ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
Рабочая тема
evasvet185 Новичок
Чугуев Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2021 21:43 17 сентября 2021 21:52 Здравствуйте дорогие форумчане, прошу вашей помощи в поиске о жизненном пути моей прабабушки которую в девичестве звали Alma Kats, по поиску в архивах Эстонии удалось найти только запись в церковной книге о рождении, со слов ее дочери моей покойной бабушки известно, что она родилась в Kolga-Jaani далее выехала в Россию(хутор Надмошье Осьминского р-на, Ленинградской обл.) где вышла за муж за прадедушку Юрия Турро, родила как минимум 7 детей в том числе и бабушку в 1921г(в ее свидетельстве о рождении почему-то ее папу назвали Егором), двоих из которых во время второй мировой детей в 1943 году вернули в Эстонию предположительно в Kolga-Jaani(очень хотелось бы знать каким образом это произошло), а дальнейшая ее судьба неизвестна, на запрос из эстонского архива насколько я смогла разобраться со своим мин знанием эстонского и переводчиком дали информацию о совсем другом человеке, и еще усложняет все что от прабабушки не осталось никаких документов.
   | | |
evasvet185 Новичок
Чугуев Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 сентября 2021 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 18 сентября 2021 10:07 Спасибо, Вам большое! Интересно а данные о месте захоронения и точной дате смерти Альмы реально найти в российских архивах? | | |
julia_fituny Новичок
Украина Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 декабря 2021 18:51 Tineoidea написал: [q] julia_fituny написал:
[q] Там указано место рождения, имя матери и отца
[/q]
Какое там место рождения указано?[/q]
Деревня Горохово, Псковской губернии, Торопецкий уезд | | |
Sakura11 Новичок
19 февраля 2022 19:28 Здравствуйте, прошу помощи по поиску информации о прадеде моего супруга. Карл Мюльберг, все что знаем - что он( из википедии) - (1890—1922 гр) — русский революционер, деятель революционного движения в Эстонии. в интернете больше ничего не можем найти, фото тоже не осталось.. Будем очень благодарны, если что то подскажете или в каком направлении двигаться | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
23 февраля 2022 0:53 Семья моего прадеда переехала с территории Лифляндской губернии в Томскую губернию (сейчас Новосибирская область) примерно в 1905г.
Soonvald Karl 1861г и Sonvald (Pales) Marri 1863г с детьми были переселенцами в Сибирь.
Мой прадед Сонвальд Оскар Леопольд 1904г родился в Undel (Estonian Undla) manor, St. Catharina (Kadrina) parish, Wierland (Estonian Virumaa)
В метрике с последнего их места пребывания в Эстонии указано напротив последнего ребенка (дочь Pauline Helene 1906г) - Nach Arrest der Vater im Bach in Sibirien verstorben.
Помогите правильно перевести фразу. Вот как мне уже переводили её: "После ареста отца погибла в ручье в Сибири."
Ещё вопрос, откуда данные о событиях в Сибири в метрике Эстонии? --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | Лайк (1) |
13315190 Новичок
Омск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 февраля 2022 12:45 Добрый день. Если кто-то знает, помогите разобраться, пожалуйста. Прадедушка Сави Семён. Не могу ничего о нем найти. Может ли имя Семён на эстонский лад звучать по другому? | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
1 марта 2022 21:00 13315190 написал: [q] Добрый день. Если кто-то знает, помогите разобраться, пожалуйста. Прадедушка Сави Семён. Не могу ничего о нем найти. Может ли имя Семён на эстонский лад звучать по другому?[/q]
У меня есть эстонский предок Simon Soonvald, я думаю на русский манер он вполне мог бы быть Семёном. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
ELENA35 Новичок
9 марта 2022 1:23 Ищу родственников в Эстонии (и может в России), кто подскажет как кинуть клич об этом?
Иогансон Елена Михайловна, 1890г.р, г..Тарту (Юрьевск). Жила там,потом в г. Таллине-переехала в Россию. Родила сына в г.Тамбов в 1922г.-Иогансон В.А...который впоследствии женился и умер на Украине. Сама Иогансон Е. М вернулась в Эстонию в 1945году. Далее следы потеряны...
Ищу родственников от братьев и сестры -по линии моей прабабушки Иогансон Елены Михайловны!!!
Повторяем свой поиск: Наша прабабушка Иогансон Елена Михайловна, 1890г.р г. Тарту (Юрьев),Эстония ЕЁ родители: Отец- Иогансон Михкель и мать= Мари из Лифляндской губернии, Мерштской волости
Другие её родственники: Брат- Иогансон Август Михайлович, г.Таллин-Эстония Сестра-(Иогансон) Хинт Розалия Михайловна, г. Таллин-Эстония Брат-Иогансон Карл Михайлович (расстрелян в 1919г) | | |
Arkin EE Сообщений: 716 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2456
| Наверх ##
11 марта 2022 20:39 | | Лайк (1) |
Li_tka Новичок
21 марта 2022 21:00 Здравствуйте. Давно ищем своих эстонских предков. Вот что удалось раздобыть: Мой дедушка - Сяяск Карл Михайлович, 1931 г.р. По свидетельству был рожден на хуторе Красново Пречистенского района Ярославской области, при этом на другой стороне стоит место регистрации: Милковский сельский совет. Его отец - Сяяск Михаил Самойлович. На этом все ниточки обрываются (возможно, фамилия была неправильно переведена, написана так на русском языке). Мать - Либба Елизавета Исаковна. Родной брат матери: Либба Карл Исакович - находится в списке репрессированных в Книге памяти Ярославской области. Его дата рождения - 1898год, осужден был в 1931 на 3 года лишения свободы. По линии Либба нам удалось найти родственников) А вот по линии Сяяск совсем ничего. может быть, тут получится потянуть за ниточку. Будем очень признательны! | | |
|