообщений: 310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
26 апреля 2012 22:35 26 апреля 2012 22:44 LIDICA написал: [q] Я не нашла там "моего" села Короваи Пирятинского уезда.[/q]
Работал с метрическими книгами Пирятинской протопопии и увидел м.к. с. Караваи .. ЦГИАК Ф. 127 оп. 1012 № 722 1782 год Ф. 127 оп. 1012 № 759-760 1783 год | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
27 апреля 2012 12:48 parus написал: [q] с метрическими книгами Пирятинской протопопии и увидел м.к. с. Караваи ..[/q]
Спасибо, я знаю о том, что в Киеве есть немного метрических книг по Короваям. Но пока мне трудно определиться кого именно я буду там искать. У меня есть еще проблема с некоторыми фамилиями из с.Короваи --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
27 апреля 2012 13:31 Nick02Спасибо. К сожалению не сильно меня приблизило к разгадке с какого они населенного пункта  Не подскажете источник по предоставленной Вами информации? И может быть у Вас документы в которых можно посмотреть данную фамилию за 1880-1890 годы. Еще раз спасибо! | | |
| ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
27 апреля 2012 14:28syngach Я сейчас пытаюсь выяснить откуда прибыла Анна Григорьевна Скорик. Я ее праправнучка. А у Вас откуда сведения об этой семье? --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
|
Модератор раздела.