Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Виктор1 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
20 декабря 2010 8:58 Добрый день. Разыскивая своего деда у которого знаю только фамилию и имя и возможно отчество попал в затруднение. Зная место рождения его детей в наличии свидетельств о рождении не имею. Послал запросы через ЗАГС ответа жду пятый месяц. Места рождения с. Андреевка Талдыкурганской обл. в 1924 и1927 г. и с. Коксу к Каратальского р-на Алматинской обл. Где можно разузнать какую--нибудь информацию о 1920-30 годах по с. Андреевка и 1935-41 по с. Коксу.. В обласном архиве Талдыкургана и Алматы документов нет. С уважением. | | |
hsl | Наверх ##
20 декабря 2010 13:18 25 февраля 2011 10:58/ Виктор1 написал: [q] ответа жду пятый месяц.[/q]
Может Вы не туда написали ? Если адрес неверный то долго гулять будет . 1 . По с . Андреевка ( сейчас называется с . Кабанбай и там есть еще филиал Талдыкорганского архива ) : Адрес ЗАГС : управление юстиции Алакольского района 040200, г. Ушарал, ул. 8 Марта, 63 . 2 . По с . Коксу : Адрес ЗАГС : управление юстиции Коксуского района 041200, п. Балпык би, ул. Измаилова, 10 Этот район выделился из Каратальского в 1944 г. и сначала назывался Кировским . Но лучше писать надо было сразу в департамент юстиции Алматинской области 488003, г. Талдыкорган, ул. Каблиса Жырау, 69-А . Сверху разослали бы при необходимости по районным ЗАГС . | | |
Виктор1 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
21 декабря 2010 8:11 21 декабря 2010 9:03 Добрый день. Запрос я писал в своем ЗАГСе в России. Там сказали что запрос посылается в минюст России а затем в Казахстан. А нельзя мне самому написать запрос в нужный отдел юстиции в Казахстане с указанием для ответа свой близлежащий ЗАГС в России? Я звонил и в Каратальский и в Коксуский отделы юстиции. Сведения имеются в Коксуском отделе(ничего по телефону не сказали сославшись на секретность), а запрос находится в КАратальском отделе(сказали что перешлют в Коксуский, но видно забыли или почтальен ходит пешком). Неужели при реорганизации территории все бумаги таскают из одного района в другой? И еще: в филиале архива в п.Кабанбай могут находится документы (похозяйственные книги по с. Андреевка за 1920-30 годы) либо что-то другое, где я мог бы узнать о годе и месте рождения моего деда и бабушки. И подскажите адрес отдела по делам обороны Коксуского района С уважением. | | |
hsl | Наверх ##
21 декабря 2010 12:43 21 декабря 2010 13:01. Виктор1 написал: [q] . А нельзя мне самому написать запрос в нужный отдел юстиции в Казахстане с указанием для ответа свой близлежащий ЗАГС в России?[/q]
Можно . Я так и делал . Мне отвечали примерно через два месяца . Виктор1 написал: [q] Неужели при реорганизации территории все бумаги таскают из одного района в другой?[/q]
Представте , таскают ! Виктор1 написал: [q] могут находится документы (похозяйственные книги по с. Андреевка за 1920-30 годы ?[/q]
Похозяйственные книги введены в 1934 году . В основном вести начали с 1935 г. должны были указывать там месяц и год рождения . Хранятся в районных архивах и сельсоветах http://mmj.ru/newest_history.h...8b5cedf81dВиктор1 написал: [q] подскажите адрес отдела по делам обороны Коксуского района[/q]
На 16 районов Алматинской области всего 8 отделов по делам обороны . Поэтому Коксуский район относится вероятно к Талдыкургану - 15 км . от райцентра п . Балпык ( Кировский ) . Сведения о годе и месте рождения могут быть в анкете . Ищите её по месту работы . В колхозе работал ? Эти материалы в районных архивах . | | |
starkv Новичок
21 декабря 2010 15:21Прошу помочь советом Добрый день!
Прошу помочь советом.
Такая история: в 1953 году у дедушки, Федора Никитича Драмарецкого, и бабушки, Пелагеи Владимировны Драмарецкой, в поселке Мулалы, Бурлютюбекский р-он, Талды-Курганская обл., Казахстан родился второй ребенок. Есть предположение, что поженились дедушка с бабушкой там же в 40-50-хх. Дедушка предположительно попал туда из Польши и был евреем. Кем была бабушка, откуда она и как ее девичья фамилия неизвестно. Нужно выяснить кем была бабушка.
Прошу подсказать куда и как обращаться, чтобы получить их свидетельство о свадьбе? Если подскажете человека, который может это сделать за вознаграждение также буду очень благодарен. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
21 декабря 2010 22:47 21 декабря 2010 22:47 starkv, если речь идет о событиях середины 20-ого века, то запрос надо посылать в архив ЗАГС того населенного пункта (в областной архив ЗАГС Талды-Кургана), где было бракосочетание. Если Ваши бабушка и дедушка живы, то получать ответ на запрос надо кому-то из них самим, или нужна заверенная нотариусом довереность от них, если получать будет кто-то другой. Если их нет в живых, надо сначала в ЗАГС по месту регистрации смерти послать запрос на справку или свидетельство о смерти, т.к. заинтересованному лицу отдадут справку о бракосочетании только при наличии доверенности (если живы) или при наличии справки о смерти, если нет в живых. Почитайте на форуме темы о запросах в архив ЗАГСа о справках о смерти и о бракосочетании. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
22 декабря 2010 10:15 Подскажите, пожалуйста, место формирования 1024 СП 391 СД и где можно найти сведения по её офицерскому составу, его изменению. В ЦАМО я уже писал и получил ответ. | | |
starkv Новичок
22 декабря 2010 16:28 Любчинова, спасибо за ответ!
В живых их нет, но умерли они в Киргизии, а внучка их в Москве. Можно ли написать запрос в ЗАГС Талды-Кургана и приложить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении внучки, свидетельство о бракосочетании дочери, свидетельство о рождении дочери)? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
22 декабря 2010 21:00 22 декабря 2010 21:01 starkv, думаю, что надо написать в Киргизию в архив ЗАГС того района (области), где регистрировали их смерть, чтоб они прислали Вам справки о смерти на адрес ЗАГСа по месту Вашего проживания. А потом посылать запрос о справке о бракосочетании в Казахстан, чтоб они справку прислали на адрес ЗАГСа по месту Вашего проживания. В запросе писать - справка нужна для подтверждения родства. А вот если Ваш ЗАГС потребует документы, подтверждающие родство, им предъявите при получении. Я, конечно, не знаю законов Киргизии и Казахстана, но по Российским законам справка о смерти выдается родственнику или иному заинтересованному лицу (понимайте как хочется). Но без справки о смерти Вам не выдадут справку об их бракосочетании. Может быть, можно послать официальный запрос от имени ЗАГСа по месту Вашего проживания в Киргизию и Казахстан. Это спросите в своем ЗАГСе. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
23 декабря 2010 8:04 23 декабря 2010 8:381024 СП/391 СД Doc 69 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, место формирования 1024 СП 391 СД и где можно найти сведения по её офицерскому составу, его изменению. В ЦАМО я уже писал и получил ответ. [/q]
. Это "Казахстанская Дивизия", по ней материала очень много , см. ссылку http://yandex.ru/yandsearch?te...&lr=66Всего доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|