Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Щучинская Кокчетавского уезда

Для всех, кто интересуется своими предками из станицы Щучинской и прилегающих населённых пунктов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте Олег! Подскажите пожалуйста есть ли МК за 1891 год по Щучинской?Может ее индексировали уже?
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
Larionov Oleg

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97

AndreevKnorozov написал:
[q]

Larionov Oleg написал:
[q]

Теперь метрические ХХ века, с 1900 по 1917 г.г. проиндексированы все.

[/q]

Уважаемый Олег, спасибо Вам за МК! А разве МК Щучинской 1917 года сохранилась?
[/q]

Ошибся. К сожалению, за 1917 год МК нет. Во всяком случае, у меня. Возможно, в архиве Кокчетава или Щучинска.
Larionov Oleg

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.

miha написал:
[q]
Здравствуйте Олег! Подскажите пожалуйста есть ли МК за 1891 год по Щучинской?Может ее индексировали уже?
[/q]

Эта книга есть, но её еще не индексировали. Если есть желание помочь, обращайтесь, пришлю исходники.
Larionov Oleg

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Еще одна метрическая книга станицы Щучинской. Спасибо Сергею Сараеву за быструю работу и Виктору Коротченко за редактирование.

Прикрепленный файл (Оцифровка МК Щучинской за 1882 г..docx, 78849 байт)
dariaKA
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

kokAndyM написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о прадеде Марус Федосее Филипповиче (откуда родом ) и его детях. Мой дед Данил Федосеевич (1901-1988).
[/q]

Добрый день!
По линии моей мамы Феодосий Филиппович приходится мне пра(3)дедушкой
Я начала смотреть familysearch и по метрикам, я так понимаю, они переселенцы из Беларуси.
Korot_4enko_VA
Начинающий

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Еще одна метрическая книга станицы Щучинской. Опять спасибо Сергею Сараеву за быструю работу. Сканы были достаточно сложные.

Прикрепленный файл (Оцифровка МК Щучинской за 1883 г..docx, 75692 байт)
Kuclo_21
Начинающий

Kuclo_21

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Подскажите, есть ли МК по Кутуркулю или Щучинску за 1878 г.?
---
Ищу сведения о Кислицких, Елизаренко, Недюжиных, Шинаковых, Улановых и Бабаковых.
Larionov Oleg

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.

Kuclo_21 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. По Щучинску точно не будет - своя церковь там появилась только в 1881 году, до этого относились к Кутуркульскому приходу. Есть страница на ВГД именно по Котуру, посмотрите там, не помню точно, но вроде бы я туда выкладывал 1876 и 1879. К сожалению, 1878 года нет.
https://forum.vgd.ru/352/26989/

Kuclo_21
Начинающий

Kuclo_21

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

Larionov Oleg написал:
[q]

Kuclo_21 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. По Щучинску точно не будет - своя церковь там появилась только в 1881 году, до этого относились к Кутуркульскому приходу. Есть страница на ВГД именно по Котуру, посмотрите там, не помню точно, но вроде бы я туда выкладывал 1876 и 1879. К сожалению, 1878 года нет.
https://forum.vgd.ru/352/26989/

[/q]

Находила и 76 и 79, по ним уже всю необходимую для себя информацию собрала, спасибо. Жалко, что 78 года нет, как всегда самый нужный год по закону подлости отсутствует). Олег, спасибо вам большое, что собрали множество материалов МК по Кутуру и Щучинску, смогла восстановить одну из веток своего рода.
Ранее видела от вас еще ссылку на форум, где обсуждались переселения 1851 г. в Киргизскую степь из Харьковской губернии, найти бы еще первоисточник информации, так как в моем роду есть Пономаревы, которые по всей видимости пришли оттуда, хочется чуть больше найти данных по ним.
---
Ищу сведения о Кислицких, Елизаренко, Недюжиных, Шинаковых, Улановых и Бабаковых.
Larionov Oleg

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kuclo_21 от 23 февраля 2026

Да, мои поиски когда-то начались с сайта "Сибирский казак":
http://ka-z-ak.ru/index
Правда, сайт почти умер, новой информации практически нет, но читать еще можно.
Вот посмотрел, первые кто попались:
1 партия крестьян-переселенцев, 1850 г.
Харьковская губерния, Старобельский округ, деревня Старобельская
12. Пономарев Алексей, 45 лет; с ним 1 чел. муж. пола и 2 чел. жен. пола; Верхне-Бурлукская
13. Пономарев Осип, 40 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола; Щученская
19. Пономарев Кондрат, 26 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола; Щученская
37. Пономарев Григорий, 51 год; с ним 1 чел. муж. пола и 1 чел. жен. пола;
44. Пономарев Степан, 35 лет; с ним 3 чел. муж. пола и 1 чел. жен. пола; Щученская
Отставшие от партии:
1. Пономарев Лукьян, 21 год; с ним 2 чел. муж. пола и 1 чел. жен. пола; Щученская
3. Пономарев Петр, 52 года; с ним 1 чел. муж. пола и 2 чел. жен. пола;

Так что поищите.
Списки переселенцев поимённые - в Омском архиве, где-то здесь тоже выкладывались.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈