Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
30 мая 2010 4:18 TanyaTanya Пирятинская сотня, 1745 год Село Яцины -Козаки- Бодаква Хведор --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
30 мая 2010 22:08 31 мая 2010 22:59 Nick02 Спасибо Николай Владимирович! --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | |
| Лена-Полтавчанка Начинающий
Полтава Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 мая 2010 12:14 31 мая 2010 12:21 Здравствуйте, форумчане. Помогите мне пожайлуста. Ищу сведения о своих предках. Мой дед Бредун Иван Иванович (1918-1996) родился в с. Шпортьки Новосанжарского района Полтавской облати. Его отец Бредун Иван Семенович (?-умер в 20-х годах после коллективизации) родился в с.Шпортьки. О его матери Домахе знаю, что умерла где-то после ВОВ. Моя бабушка Шпортько Евдокия Гавриловна (1918-2007) родилась в с. Шпортьки. Ее отец Шпортько Гаврило Пантелеймонович (Панькович) (?-1921) родился в с.Шпортьки. Ее мать Гергель Христя Никифоровна (?-1952) родилась в с.Гергели. Видела Вы даете вкладки с историческими сведениями многих сел, поэтому обращаюсь к Вам: поделитесь информацией о села Шпортьки, Гергели, Бредуны, Лелюхи. Сейчас эти села Новосанжарского района Полтавской области, до революции - Кобеляцкого уезда. Село Гергели в 1995 году было снято с учета населенных пунктов Украины. Буду благодарна любой информации. Спасибо. --- Без знания прошлого нет будущего. | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
31 мая 2010 21:00 Лена-ПолтавчанкаНа сайте есть замечательный раздел "Новые Санжары: История, документы, жители..." https://forum.vgd.ru/21/25711/0.htm?a=stdforum_view&o=. Там участниками выложено ОЧЕНЬ много информации по Новосанжарскому району, упоминаются также и интересующие Вас населенные пункты - Гергели, Шпортьки, Лелюхи... Думаю, это будет Вам большим подспорьем в изучении истории и географии местности, где жили ваши предки --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Gul Сообщений: 12408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40651 | Наверх ##
1 июня 2010 11:34 Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, где на форуме можно почитать о с. Худолиевка Полтавской и Горошиньской сотне Лубенского полка? Меня интересует сам список и фамилия НОСЕНКО! | | |
| Светлония Участник
Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 июня 2010 11:01село Максимовка Уважаемые форумчане! Меня интересует Полтавская область, Кременчугский (перед войной Градижский) район, село Максимовка (оттуда родом прапрадед мужа Каптан Алексей Константинович, 1871 года рождения, украинец), к какому приходу и какой волости относилось. Сохранились ли метрические книги по этому селу за 1871г. в Архиве Полтавской области? Буду рада любой информации. --- Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга | | |
Maksym Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
5 июня 2010 11:39 6 июня 2010 11:41 Светлония 5 июня 2010 писала: [q] Меня интересует Полтавская область, Кременчугский (перед войной Градижский) район, село Максимовка (оттуда родом прапрадед мужа Каптан Алексей Константинович, 1871 года рождения, украинец), к какому приходу и какой волости относилось.[/q]
село Максимовка Красно-Лукской волости Гадячского уездаNick02 5 июня 2010 писал: [q] Maksym Вы немного ошиблись с Максимовкой. Это - не та. Светлония нужна Максимовка другая:[/q] Промахнулся малеха  Исправляюсь: 1868село Максимовка Градижской волости Кременчугского уезда | | |
5 июня 2010 12:02 5 июня 2010 21:44 MaksymВы немного ошиблись с Максимовкой. Это - не та. Светлония нужна Максимовка другая: Светлония написал: [q] Меня интересует Полтавская область, Кременчугский (перед войной Градижский) район[/q]
А вот и нужная Максимовка Градижского района: [ Изображение на стороннем сайте: b13934b1defa.jpg ] --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
5 июня 2010 12:27 11 июня 2010 0:29 Светлония В селе Масимовка Градижского уезда в 1789 года проживали поселяне Каптан с семействами. Были у них и племянники Криворучко .... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
vatulia г.Волгоград Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
5 июня 2010 15:14 5 июня 2010 15:27 Светлония написал: [q] Меня интересует Полтавская область, Кременчугский (перед войной Градижский) район, село Максимовка[/q]
Максимовка - село казачье Кременчугского уезда, 1 стан,становая квартира находится в заштатном городе Градижске. Находится по транспортному тракту из г.Кременчуга в г. Золотоношу. Данные за 1859 г.
 --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
|
Модератор раздела.