Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630
| Наверх ##
14 января 2017 15:44 Увы не мой. | | |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630
| Наверх ##
14 января 2017 15:45 . -=inna=- написал: [q]
ВЕЛИЧКО Ерофей Андреевич не Ваш ли?[/q]
Увы не мой. | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1283 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
15 января 2017 17:42 Добрый всем день!!! Подруга из Новосибирска спрашивает за семью Харченко, её предки переселились из Полтавской губ в Сибирь... Отец Харченко Александр Яковлевич Дедушка Харченко Яков Иосифович Прадедушка Харченко Иосиф и его жена Улита – переехали из Полтавской губ в Сибирь: село Чилино, Новосибирской обл Кто-то может подсказать что-нибудь ? --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
tolya_ras Новичок
17 января 2017 5:39 Для справки: с. Зеньковка находится в Константиновском районе Амурской области. Но в Приморском крае в г. Спасск-Дальний жил Иванюта переселенец из Полтавской губернии. --- tolya_45 | | |
tolya_ras Новичок
17 января 2017 13:33 tolya_ras написал: [q] [/q]
с. Зеньковка в Приморском крае переименовано в Чкаловское, где и жил Иванюта Тит. Расположен от Спасск-Дальний в сторону Хабаровска. --- tolya_45 | | |
VIKTORIA SOLOTO Начинающий
21 февраля 2017 10:45 Прошу помощи по переселенцам из Полтавской губернии в 1909году в Томскую губернию семьи Шпека Леонтий и Стефанида с сыновьями Александром 1895г.р, Никитой1897г.р Павлом 1899г.р и Сергеем 1909гр Я нашла семью в переписи 1917г в д.Екатериновка Славгородской волости, Славгородского уезда. год прихода в Сибирь 1909год, Год поселения в д. Екатериновка 1914 , губерния выхода-Полтавская. Конкретики об уезде и волости и поселении в Полтавской губернии не указано. Не знаю как найти эти данные. Нашла в обд"Мемориал" погибшего Шпека Павла Леонтиевича(одного из братьев0 место жительства жены Полтавская обл, с Песчанка(Песчаное). Является ли это село родным до приезда в Алтайский край? Много вопросов, как узнать ответы? --- Vika | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1318 | Наверх ##
21 февраля 2017 11:11 VIKTORIA SOLOTO написал: [q] Прошу помощи по переселенцам из Полтавской губернии в 1909году в Томскую губернию семьи Шпека Леонтий и Стефанида с сыновьями Александром 1895г.р, Никитой1897г.р Павлом 1899г.р и Сергеем 1909гр Я нашла семью в переписи 1917г в д.Екатериновка Славгородской волости, Славгородского уезда. год прихода в Сибирь 1909год, Год поселения в д. Екатериновка 1914 , губерния выхода-Полтавская. Конкретики об уезде и волости и поселении в Полтавской губернии не указано. Не знаю как найти эти данные. Нашла в обд"Мемориал" погибшего Шпека Павла Леонтиевича(одного из братьев0 место жительства жены Полтавская обл, с Песчанка(Песчаное). Является ли это село родным до приезда в Алтайский край? Много вопросов, как узнать ответы?[/q]
Нужно искать в архиве списки переселенцев либо же проверить документы (метрики или исповедные росписи) по церквям Пещаной на предмет выявления сведений о Ваших предках. | | |
isakogleb Новичок
4 марта 2017 23:29 Где найти списки переселенцев из Полтавской губернии в Акмолинскую губернию Булаевский район. Мой прадед Самойленко Харлампий Алексеевич с семьей переселился по Столыпинской реформе. --- Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава. | | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
7 марта 2017 19:22 tolya_ras написал: [q] с. Зеньковка в Приморском крае переименовано в Чкаловское, где и жил Иванюта Тит. Расположен от Спасск-Дальний в сторону Хабаровска.[/q]
Здравствуйте, пропустила ваше сообщение в январе. Пожалуйста, поделитесь информацией о Тите Иванюте!!! --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
rw9cz Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2017 13:24 Добрый день!
Ищу сведения о переселении моих предков в Кокчетавскую область .Мирко Семен-это мой прадед,и Мирко Пантелей мой дед. По рассказам дедушки переехали они в Казахстан ,примерно в 1898 году. Буду благодарен за любые подсказки. С Уважением ,Алексей. | | |
|