Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Константин Пчелинцев

Только что вернулся из Жезказгана. Свои впечатления о городе, и архиве города Жезказган (ГУ ГАГЖ) (бывший государственный архив Джезказганской области изложил здесь:
https://forum.vgd.ru/670/33270/all.htm
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
Добрый день.
Разыскивая своего деда у которого знаю только фамилию и имя и возможно отчество попал в затруднение. Зная место рождения его детей в наличии свидетельств о рождении не имею. Послал запросы через ЗАГС ответа жду пятый месяц. Места рождения с. Андреевка Талдыкурганской обл. в 1924 и1927 г. и с. Коксу к Каратальского р-на Алматинской обл. Где можно разузнать какую--нибудь информацию о 1920-30 годах по с. Андреевка и 1935-41 по с. Коксу.. В обласном архиве Талдыкургана и Алматы документов нет.
С уважением.
hsl

Виктор1 написал:
[q]
ответа жду пятый месяц.
[/q]

Может Вы не туда написали ? Если адрес неверный то долго гулять будет .
1 . По с . Андреевка ( сейчас называется с . Кабанбай и там есть еще филиал Талдыкорганского архива ) :
Адрес ЗАГС : управление юстиции Алакольского района 040200, г. Ушарал, ул. 8 Марта, 63 .
2 . По с . Коксу :
Адрес ЗАГС : управление юстиции Коксуского района 041200, п. Балпык би, ул. Измаилова, 10
Этот район выделился из Каратальского в 1944 г. и сначала назывался Кировским .

Но лучше писать надо было сразу в департамент юстиции Алматинской области 488003, г. Талдыкорган, ул. Каблиса Жырау, 69-А . Сверху разослали бы при необходимости по районным ЗАГС .

Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
Добрый день.
Запрос я писал в своем ЗАГСе в России. Там сказали что запрос посылается в минюст России а затем в Казахстан. А нельзя мне самому написать запрос в нужный отдел юстиции в Казахстане с указанием для ответа свой близлежащий ЗАГС в России? Я звонил и в Каратальский и в Коксуский отделы юстиции. Сведения имеются в Коксуском отделе(ничего по телефону не сказали сославшись на секретность), а запрос находится в КАратальском отделе(сказали что перешлют в Коксуский, но видно забыли или почтальен ходит пешком). Неужели при реорганизации территории все бумаги таскают из одного района в другой? И еще: в филиале архива в п.Кабанбай могут находится документы (похозяйственные книги по с. Андреевка за 1920-30 годы) либо что-то другое, где я мог бы узнать о годе и месте рождения моего деда и бабушки. И подскажите адрес отдела по делам обороны Коксуского района
С уважением.
hsl

Виктор1 написал:
[q]
. А нельзя мне самому написать запрос в нужный отдел юстиции в Казахстане с указанием для ответа свой близлежащий ЗАГС в России?
[/q]

Можно . Я так и делал . Мне отвечали примерно через два месяца .

Виктор1 написал:
[q]
Неужели при реорганизации территории все бумаги таскают из одного района в другой?
[/q]

Представте , таскают !

Виктор1 написал:
[q]
могут находится документы (похозяйственные книги по с. Андреевка за 1920-30 годы ?
[/q]

Похозяйственные книги введены в 1934 году . В основном вести начали с 1935 г. должны были указывать там месяц и год рождения . Хранятся в районных архивах и сельсоветах http://mmj.ru/newest_history.h...8b5cedf81d

Виктор1 написал:
[q]
подскажите адрес отдела по делам обороны Коксуского района
[/q]

На 16 районов Алматинской области всего 8 отделов по делам обороны . Поэтому Коксуский район относится вероятно к Талдыкургану - 15 км . от райцентра п . Балпык ( Кировский ) .
Сведения о годе и месте рождения могут быть в анкете . Ищите её по месту работы . В колхозе работал ? Эти материалы в районных архивах .

starkv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Прошу помочь советом.

Такая история: в 1953 году у дедушки, Федора Никитича Драмарецкого, и бабушки, Пелагеи Владимировны Драмарецкой, в поселке Мулалы, Бурлютюбекский р-он, Талды-Курганская обл., Казахстан родился второй ребенок. Есть предположение, что поженились дедушка с бабушкой там же в 40-50-хх. Дедушка предположительно попал туда из Польши и был евреем. Кем была бабушка, откуда она и как ее девичья фамилия неизвестно. Нужно выяснить кем была бабушка.

Прошу подсказать куда и как обращаться, чтобы получить их свидетельство о свадьбе? Если подскажете человека, который может это сделать за вознаграждение также буду очень благодарен.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644
starkv, если речь идет о событиях середины 20-ого века, то запрос надо посылать в архив ЗАГС того населенного пункта (в областной архив ЗАГС Талды-Кургана), где было бракосочетание. Если Ваши бабушка и дедушка живы, то получать ответ на запрос надо кому-то из них самим, или нужна заверенная нотариусом довереность от них, если получать будет кто-то другой. Если их нет в живых, надо сначала в ЗАГС по месту регистрации смерти послать запрос на справку или свидетельство о смерти, т.к. заинтересованному лицу отдадут справку о бракосочетании только при наличии доверенности (если живы) или при наличии справки о смерти, если нет в живых. Почитайте на форуме темы о запросах в архив ЗАГСа о справках о смерти и о бракосочетании.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Подскажите, пожалуйста, место формирования 1024 СП 391 СД и где можно найти сведения по её офицерскому составу, его изменению. В ЦАМО я уже писал и получил ответ.
starkv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Любчинова, спасибо за ответ!

В живых их нет, но умерли они в Киргизии, а внучка их в Москве. Можно ли написать запрос в ЗАГС Талды-Кургана и приложить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении внучки, свидетельство о бракосочетании дочери, свидетельство о рождении дочери)?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644
starkv, думаю, что надо написать в Киргизию в архив ЗАГС того района (области), где регистрировали их смерть, чтоб они прислали Вам справки о смерти на адрес ЗАГСа по месту Вашего проживания. А потом посылать запрос о справке о бракосочетании в Казахстан, чтоб они справку прислали на адрес ЗАГСа по месту Вашего проживания. В запросе писать - справка нужна для подтверждения родства. А вот если Ваш ЗАГС потребует документы, подтверждающие родство, им предъявите при получении. Я, конечно, не знаю законов Киргизии и Казахстана, но по Российским законам справка о смерти выдается родственнику или иному заинтересованному лицу (понимайте как хочется). Но без справки о смерти Вам не выдадут справку об их бракосочетании. Может быть, можно послать официальный запрос от имени ЗАГСа по месту Вашего проживания в Киргизию и Казахстан. Это спросите в своем ЗАГСе.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈