Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274  275 276 277 278 279 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

макс81 написал:
[q]
Так потихоньку может у меня и получиться, узнать о моих корнях
[/q]

Конечно получится!
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3197
Nick02
Здравствуйте Николай Владимирович!
Посмотрите пожалуйста Кучеренко и Кийко село Малая Каратуль Переяславского уезда.
Спасибо!
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
Vitaly
Спасибо, в сообщении от 15 августа и мои Пески попали. А нет ли чего о селе Брыси и Токари? И возник вопрос: за какой год эта информация?
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9114
omelchuk

omelchuk написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста Кучеренко и Кийко село Малая Каратуль Переяславского уезда.
[/q]

К сожалению сейчас нет возможности.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

TanyaTanya написал:
[q]
А нет ли чего о селе Брыси и Токари? И возник вопрос: за какой год эта информация?
[/q]

Токари и Брыси села владельчиские и казачьи Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Токари в 12 верстах от уездного города, Брыси в 7 верстах при р.Суле. Токари 279 дворов, 837 мужчин и 853 женщины, церковь православная и 3 завода. Брыси 99 дворов, 298 мужчин и 304 женщины, церковь православная.
Информация взята из Списка населенных мест Полтавской губернии по состоянию на 1859 год. Изданы в 1862 году.
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3197
Nick02

Nick02 написал:
[q]
К сожалению сейчас нет возможности.
[/q]

Надеюсь, когда появится возможность, Вы обо мне не забудете! a_003.gif
Спасибо!
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
alecsa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
помогите полтавская обл. козельщанский р-он с. мануйловка все возможные списки
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
vatulia
Спасибо! Честно говоря удивлена Токарями( что время делает?!).Побывала недавно на могилке у бабушки и дедушки, в Червонозаводском, въезжали в городок через Токари, от былого ничего не осталось, всего несколько дворов , практически одна улица.
Дмитрий Челябинск
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, в каком архиве, в Полтаве или Черкасской области, лучше искать информацию о рождении в 1895 в Золотоношском уезде (с конткретным местом возникла путаница). Может быть фамилия Богуж встречалась кому-нибудь? Буду признателен за любую информацию.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4285

татиа написал:
[q]
Давайте кучковаться. 101.gif
[/q]

Lorelei написал:
[q]
Меня тоже интересует
РГАДА ф.1330 Писцовые материалы межевания Полтавской губернии 1860-х годов
101.gif
Тоже хочу кооперироваться!
[/q]

А как бы к вам прикучковаться? confuse.gif

nmash написал:
[q]
Ф.370 Полтавська межова палата, м. Полтава Полтавської губернії Полтавская межевая палата, г. Полтава Полтавской губернии Справ: 2028; 1809-1914 рр.
Опис 1 Справ: 655; 1860-1902 рр.
Межові книги та плани земельних угідь Гадяцького, Лохвицького, Роменського, Прилуцького повітів. Польові журнали та експлікації. Плани торфяних боліт у селах Гадяцького, Лохвицького, Миргородського, Хорольського повітів.
Опис 2 Справ: 783; 1853---1904 рр.
Межові книги, польові журнали та експлікації до планів земельних угідь Кобеляцького, Лохвицького, Пирятинського та Прилуцького повітів.
Опис 3 Справ: 289; 1837-1913 рр.
Плани земельних ділянок населених пунктів Гадяцького, Зіньківського, Золотоніського, Кобеляцького, Костянтиноградського, Кременчуцького, Лохвицького, Миргородського, Переяславського, Полтавського, Роменського, Хорольського повітів. Плани міст та повітів губернії.

[/q]

Может скооперироваться и заслать гонца в Полтаву, посмотреть biggrin1.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274  275 276 277 278 279 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈