⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Аулие-Атинский уезд Аулие-Атинский уезд Сыр-Дарьинской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
spzh Новичок Россия Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Русские селения в Аулие-Атинском уезде в 1892 г. Из обзора Сырдарьинской области за 1892 год. |
Лайк (5) |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 275 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154 | >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 29 октября 2024 8:16 Есть выписка о смерти моего деда с иными сведениями. А вот врут документы или нет, пока не знаю, так как рождения по МК в Беловодском и ближ лежащий сел не нашла, да и фамилия Снегиревы появляется в Беловодском в 1914 году. Внизу я и сделала предложение, что мой дед и прадед жили в Мерке в самом, или же крестили его в Мерке, но жили в Беловодском Вы меня не правильно поняли. ) Все, что я хотела узнать вы мне ответили ниже, и за это вам спасибо ещё раз. |
Ivtur Алматы Сообщений: 368 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | irina334a написал: да и фамилия Снегиревы появляется в Беловодском в 1914 году. Впервые они появляются в мае 1880 года. И за 4 года встречаются 5 раз. В 1900-м есть упоминание как о крестьянах Мерке, но это, скорее всего брат того человека, что жил в Беловодском. У моего прадеда год рождения и на могиле, и во всех документах 1905-й, а запись в МК сделана в 1903-м году. МК по Беловодскому, вероятно в Бишкеке и Вам не сложно будет проверить соседние года. Тем более, что Мерке все равно нет за 1913-й. |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 275 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154 | Ivtur написал:
К сожалению рождения своего деда я не могу найти не только по ближ соседним селам, но и + - 5 лет. |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | irina334a написал: Меня интересует населенный пункт Мерке. Подозреваю, что мой дедушка Снегирев Александр Яковлевич рожденный 02.11.1913 года родился в Мерке. На моем сайте «Старинарий» выложены (стараниями Сергея Калько) МК по Киргизии. Посмотрите. Пишпек Беловодское Там есть несколько Снегиревых. Историей села Беловодского можете поинтересоваться на персональном сайте Бориса Федоровича Мухлынина. Поищите в сети. Он знает по этому селу всё или почти всё. В Мерке была своя церковь (сейчас ее восстанавливают в первозданном виде). МК по Мерке за 1895 г. хранятся в ЦГА КР в Бишкеке. Ф. И-162. Оп. 1. Д. 51. До этого, наверное, регистрировались в Беловодском. irina334a написал: По моим наблюдениям именно по Киргизии, крестьянам семь верст, а то и 100 - не расстояние! Могли жить в Пржевальском,а крестить в Пишпеке, для них не проблема) Не совсем верный взгляд на вещи. Скорее всего, жили в этих местах, а в МК батюшка записывал звание/состояние по месту приписки. |
Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Семиреченская область Российской империи" (29 октября 2024 12:05) |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 275 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154 | >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 29 октября 2024 11:39 Спасибо. Ваш сайт знаю, историю села Беловодского читала. Зацепиться не за что из-за отсутствия сведения отчества моего прадеда по имени Яков. За сведения, что всё таки в Мерке была церковь, огромное Спасибо. По взгляду моему без комментариев) |
Ivtur Алматы Сообщений: 368 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | irina334a написал: Зацепиться не за что из-за отсутствия сведения отчества моего прадеда по имени Яков Попробуйте в Таразе заказать просмотр МК по Мере за 1912-й по фамилии. Если Ваш дед не первенец, то возможно там будут Яковы. |
Лайк (1) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Ivtur написал: Попробуйте в Таразе заказать просмотр МК по Мере за 1912-й У меня есть бо́льшая часть этой метрической книги. Вчера не поленилась и пролистала. Ни одного упоминания Снегиревых. Если будет время - пролистаю МК по Мерке за 1895 г. Я отслеживала семью с фамилией Берштейн. Глава семейства в прошлом отставной унтер-офицер, потом был причислен в общество мещан г. Верного. Сам глава семейства Константин Петрович нескольких своих детей «родил» в Пишпеке – в 1887, 1889 и 1891 гг. Затем эта фамилия отмечалась в МК с. Мерке. Берштейны числились верненскими мещанами, а постоянно проживали в с. Мерке, т.к. имели на русско-сартовском базаре мануфактурно-галантерейную торговлю. Больше того, его сын – верненский мещанин Иосиф Константинович Берштейн был старостой церкви с. Мерке. Дочь Мария Константиновна Берштейн в 1903 г. вышла замуж за нестроевого младшего разряда, писаря Войскового правления Семиреченского казачьего войска Михаила Васильевича Снегирева, 23-х лет. Брак зарегистрирован в Больше-Алматинской церкви (развод в 1924 г., Мария взяла девичью фамилию). Возможно, этот Снегирев происходил от отпускного рядового Василия Снегирева (промелькнул в 1878 г.). Среди Алматинских казаков тоже были Снегиревы: Никита Семенович Снегирев, зять Змейкова Тимофея Евсеевича. Его дети: Анна, Анна 2-я, Кондратий. Его брат Николай Семенович Снегирев. В 1919 г. в Алма-Ате был делегат от Совдепа Иосиф Иванович Снегирев. В 1930-х годах в Алма-Ате был некто тов. Снегирев – директор Гордорстроя (инициалов нет). Вот это верненские мещане Берштейн - брат с сестрой Татьяна и Василий Константиновичи, их рождение записано в МК церкви г. Пишпека. |
Лайк (4) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | |
Лайк (3) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Светлана СИ написал: Если будет время - пролистаю МК по Мерке за 1895 г. В метрической книге церкви с. Мерке за 1895 г. есть только одна запись с фамилией Снегирев: Мещанин Василий Кириллов Снегирев, православный, 2-й брак, 36 лет + крестьянина селения Кузьминки Аврамия Иоаннова Рощупкина дочь Параскева Аврамова, православная, 1-й брак. Возраст невесты не указан. ( ЦГА КР в Бишкеке. Ф. И-162. Оп. 1. Д. 51. л. 325об). Кузьминки - село рядом с Мерке, сейчас это Сарымолдаев. Оба села слились в один огромный населенный пункт, даже границы между ними нет. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Аулие-Атинский уезд [тема №77185] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |