Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
evasvet185
Новичок

Чугуев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте дорогие форумчане,
прошу вашей помощи в поиске о жизненном пути моей прабабушки которую в девичестве звали Alma Kats,
по поиску в архивах Эстонии удалось найти только запись в церковной книге о рождении, со слов ее дочери моей покойной бабушки известно,
что она родилась в Kolga-Jaani далее выехала в Россию(хутор Надмошье Осьминского р-на, Ленинградской обл.) где вышла за муж за прадедушку Юрия Турро, родила как минимум 7 детей в том числе и бабушку в 1921г(в ее свидетельстве о рождении почему-то ее папу назвали Егором), двоих из которых во время второй мировой детей в 1943 году вернули в Эстонию предположительно в Kolga-Jaani(очень хотелось бы знать каким образом это произошло), а дальнейшая ее судьба неизвестна, на запрос из эстонского архива насколько я смогла разобраться со своим мин знанием эстонского и переводчиком дали информацию о совсем другом человеке, и еще усложняет все что от прабабушки не осталось никаких документов.

Прикрепленный файл: Alma Kats .jpgответ эст архива.jpg, 207962 байтСвид о рождении бабушки Turro Magdalena.jpg, 220143 байт
evasvet185
Новичок

Чугуев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 18 сентября 2021 10:07

Спасибо, Вам большое!
Интересно а данные о месте захоронения и точной дате смерти Альмы реально найти в российских архивах?
julia_fituny
Новичок

Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Tineoidea написал:
[q]

julia_fituny написал:
[q]

Там указано место рождения, имя матери и отца
[/q]

Какое там место рождения указано?
[/q]

Деревня Горохово, Псковской губернии, Торопецкий уезд
Sakura11
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, прошу помощи по поиску информации о прадеде моего супруга. Карл Мюльберг, все что знаем - что он( из википедии) - (1890—1922 гр) — русский революционер, деятель революционного движения в Эстонии. в интернете больше ничего не можем найти, фото тоже не осталось.. Будем очень благодарны, если что то подскажете или в каком направлении двигаться
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Семья моего прадеда переехала с территории Лифляндской губернии в Томскую губернию (сейчас Новосибирская область) примерно в 1905г.

Soonvald Karl 1861г и Sonvald (Pales) Marri 1863г с детьми были переселенцами в Сибирь.

Мой прадед Сонвальд Оскар Леопольд 1904г родился в Undel (Estonian Undla) manor, St. Catharina (Kadrina)
parish, Wierland (Estonian Virumaa)

В метрике с последнего их места пребывания в Эстонии указано напротив последнего ребенка (дочь Pauline Helene 1906г) - Nach Arrest der Vater im Bach in Sibirien verstorben.

Помогите правильно перевести фразу. Вот как мне уже переводили её: "После ареста отца погибла в ручье в Сибири."

Ещё вопрос, откуда данные о событиях в Сибири в метрике Эстонии?
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Лайк (1)
13315190
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Если кто-то знает, помогите разобраться, пожалуйста.
Прадедушка Сави Семён. Не могу ничего о нем найти. Может ли имя Семён на эстонский лад звучать по другому?
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59

13315190 написал:
[q]
Добрый день. Если кто-то знает, помогите разобраться, пожалуйста.
Прадедушка Сави Семён. Не могу ничего о нем найти. Может ли имя Семён на эстонский лад звучать по другому?
[/q]

У меня есть эстонский предок Simon Soonvald, я думаю на русский манер он вполне мог бы быть Семёном.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
ELENA35
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Ищу родственников в Эстонии (и может в России), кто подскажет как кинуть клич об этом?

Иогансон Елена Михайловна, 1890г.р, г..Тарту (Юрьевск). Жила там,потом в г. Таллине-переехала в Россию. Родила сына в г.Тамбов в 1922г.-Иогансон В.А...который впоследствии женился и умер на Украине. Сама Иогансон Е. М вернулась в Эстонию в 1945году. Далее следы потеряны...

Ищу родственников от братьев и сестры -по линии моей прабабушки Иогансон Елены Михайловны!!!

Повторяем свой поиск: Наша прабабушка Иогансон Елена Михайловна, 1890г.р г. Тарту (Юрьев),Эстония
ЕЁ родители: Отец- Иогансон Михкель и мать= Мари из Лифляндской губернии, Мерштской волости

Другие её родственники:
Брат- Иогансон Август Михайлович, г.Таллин-Эстония
Сестра-(Иогансон) Хинт Розалия Михайловна, г. Таллин-Эстония
Брат-Иогансон Карл Михайлович (расстрелян в 1919г)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2456
ELENA35

Очень похоже, что Minna Helene Johannson
https://www.geni.com/people/Mi...0055689159

ее брат August
https://www.geni.com/people/Au...2526960631

Семья в Tartu Peetri
https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.3150.1.661:109
Лайк (1)
Li_tka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Давно ищем своих эстонских предков. Вот что удалось раздобыть:
Мой дедушка - Сяяск Карл Михайлович, 1931 г.р. По свидетельству был рожден на хуторе Красново Пречистенского района Ярославской области, при этом на другой стороне стоит место регистрации: Милковский сельский совет.
Его отец - Сяяск Михаил Самойлович. На этом все ниточки обрываются (возможно, фамилия была неправильно переведена, написана так на русском языке).
Мать - Либба Елизавета Исаковна.
Родной брат матери: Либба Карл Исакович - находится в списке репрессированных в Книге памяти Ярославской области. Его дата рождения - 1898год, осужден был в 1931 на 3 года лишения свободы.
По линии Либба нам удалось найти родственников)
А вот по линии Сяяск совсем ничего. может быть, тут получится потянуть за ниточку. Будем очень признательны!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи [тема №18841]
Вверх ⇈