Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140  141  Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Alina11wer
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Хочу найти место рождения и родственников бабушки . По рождению Таранова , по отчиму Тимченко , по мужу Абраменко Мария Ивановна 18.03.1926года рождения. Точное место откуда приехала не известно , предположительно Грузаевский район с. Старобелка . Мать Тимченко Арина год рождения неизвестен . Отчим Тимченко Иван ???. Откуда приехали не известно , проживали в селе Озёрное Кызыласкерский совхоз (вроде так )Новомихайловский округ. Ныне Мамлютский район с. Минкесер
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников " (27 ноября 2025 16:24)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал)" (2 декабря 2025 12:07)
Inari
Начинающий

Inari

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Ищу информацию о Баум Софии Ивановне. В 1914 г. она была крестной моего деда (село Екатериненштадт Саратовской губ.). Вероятно, была репрессирована, в открытых источниках нашлась запись в книге памяти "Хранить вечно": «Баум София Ивановна, русская, 1884 г.р. Проживала: п. Алексеевка Сталинский район Акмолинская обл. [Казахстан] Приговор: спецпоселение — г. Челябинск до 05.08.1954 г.». Можно ли найти хоть какие-то сведения о ней?
Лайк (1)
cruechem
Новичок

Астана
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте ищу информацию о Василии Овчаренко который жил в Каменск Уральске. его старший брат был Владимир Овчаренко (ум 2022). возможно ли узнать ли как то информацию через архивы?
Лайк (1)
EBezn
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Ищу родственников в Казахстане. Мои предки в конце 30-х переселились из Башкирии в г.Чимкент, ул.Шмидта 44 (сейчас это ул.Диваева 44) Это Степанов Захар Никитич 1894 г.р. и Анастасия Дмитриевна 1894 г.р, дочь Евгения Захаровна 1914 г.р.
Лайк (1)
tlp_Moskva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о своем отце за период 1930-1950г.г.: Нечитайло (Нечитайлов) Петр Иванович род. в 1911 году в пос. Ново-Федоровка, Казахстан. С 1951 года отец с семьей работает в пос. Байжансай Южно-Казахстанской обл. Хочу понять, с какого года отец оказался в Байжансае. Семья отца - переселенцы из Полтавской губернии, в 1917 году еще проживали в Ново-Федоровке.
Лайк (1)
petrnatasha70
Новичок

рп Октябрьский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде - ШУЛЯТИКОВ Александр Васильевич. Знаю, что переселился из Вятской губернии, проживал в Большенарымском. Жена - Антонина Ивановна в девичестве Крахалёва, она из Зыряновска.
tatyanaswir
Новичок

Калач
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте. Ищу родственника Малёванного Андрея Андреевича. Родившиеся до или во время Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг.

О существовании сына Андрея поведал мой прадедушка Андрей сыну Алексею. Во время войны Андрей Тарасович сидел в тюрьме в Казахстане и успел родить сына, говорил моему отцу, что дал имя Андрей, и, что у него его фамилия Малёванный.

Папа мой пытался искать, но безуспешно, теперь мне очень хотелось бы попробовать. Если в вашем роду есть такой человек, откликнитесь, пожалуйста.

P.s. Андрей Тарасов родом из Воронежской области, Калачеевского района, хутор Журавлево. Если эта информация будет полезной для обнаружения.
Лайк (1)
08122006
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Я ищу корни моей прабабушки Тыщенко (возможно Тищенко) Елизаветы. Информации знаю мало. Она родилась на Украине в Полтавской губернии. Примерно в 1897 - 1898 году вместе с родителями переехали в Казахстан. Жили предположительно в Жаксынском районе аул Кенский. У родителей Елизаветы были только дочери. Бабушку выдали замуж за Попенко Ивана, чтобы получить земельный участок. Жили в с. Донское Акмолинской области, в котором в последующем жила Попенко Мария (их дочь), моя бабушка. Буду благодарна за любую информацию.

Ищу любую информацию о своем дедушке. Знаю только фамилию - Белоцерковный. Его сын - мой отец Сергей. Дедушка жил некоторое время в с. Донское Акмолинской области, но когда отец был маленький, ушёл на заработки и так не вернулся.

Комментарий модератора:
Не надо пожалуйста писать всё отдельными сообщениями, воспользуйтесь кнопкой "редактировать", чтобы дополнить своё первоначальное сообщение.

---
Ищу сведения о Поливиных (Акмолинская область, Чувашская АССР, Козловский район), Попенко (Акмолинская область, Полтавская губерния), Тыщенко (Акмолинская облась, Полтавская губерния), Казацкие (Предположительно. Екатеринославская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140  141  Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈