Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Информативную тему (выписки из архивных документов) по переселенцам смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/3524/103518/

---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Лайк (2)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2019
Elena6321
Поиск нужно проводить от известных данных.
1. Куда они переселились? Ищите любые посемейные списки (похозяйственные книги, исповедки). Из них узнаёте примерный год рождения
2. Ищите метрики, уточняете дату рождения, родителей. Смотрите, когда первый раз появились в метриках
3. Ищите документы о причислении. Узнаёте откуда
4. Читаете темы для новичков
5. Изучаете региональные темы
6. Смотрите фамилию на сайтах: "Подвиг народа", "Сталинские репрессии" и пр.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2064
Метрические книги 1906 Ак-булак (Покрово-Богородицкая)
Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент

Умершие (3 часть):
27.06.1906 Полтавской губ., Роменского уезда, Велико-Бубновской волости, села Медвежьего казака Алексея Бискупа сын Николай 6 мес.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Редактировать здесь нельзя, допишу, нашла запись о рождении:

Метрические книги 1905 Ак-булак (Покрово-Богородицкая)

Рождение (1 часть):
Николай 17.12.1905
Родители: Алексей Харитонов Бискуп проживающий на станции "Сагарчин" из Полтавской губ., Роменского уезда, Велико-Бубновской волости и его законная жена Марья Косьмина, православные
Восприемники: крестьяне Василий Никитин Овчинников и Параскева Миронова Кулагина
---
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Рождение (1 часть):
12.05.1905 Алексей
Родители: Кирилл Спиридонов Персанов крестьянин Полтавской губ., Константиноградского уезда, Наталинской волости, села Ольховый Рог и жена его Матрона Захарова, православные
Восприемники: Харьковской губернии крестьянин Стефан Михайлов Качайло и крестьянка Мария Яковлева Сизова
(высл. свид-во 357021 от 19.03.1965)
---
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Рождение (1 часть):
Алексей 13.02.1905
Родители: Климентий Демидов Вязим Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости села Медвежье и его жена Наталия Филипкова, православные
Восприемники: Полтавской губернии казак Мартин Григорьев Деря и крестьянка Татьяна Никитина Овчинникова
---
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Выше ошиблась:
У Алексея Персанова дата рождения 12.03.1905
У Алексея Вязим дата рождения 13.03.1905

Рождение (1 часть):
Матрона 15.03. 1905
Родители: Алексей Антонов Митьков крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости хутора Косаровщина и его жена Неонила Николаева, православные
Восприемники: Черниговской губернии крестьянин Василий Никитин Овчинников и крестьянка Капитолина Демьянова Яризова

Василий 05.04.1905
Родители: казак Семен Григорьев Деря Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости и его жена Анастасия Софронова, православные
Восприемники: Черниговской губернии Конотопского уезда крестьянин Карп Никитин Овчинников и крестьянка Маремьяна Афонасьева Герзова

Мария 06.04.1906
Родители: Евфимий Софронов Грицай крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Бубновской волости и жена его Анна Яковлева, православные
Восприемники: Той же губернии и уезда крестьянин Семен Григорьев Деря и крестьянка Феона Григорьева Лепкина

Иоанн 05.06.1905
Родители: Семен Романов Колесников крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости и его жена София Федотова, православные
Восприемники: Той же волости крестьянин Михаил Филиппов Поливода и крестьянка Елизавета Трофимова Костенкова

Акилина 14.06.1905
Родители: Герасим Антонов Митьков крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости и жена его Елена Семенова, православные
Восприемники: Черниговской губернии Конотопского уезда крестьянин Василий Никитин Овчинников и крестьянка Елена Данилова Мухорова

Павел 28.06.1905
Родители: Черниговской губернии Конотопского уезда крестьянин Евфим Никитин Овчинников и жена его Елена Иванова, православные
Восприемники: Полтавской губ., Роменского уезда крестьянин Семен Денисов Мехур и крестьянская девица Татьяна Никитина Овчинникова

П.С. Некоторые фамилии трансформировались, добавлялись суффиксы и окончания -ов, -ев, -ин, -ова, -ева, -ина.
Яриз - Яризова
Грицай - Грицаев
---
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Умершие (3 часть)

24.05.1905 Полтавской губернии крестьянина Филиппа Иванова Карлашева сын Павел - 1 год от общей слабости

06.06.1905 Полтавской губернии Лубенского уезда крестьянина Ивана Бебич сын Феодор - 6 мес. от поноса

01.09.1905 Полтавской губернии крестьянина Тимофея Семенова Тонкошкурова дочь Иумения - 2 года от поноса
---
Лайк (2)
Vitaliy 123
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!
Ищу информацию по Полтавской губернии Кобелякского уезда деревня Кочугуры.
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, наверное, я не первая такая, кто интересуется- нет ли где в открытом доступе списков немецких переселенцев в Полтаву до 1870-80 годов?
Может есть какие-то сайты , например, немецкие, где можно поискать?
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Батарейка написал:
[q]
Иоанн 05.06.1905
Родители: Семен Романов Колесников крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости и его жена София Федотова, православные
Восприемники: Той же волости крестьянин Михаил Филиппов ПОЛИВОДА и крестьянка Елизавета Трофимова Костенкова
[/q]

(3 часть)
20.05.1906 Акбулакского поселка крестьянин Филипп Артемьев Поливода 75 лет – от старости
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈