Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
15 августа 2010 17:45 макс81 написал: [q] Так потихоньку может у меня и получиться, узнать о моих корнях[/q]
Конечно получится! | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3197 | Наверх ##
18 августа 2010 13:57 Nick02 Здравствуйте Николай Владимирович! Посмотрите пожалуйста Кучеренко и Кийко село Малая Каратуль Переяславского уезда. Спасибо! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
18 августа 2010 17:09 18 августа 2010 17:13 Vitaly Спасибо, в сообщении от 15 августа и мои Пески попали. А нет ли чего о селе Брыси и Токари? И возник вопрос: за какой год эта информация? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
18 августа 2010 19:31 omelchukomelchuk написал: [q] Посмотрите пожалуйста Кучеренко и Кийко село Малая Каратуль Переяславского уезда.[/q]
К сожалению сейчас нет возможности. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
18 августа 2010 20:09 18 августа 2010 20:10 TanyaTanya написал: [q] А нет ли чего о селе Брыси и Токари? И возник вопрос: за какой год эта информация? [/q]
Токари и Брыси села владельчиские и казачьи Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Токари в 12 верстах от уездного города, Брыси в 7 верстах при р.Суле. Токари 279 дворов, 837 мужчин и 853 женщины, церковь православная и 3 завода. Брыси 99 дворов, 298 мужчин и 304 женщины, церковь православная. Информация взята из Списка населенных мест Полтавской губернии по состоянию на 1859 год. Изданы в 1862 году. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3197 | Наверх ##
19 августа 2010 11:46 Nick02Nick02 написал: [q] К сожалению сейчас нет возможности. [/q]
Надеюсь, когда появится возможность, Вы обо мне не забудете! Спасибо! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
alecsa Новичок
19 августа 2010 16:37Полтавская область и губерния помогите полтавская обл. козельщанский р-он с. мануйловка все возможные списки | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
19 августа 2010 18:57 vatulia Спасибо! Честно говоря удивлена Токарями( что время делает?!).Побывала недавно на могилке у бабушки и дедушки, в Червонозаводском, въезжали в городок через Токари, от былого ничего не осталось, всего несколько дворов , практически одна улица. | | |
Дмитрий Челябинск Новичок
19 августа 2010 23:08вопрос по архивам Подскажите, в каком архиве, в Полтаве или Черкасской области, лучше искать информацию о рождении в 1895 в Золотоношском уезде (с конткретным местом возникла путаница). Может быть фамилия Богуж встречалась кому-нибудь? Буду признателен за любую информацию. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4285 | Наверх ##
20 августа 2010 0:29 татиа написал: [q] Давайте кучковаться. [/q]
Lorelei написал: [q] Меня тоже интересует РГАДА ф.1330 Писцовые материалы межевания Полтавской губернии 1860-х годов
 Тоже хочу кооперироваться![/q]
А как бы к вам прикучковаться? nmash написал: [q] Ф.370 Полтавська межова палата, м. Полтава Полтавської губернії Полтавская межевая палата, г. Полтава Полтавской губернии Справ: 2028; 1809-1914 рр. Опис 1 Справ: 655; 1860-1902 рр. Межові книги та плани земельних угідь Гадяцького, Лохвицького, Роменського, Прилуцького повітів. Польові журнали та експлікації. Плани торфяних боліт у селах Гадяцького, Лохвицького, Миргородського, Хорольського повітів. Опис 2 Справ: 783; 1853---1904 рр. Межові книги, польові журнали та експлікації до планів земельних угідь Кобеляцького, Лохвицького, Пирятинського та Прилуцького повітів. Опис 3 Справ: 289; 1837-1913 рр. Плани земельних ділянок населених пунктів Гадяцького, Зіньківського, Золотоніського, Кобеляцького, Костянтиноградського, Кременчуцького, Лохвицького, Миргородського, Переяславського, Полтавського, Роменського, Хорольського повітів. Плани міст та повітів губернії.
[/q]
Может скооперироваться и заслать гонца в Полтаву, посмотреть --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
|
Модератор раздела.