Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модератор: dobby
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Думаю поискать своих таких же беженцев,но сбежавших в Украину. Скажите- что именно (те ккакие списки и документы) вы искали в архиве. В нашем областном даже и не ззнают где искать нужную инфу- отправляют вообще в архив юстиции (хотя не монимаю- должно ж все быть в облархиве).
---
Rina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26994

rinalisader написал:
[q]
Думаю поискать своих таких же беженцев
[/q]

В нашем Орловском архиве есть специальный фонд по беженцам Первой Мировой
https://forum.vgd.ru/316/61773...iew&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
У нас в архиве туго с этим,тк 90% сгорело во Вторую Мировую
---
Rina
for
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Ищу сведения о родителях (рождение,брак,смерть) моего деда Шавель Василя Адамовича,родившегося в 1896 г. Гродненская губ.,Слонимский уезд,Дятловская волость,д.Ходевляны.Прошу подсказать в каком направлении и где искать информацию.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5622
rinalisader и for

Важно, какого вероисповедания были Ваши предки. Указывайте в своих сообщениях.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1790

rinalisader написал:
[q]
нашла еще деревню Мильки рядом с г.Рось
[/q]
Россь (ранее - М.Россь и Ст.Россь / Россы). И зря скрываете фамилию его.
for
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Судя по именам родителей деда---Адам и Марцела предполагаю,что католики.Конкретно сказать не могу.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

for написал:
[q]
1896 г. Гродненская губ.,Слонимский уезд,Дятловская волость,д.Ходевляны.
[/q]

Вёска Хадаўляны адносілася да Спаса-Праабражэнскай царквы, г.п. Дзятлава .

Спампуйце Единый межфондовый указатель метрических книг церквей, хранящихся в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно
http://archives.gov.by/index.php?id=360168
Паглядзіце там Дзятлаўскую царкву.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5622

for написал:
[q]
Судя по именам родителей деда---Адам и Марцела предполагаю,что католики.Конкретно сказать не могу.
[/q]

Среди прихожан - католиков в Гродненском деканате в середине 19 века я встречала фамилию Шавель, так что вполне вероятно. Определитесь, прихожанами какого костела были жители ,д.Ходевляны.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
for
1923
Новогрудское воеводство
Слонимский повет
гмина сельская Дятлово
Ходевляны, деревня
2013
Гродненская область
Дятловский район
Дятловский сельсовет
Ходевляны, деревня
Приходы
Дятлово - католический приход Успения Пресвятой Девы Марии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈