Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Семья моего прадеда переехала с территории Лифляндской губернии в Томскую губернию (сейчас Новосибирская область) примерно в 1905г.

Soonvald Karl 1861г и Sonvald (Pales) Marri 1863г с детьми были переселенцами в Сибирь.

Мой прадед Сонвальд Оскар Леопольд 1904г родился в Undel (Estonian Undla) manor, St. Catharina (Kadrina)
parish, Wierland (Estonian Virumaa)

В метрике с последнего их места пребывания в Эстонии указано напротив последнего ребенка (дочь Pauline Helene 1906г) - Nach Arrest der Vater im Bach in Sibirien verstorben.

Помогите правильно перевести фразу. Вот как мне уже переводили её: "После ареста отца погибла в ручье в Сибири."

Ещё вопрос, откуда данные о событиях в Сибири в метрике Эстонии?
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Лайк (1)
13315190
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Если кто-то знает, помогите разобраться, пожалуйста.
Прадедушка Сави Семён. Не могу ничего о нем найти. Может ли имя Семён на эстонский лад звучать по другому?
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59

13315190 написал:
[q]
Добрый день. Если кто-то знает, помогите разобраться, пожалуйста.
Прадедушка Сави Семён. Не могу ничего о нем найти. Может ли имя Семён на эстонский лад звучать по другому?
[/q]

У меня есть эстонский предок Simon Soonvald, я думаю на русский манер он вполне мог бы быть Семёном.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
ELENA35
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Ищу родственников в Эстонии (и может в России), кто подскажет как кинуть клич об этом?

Иогансон Елена Михайловна, 1890г.р, г..Тарту (Юрьевск). Жила там,потом в г. Таллине-переехала в Россию. Родила сына в г.Тамбов в 1922г.-Иогансон В.А...который впоследствии женился и умер на Украине. Сама Иогансон Е. М вернулась в Эстонию в 1945году. Далее следы потеряны...

Ищу родственников от братьев и сестры -по линии моей прабабушки Иогансон Елены Михайловны!!!

Повторяем свой поиск: Наша прабабушка Иогансон Елена Михайловна, 1890г.р г. Тарту (Юрьев),Эстония
ЕЁ родители: Отец- Иогансон Михкель и мать= Мари из Лифляндской губернии, Мерштской волости

Другие её родственники:
Брат- Иогансон Август Михайлович, г.Таллин-Эстония
Сестра-(Иогансон) Хинт Розалия Михайловна, г. Таллин-Эстония
Брат-Иогансон Карл Михайлович (расстрелян в 1919г)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2454
ELENA35

Очень похоже, что Minna Helene Johannson
https://www.geni.com/people/Mi...0055689159

ее брат August
https://www.geni.com/people/Au...2526960631

Семья в Tartu Peetri
https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.3150.1.661:109
Лайк (1)
Li_tka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Давно ищем своих эстонских предков. Вот что удалось раздобыть:
Мой дедушка - Сяяск Карл Михайлович, 1931 г.р. По свидетельству был рожден на хуторе Красново Пречистенского района Ярославской области, при этом на другой стороне стоит место регистрации: Милковский сельский совет.
Его отец - Сяяск Михаил Самойлович. На этом все ниточки обрываются (возможно, фамилия была неправильно переведена, написана так на русском языке).
Мать - Либба Елизавета Исаковна.
Родной брат матери: Либба Карл Исакович - находится в списке репрессированных в Книге памяти Ярославской области. Его дата рождения - 1898год, осужден был в 1931 на 3 года лишения свободы.
По линии Либба нам удалось найти родственников)
А вот по линии Сяяск совсем ничего. может быть, тут получится потянуть за ниточку. Будем очень признательны!
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1955

Li_tka написал:
[q]
Сяяск Михаил Самойлович
[/q]

Если реально, что мог родиться в 1877, то дело по оптации (остальные данные совпадают) - https://www.ra.ee/dgs/browser....8756b4fac8

Li_tka написал:
[q]
Либба Елизавета Исаковна
[/q]
в этом случае, это его вторая жена, т.к. на момент оптации был вдовцом (1я жена Лена, 1873 г.р.)
и семья Михкеля (родители, братья) - Saaga EAA.1267.1.296:20?35,1093,932,251,0
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (2)
Li_tka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

latimeria написал:
[q]

Li_tka написал:
[q]

Сяяск Михаил Самойлович
[/q]

Если реально, что мог родиться в 1877, то дело по оптации (остальные данные совпадают) - https://www.ra.ee/dgs/browser....8756b4fac8

Li_tka написал:
[q]

Либба Елизавета Исаковна
[/q]

в этом случае, это его вторая жена, т.к. на момент оптации был вдовцом (1я жена Лена, 1873 г.р.)
и семья Михкеля (родители, братья) - Saaga EAA.1267.1.296:20?35,1093,932,251,0
[/q]

Спасибо вам огромное! Вы даже не представляете, насколько я вам благодарна! Это бесценная информация!
А вы не можете направить нас, куда мы можем пойти дальше, чтобы восстановить историю этого человека в период с 20 по 40 год? Хочется как-то установить связь между ним и моим дедушкой (его сыном от второго брака)
и как можно узнать, завершил ли он процедуру оптации? Хотя я думаю, что если у него в 31м родился сын на территории Ярославской области - это маловероятно)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1955

Li_tka написал:
[q]
куда мы можем пойти дальше, чтобы восстановить историю этого человека в период с 20 по 40 год?
[/q]

в архивы Ярославской области, обратиться к семейному архиву, расспросить родственников

Li_tka написал:
[q]
это маловероятно
[/q]
скорей всего так
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (1)
maralexx
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Занимаюсь историей семьи, в данный момент пытаюсь отыскать информацию по Александру Саулу (прадед, носитель фамилии).
По свидетельствам рождения детей эстонец, далее информация только со слов самих детей: родился в 1888г, отец Иван, брат Генрих, жена Вериго Нина Генриховна, работал агрономом в Киевской области в Украине, где в 1929, 1932 и 1937 годах у него родились дети. В 1937 году его за что-то посадили, он пару лет отсидел, после чего его сослали в Татарскую ССР, где в 1939 году он умер. Жена была из Сибири, как они оба оказались на Украине -- непонятно (ну, от Эстонии ближе).

Что удалось найти:
- справка о переходе границы, где все +- совпадает по данным
https://www.ra.ee/dgs/browser....808d2a7705
- вот такую запись на geni.com
https://www.geni.com/people/Al...6913548192
- неполные записи на https://gwar.mil.ru/

Не знаю, куда копать по официальным каналам, пока все ясно только со свидетельством о смерти :( Где запрашивать и какую информацию, чтобы подтвердить/проследить путь предка? В каких метрических книгах Эстонии/Литвы может быть упомянутое в справке "Темитская вол."? Валкский уезд я нашла, последовательно иду по метрическим книгам всех лютеранских приходов, но пока ничего. Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи [тема №18841]
Вверх ⇈