Поиск предков в Казахстане
GVA Сообщений: 200 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
17 марта 2012 15:39 Vita-Lis.Кириченко родом не из Аиртавского района ,Кокчетавской области. --- vladimir | | |
К данной теме присоединена тема "Кириченко Василий Кузьмич" (18 марта 2012 5:42)
|
Виктор Кропивянский Новичок
31 марта 2012 14:33 Здравствуйте! Нет ли у Вас сведений о семье Шепеленко (Шепель?)Саввы Пименовича?Проживали в с. Раздольное Акмолинского р-на Карагандинской обл. в 1923-25г.г.Заранее благодарен. --- Wiktor | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
31 марта 2012 19:07 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
1 апреля 2012 20:22 Кожушко Иван написал: [q] Мой пра-прадед Кожушко Иван[/q]
Кожушко Иван Григорьевич, 1906 года рождения, украинец. Место рождения: Кокчетавская обл., Энбекшильдерский район, Заураловка с. Образование: начальное. До ареста проживал: Северо-Казахстанская обл., Энбекшильдерский район, Заураловка с. Должность: зам.председателя колхоза. Место работы до ареста: Украинский пахарь колхоз. Кем арестован и дата: 08.02.1946 г., Энбекшильдерский РО НКВД по Кокчетавской области. Кем осужден и дата: военный трибунал Степного территориального округа, 14.05.1946. Статья: 58-1б, 58-10 УК РСФСР, осужден к лишению свободы в ИТЛ сроком на 10 лет. Реабилитирован: 28.05.1969 г., Верховный суд СССР, За отсутствием состава преступления. Я вижу , что года не совпадают , но они часто изначально не верны . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск ныне живущих людей в Казахстане" (13 апреля 2012 9:11)
|
Rodnoi78 Новичок
18 апреля 2012 21:20 Ищу информацию о семье Носаневы и членов семьи (варианты написания фамилии Носан, Носань) проживавших с 1920 по 1929 гг по адресу Российская Империя, Акмолинская обл., Рузаевский р-н, Князевка село., позднее (1940 г) данное место именовалось Октябрьский сельсовет Рузаевского района Северо-Казахстанской области, а в 1920 году Князевское селение, Федоровской волости, Кокчетавсого уезда, Омской губернии.
| | |
Арсений Яроцкий Новичок
25 апреля 2012 13:46 Ищу родственников из Казахстана. Мой прадед Иван Леонтиевич Яроцкий родился в 1914 году, дата рождения м/у 2 января и 5 марта. Точное место рождения нашей семье неизвестно, предположительно, Казахстан. По национальности русский. Проходил срочную службу в Амурской области – либо в части близ села Возжаевка, либо недалеко от Поздеевки (артиллерия или танковые войска – неточно). Призывался, предположительно, из Казахстана. Демобилизовался в конце 1938 или в 39-ом году и остался в Амурской области. Проживал в зерносовхозе ОКДВА (Особой краснознамённой Дальневосточной армии), 1 отделение, Кагановичский район Хабаровского края. Ныне это посёлок Дальневосточное Ромненского района Амурской области (в то время Амурская область была составной частью Хабаровского края). С 1939 по 5 марта 1941 года работал в зерносовхозе ОКДВА мотористом. 1 января 1940 года в возрасте 25 лет у Ивана Леонтиевича Яроцкого и его гражданской жены Анастасии Тимофеевны Майкиной родился сын Виктор Иванович Яроцкий, мой дед по отцу. Иван Яроцкий погиб при строительстве хозпостройки в совхозе ОКДВА 5 марта 1941 года в 27 лет. Был похоронен там же. До приезда в Амурскую область из Казахстана, по воспоминаниям прабабушки, Иван Леонтиевич Яроцкий вроде бы уже имел двух детей, так же у него были братья. Всю информацию из Ромненского ЗАГСа, которую удалось откопать, я изложил здесь. В архиве Амурской области мне ответили, что похозяйственных книг с. Дальневосточное Дальневосточного сельского Совета Ромненского района за 1939-1948 гг. у них нет. В Ромненском районном архиве все документы только с 80-ого года, они сами не знают, куда делись остальные. В РГВА мне ответили, что без точного указания части, звания и т.д. поиск не представляется возможным. Самое главное, что я бы хотел узнать - это где родился мой прадед. Может кто-что знает или подскажет? | | |
hsl | Наверх ##
25 апреля 2012 14:44. Арсений Яроцкий написал: [q] Мой прадед Иван Леонтиевич Яроцкий [/q]
А здесь вероятно его отец поляк http://rosagr.natm.ru/card.php?person=42932 Леонтий Аксентьевич 1886 г.р. Репрессирован в 1938 г. Тогда и понятна причина не возвращения Ивана домой . От греха подальше . Запросите дело как прямой потомок . В деле вероятно есть сведения о семье . | | |
Арсений Яроцкий Новичок
25 апреля 2012 15:08hsl Владимир, да, спасибо, я об этом тоже думал и видел историю об этом Леонтии Аксентьевиче. Есть некоторые сомнения, поскольку Леонтий из Алтайского края, а не из самого Казахстана (хотя и близко). Проверить, конечно, стоит, но я не совсем представляю, как можно запросить это дело... | | |
|
Размещение одинаковых сообщений в нескольких темах является спамом .