Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
21 февраля 2009 20:17 Huginn
Здравствуйте! Можно ли ссылку на "Список населенных мест Полтавской губернии по сведениям 1859 года"? Меня интересует Кременчугский уезд. Всего доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Науменко НМ Новичок
Украина, Харьков Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 февраля 2009 20:29Ищу предков Уважаемый Nick02! Помогите пожалуйста найти информацию о предках. Я родился в Сумской области, Роменского района село Березовка. На данный момент с. Березовка относится к Черниговской области Талалаевского района. Мне необходимо найти сведенья о моих предках. Мне известно, что моя бабушка Макаренко (девичья Дейдей) Анна Самсоновна 1909 г. рождения. Её отец Дейдей Самсон Евтухович приблизительно 1880-1890г. рождения, о его жене известно только имя- Анна. На то время это было село Берёзовка Полтавской губернии Прилуцкого уезда. По рассказам бабушки, это был еврейский род. Мне нужно знать так ли это. Может Вы сможете подсказать мне куда в Сумской, Черниговский, Полтавский архив нужно обращаться? Или может есть другие источники, например, церковные? и где искать их?
А возможно в Ваших поисках попадалась фамилия Дейдей? И как Вы думаете, может ли она принадлежать к еврейской? Заранее благодарен. | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1774 | Наверх ##
21 февраля 2009 20:29 21 февраля 2009 20:35 | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:20 Veniamin Tsibka
спасибо за информацию --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
22 февраля 2009 6:35 22 февраля 2009 18:48 orysia[q] Я только село Свечковка на карте не могу правильно найти [/q]
Вот фрагмент карты с Вашим селом Свечковка --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
22 февраля 2009 10:44 Nick02 Уважаемый НИК, а нет ли у Вас такого же куска карты Роменского уезда с.Ивановское у реки Терн | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
22 февраля 2009 11:02 Просьба к тем у кого есть шаровый хост разместить на нем 70 метровый файл и дать ссылку на форум: Любавский М.К. Областное деление и местное управление Литовско-Русского государства ко времени издания Первого Литовского Статута. 1892. http://rapidshare.com/files/14...a_1892.pdf | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
22 февраля 2009 12:16 Huginn Здравствуйте! Скачал. Большое СПАСИБО! Всего Вам доброго и удачи во всем! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 февраля 2009 15:09 Nick02 Из этого фрагмента можно сделать вывод, что Свечковка действительно отошла к Черкасской области? В каталоге Черкасского архива указано, что у них хранятся метрические книги с. Свечковка Пирятинского уезда за 1851-1861 (о рождении) и 1861-1886 (о браках). Более поздние книги следует искать в Полтавском архиве? Или они не сохранились? | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
22 февраля 2009 18:14 22 февраля 2009 18:15 эта тема уже где-то поднималась, но найти не могу, так что спрошу еще раз, кто-нибудь сталкивался с ревизскими сказками по Киевскому наместничеству за 1782 год, и по Хорольскому уезду в частности? И еще один вопрос где могут находиться метрики, исповедки и др. документы по Хорольскому уезду до вхождения его в Полтавскую губернию ( до 1802 года)? Заранее благодарен. | | |
|
Модератор раздела.