Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
16 июня 2006 11:49Ольшана Городня Господа, Не сталкивался ли кто-нибукдь с материалами по селам Ольшане и Городне, что под Прилуками? Спасибо --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 июня 2006 8:32 Nick02А за 19 век не сохранились? Боюсь, что в 1795 г. мои Плохуты там еще не жили. Но, если есть возможность по доступу к книгам, не поглядите по книге 1795г.? Или я слишком многого хочу? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9109 | Наверх ##
17 июня 2006 14:12 9 января 2007 13:43 vasuttaКниги, конечно глянул  Знал, что у Вас будет большой интерес. Вот посмотрел только за 1790 и 1791 года. На остальные не хватило времени. Посмотрю немного позднее, примерно через неделю. Так вот, в книге от 1790 года я НАШЕЛ  Ваших Плохут! Были они в Пищаном уже в 1790 году! Итак, 1790 год, местечко Пищана: " 11 октября 1790 года в козака ПЛОХУТЫ ИВАНА родился сын ФЕДОР. Восприемники: Шандра Иван и Шандривна Матрона". Да, на почтовый ящик  я Вам сброшу небольшой довесочек, на всякий случай. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 июня 2006 8:51 Nick02 Спасибо огромное!!! Информация крайне важная и интересная. С нетерпением буду ждать данных по другим годам. Новая ниточка завязывается! Отдельная благодарность за фотки. Удачи Вам!
Всем Кто-нибудь знает, всегда ли село Пищана входило в состав Переяславского полка или были территориальные изменения? | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
25 июня 2006 16:17 Скажите, пожалуйста, а Яблунiвка жива сейчас ? И есть возле нее речка/плавни?
Никак не могу установить название села, откуда родом дедушка! В архиве Черниговской обл. метрич. книг нет. Или есть, но нужно указать название села. Прислали копию брачного, но там не указаны места рождения. Дедушка говорил, что он с Полтавы, из-под Прилук . А потом родственники сказали, что то ли село перенесли, то ли затопили. Но речка была точно, потому, что в камышах прятались от банд Петлюры. И еще дедушка работал в Прилуках на табачной фабрике с 14 лет и ездил в город каждое утро на лошади. То ли верст 10-15, то ли км. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
25 июня 2006 16:28 Если у кого-нибудь есть возможность посмотреть по еврейским метрическим книгам Полтавской Губернии, ищу информацию на ЛИВШИЦ (ЛиФшиц) Эля Герш - Лейб Волька, по паспорту - 03.02.1903г. рожд., по копии брачного - ЛиФшиц Эля Герш Лейбович, 06.02.1903 г. рожд.- ГосАрхив Черниговской области.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
26 июня 2006 12:28 татиа
К сожалению, списков сел по которым сохранились метрики и исповедки в Полтаве у меня нет.
Весь спивок был напечатан в Полтавских епархиальных ведомостях в период с 1990 по 1999 год. Скорее всего в 1999 году. Если кто может, найдите в библиотеке и выложите список на форуме. | | |
26 июня 2006 12:30 26 июня 2006 12:39 Ella
Яблунивка жива, а речек там много. Почти возле каждого села. А как фамилия дедушки.
 | | |
26 июня 2006 12:32 Akela
Ковтуновка это возле Яблуновки, Белошапок, Сергеевки. В 30-40 км. от Прилук | | |
26 июня 2006 12:34 Lara
В полтавский архив тоже можете обратиться, там тоже может что-то быть. | | |
|
Модератор раздела.