| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
ФРАНЦИЯ - захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа
❓ вопросы по книге И.И.Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа" Paris, 1995, 10 тысяч фамилий
Yulia Москва Сообщений: 707 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
27 января 2004 17:51 Грезин.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-женевьев де Буа. - Paris, 1995.
SK и RODGER там есть Аргутинские-Долгорукие, Дурново. Демидовы. Интересуют ли они вас? Знаете этот источник?
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Otkrovennaya Москва Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
17 января 2023 1:34 Фото найдено. Но с кладбищем сейчас печальная история творится( есть отдельная тема,поэтому не буду дублировать.
Подскажите есть у кого-то план захоронений, раньше был на французском сайте,сейчас недоступен. У меня есть только скрины, хотелось бы фото плана целиком. --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
| Gogin10 Сообщений: 3905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4467
| Наверх ##
17 января 2023 13:42 17 января 2023 14:00 Otkrovennaya написал: [q] Но с кладбищем сейчас печальная история творится( есть отдельная тема,поэтому не буду дублировать.[/q]
Здравствуйте. А где тема? Проблема видимо есть,но не совсем прояснено, что делают родственники князей и прочих,они ведь частично в ЕС давно проживают. А заброшенность касается не только этого кладбища. Otkrovennaya написал: [q] сейчас недоступен[/q]
Ссылку сможете разместить?
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10030 | Наверх ##
17 января 2023 14:04 17 января 2023 14:05 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
| Otkrovennaya Москва Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
18 января 2023 1:03 Gogin10 написал: [q] Otkrovennaya написал:[q] Но с кладбищем сейчас печальная история творится( есть отдельная тема,поэтому не буду дублировать.[/q] А где тема? Проблема видимо есть,но не совсем прояснено, что делают родственники князей и прочих,они ведь частично в ЕС давно проживают. А заброшенность касается не только этого кладбища. Otkrovennaya написал:[q] сейчас недоступен[/q] Ссылку сможете разместить?[/q] https://www.cimetiere-russe.org/ru/defunts/search тут раньше можно было вбить фамилию и увидеть место на карте и номер захоронения. Сейчас у меня не срабатывает поиск. Те, кто платит за своих предков у них все ок как я понимаю. Но есть могилы не оплаченные. Их планируют сносить. --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (1) |
| Gogin10 Сообщений: 3905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4467
| Наверх ##
18 января 2023 13:32 Otkrovennaya написал: [q] https://www.cimetiere-russe.org/ru/defunts/search тут раньше можно было вбить фамилию и увидеть место на карте и номер захоронения. Сейчас у меня не срабатывает поиск.
Те, кто платит за своих предков у них все ок как я понимаю. Но есть могилы не оплаченные. Их планируют сносить[/q]
Спасибо за информацию. У меня работает. Например выдаёт - Вера Николаевна Муромцева-Бунина. Возможно, что-то у Вас с браузером. Попробуйте с другого зайти. К сожалению это отголоски капитализма. | | Лайк (1) |
| AllaNik Новичок
Рига-Спб Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 февраля 2024 22:46 Здравствуйте! Помогите найти номер захоронения на Сент- Женевьев - де- Буа капитана, участника Белого движения Владимира Савич-Заблоцкого ( 28.01.1894-14.07.1948). Известно, что вместе с ним упокоена его жена Надежда Ивановна Савич- Заблоцкая ( ур. Молчанова, в первом зам. Пимонова) (15.09.1884-7.01.1960) с сыновьями Павлом и Александром Пимоновыми. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 333 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
24 февраля 2024 7:27 AllaNik написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти номер захоронения на Сент- Женевьев - де- Буа капитана, участника Белого движения Владимира Савич-Заблоцкого ( 28.01.1894-14.07.1948). Известно, что вместе с ним упокоена его жена Надежда Ивановна Савич- Заблоцкая ( ур. Молчанова, в первом зам. Пимонова) (15.09.1884-7.01.1960) с сыновьями Павлом и Александром Пимоновыми.[/q]
Уважаемая госпожа Платонова, Если упомянутый в обсуждении выше (или, скорее, ниже) сайт не даёт ответа, то самое простое - связаться с конторой кладбища. Я, например, по старой памяти, туда всегда звоню. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| tatvos Сообщений: 3732 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
24 февраля 2024 17:01 24 февраля 2024 17:05 AllaNik написал: [q] Помогите найти номер захоронения на Сент- Женевьев - де- Буа капитана, участника Белого движения Владимира Савич-Заблоцкого ( 28.01.1894-14.07.1948). Известно, что вместе с ним упокоена его жена Надежда Ивановна Савич- Заблоцкая ( ур. Молчанова, в первом зам. Пимонова) (15.09.1884-7.01.1960) с сыновьями Павлом и Александром Пимоновыми.[/q] Русский Некрополь в Сент-Женевьев-де-Буа https://www.cimetiere-russe.org/tombe/2402https://www.cimetiere-russe.org/tombe/7337Могила 2402Nadine Moltchanova Pimonov-Sawiez Zabloschi 1884 - 1960 Null Sawiez Zabloschi Могила 7337Paul Pimonow 1914 - 1980 Alexandre Pimonow 1909 - 1967 | | Лайк (1) |
| severr Новичок
28 июня 2024 15:39 --- 2015 | | |
| Julich76 Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
26 июня 2025 12:08 Друзья, добрый день. Сбылась моя мечта, получили фото захоронений своих родственников на этом кладбище. Писали на почту, на сайте кладбища, они ответили и выслали фотографии. Также написали, что могилы в плохом состоянии (они поросли мхом), чтобы за ними ухаживали нужно оплатить годовой сбор. за два захоронения получается в пересчете с евро приблизительно 50 тысяч рублей. Из неожиданного: наши родственники мать с сыном похоронены вместе с некой Лопухиной. А второе захоронение муж с женой и с ними похоронен Нарышкин. Фамилии, конечно, симпатичные, но хотела спросить у других, кто имеет номера захоронений, там только ваши предки указаны? Или на три могилы могли ставить один каменный крест и одну плиту и это обычная практика? --- Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево. | | |
|
См.
И. Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" 1995г.
http://files.mail.ru/AVNRY8
https://forum.vgd.ru/341/74191/
http://www.russie.net/france/gen-cimetiere.htm